Страница 45 из 49 [ Сообщений: 723 ]
-
голос
+
Окей писал(а): В чём именно? В наказании ремнём? Да, не похвально. Но это не повод забрать детей! . да конечно не повод.. я разве говорю что это повод? я в принципе всем шокирована.. И той и другой стороной.. Mezentseva Natalia A писал(а): Ой девочки, только давайте не будем рассказывать что вас не били ремнем! Это всегда было, есть и будет, не кнутом так пряником. нет, меня НИКОГДА не били.. Мне нельзя было сильно плакать в детстве, я задыхалась сразу и падала в обмороки. И меня никогда не били и не наказывали. Но как я себе представляю, там явно не маленький синячок бывает от ремня. Видать был повод для паники.. Но это всего лишь мое мнение. Последний раз редактировалось Малява 12 авг 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Малява писал(а): Мне нельзя было сильно плакать в детстве, я задыхалась сразу и падала в обмороки. И меня никогда не били и не наказывали. Тебе повезло.
|
-
голос
+
Малява
Я и говорю - повезло
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Вообще, по правилам я писала письменные заявление с указанием паспортных данных тех людей, которым я разрешаю забирать ребенка из сада кроме родителей (у нас это тётя ребенка и бабушка). В нашем ДОУ такое требование. И у нас так...И не только паспортные данные, но и ксерокопии паспортов приносила. Unusual писал(а): Но мне довелось общаться с несколькими психологами из детских социальных учреждений города... Мне попались люди безнравственные, склонные к бытовому алкоголизму. я несколько раз обращалась к психологам. Попадались только опытные психологи, и даже педагоги-психологи. cordell писал(а): Не должна. К сожалению, у воспитателей нет определенной инструкции относительно таких вопросов. Ну, по инструкции не должна, но ведь многое зависит от того, как выстроены отношения заведующая-воспитатель. Мне кажется, ВСЕ важные вопросы им следует решать совместно. Так или иначе, заведующая тоже отвечает за ребёнка.
|
-
0 : 1
+
Unusual
Должны вмешиваться, и существовавшие правовые нормы не запрещали этого делать и грань была. Изымали детей в случае реальной опасности для жизни, в остальных случаях проверяли поступившие сигналы, приходя на дом, составляя акты и в случае необходимости давали предписания соответствующие. Ну как то человечнее все было. А грубое вмешательство со стороны соответствующих служб провоцирует еще более грубое и даже истеричное отношение со тороны родителей. Папаша в соседнем дворе, возле Наджи, не досмотрел за дочей (5 лет, она у них одна и очень долгожданная была), та ударилась об качель, рассекла бровь. Он в травму, там все обработали. Приехали домой, там еще мама "всыпала" папе за дочу. Через 15 минут приходит участковый с допросом, папу пришлось выводить в другую комнату, он просто хотел ему рожу набить за некоторые вопросы, видимо еще от травмы дочки не отошел. Короче сплошная агрессия. Можно как-то все аккуратнее делать, какая то призумция невиновности должна быть... мне так кажется...
|
-
голос
+
f.Antony
Спасибо за ответ. Мне близка ваша позиция. Лисёнок писал(а): я несколько раз обращалась к психологам. Попадались только опытные психологи, и даже педагоги-психологи. А для вас имеет значение, как себя ведут эти психологи вне стен своих учреждений? Какие у них жизненные моральные принципы? Малява писал(а): да конечно не повод.. я разве говорю что это повод? я в принципе всем шокирована.. И той и другой стороной.. Малява писал(а): и меня никогда не били. никаких особенных реакций у меня не было, но меня никогда не били.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): А для вас имеет значение, как себя ведут эти психологи вне стен своих учреждений? Какие у них жизненные моральные принципы? Про нашу местную опеку, вернее ее работниц, ходят очень настойчивые нехорошие отзывы, причем как об их моральной стороне, так и о профессиональной И сразу вспоминаю слова: а судьи кто?
|
-
голос
+
http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/05/s ... _bezumiem/
Санкт-Петербург не намерен соглашаться с гендерным безумием Ювенальная юстиция / 05.03.2012 Петербургское отделение движения «Семья, любовь, Отечество» провело пятидневный пикет против закона о гендерном равенстве … С 21 по 25 февраля 2012 г. Санкт-Петербургское региональное отделение движения «Семья, любовь, Отечество» в рамках выставки-ярмарки «Православная Масленица» провело долгосрочную акцию «Всероссийское родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» пресс-релизе. Темой пятидневного пикета стал проект закона о гендерном равенстве - ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», который находится в Государственной думе и ожидает принятия во втором чтении. Принятие закона изменит жизнь граждан, введя в неё новую реальность – «гендерное измерение». Отныне все отношения в обществе станут строиться с позиций предпочтений индивида в интимной сфере, ведь «гендер» – это социальный пол, это собственное отношение к тому, кем человек является – мужчиной или женщиной, и это, по мнению лоббистов гендерной теории, вовсе не должно совпадать с биологическими признаками человека. Как свидетельствует опыт Европы и США, введение в обиход граждан «гендера» приводит к отмене понятия «биологический пол», вследствие чего все люди объявляются изначально бесполыми и отсюда «гендерно равными», что узаконивает самые разные варианты «выбора пола». Принятие политики Gender Mainstreaming (гендерной идентичности) является основным условием для вступления стран в Евросоюз. В учебных планах образовательных учреждений Швеции, Германии, Чехии и остальных 44 стран-участниц ЕС –«гендерно нейтральное» воспитание в детских садах, гендерное просвещение, обучение и воспитание в духе «позитивного восприятия гендерных полов», воспитание подростков «критиками собственного пола», стимулирование их к замене гендерных ролей. В общественном поле этих стран определяется строжайший запрет на критику извращений, узаконивание однополых сожительств и усыновление ими детей, «позитивная дискриминация» традиционного большинства и приоритет прав извращенцев, введение в рамках «гендерного равенства» женского и «поло-вариабельного» священства. Исходя из этого, все здравомыслящие граждане всей страны выступают с категорическим протестом против принятия «гендерного закона» ФЗ № 284965-3 как страшной опасности не только для детей, но и для будущего страны и Церкви. Во время проведения акции на Православной выставке стенд отделения «Семья, любовь, Отечество» вызывал неизменный интерес у посетителей, которые расспрашивали о заявленной теме пикета, подписывались против принятия «гендерного» закона, брали листовки на работу, знакомым; кто-то из участников назавтра приходил вновь, рассказывал о том, какую реакцию вызвала его информация у друзей и коллег, спрашивал совета, как правильно себя вести в таких случаях. Посетители отличались разнообразием: так, некая дама пыталась вызвать участников акции на спор о том, что же плохого в женском священстве и в этом законе, но провокация не была успешной. Ещё один посетитель, восточной наружности, взял прочитать листовку, вернулся и, отдавая её, заявил, что это «грамотные военные действия против России, хорошо придумано». Украинский священник, ничего до сей поры не знавший об этом, уже принятом в 2005 г. у них в стране, аналогичном гендерном законе, вооружился материалами Движения, чтобы «рассказать своим». Работающие на выставке монахи, священники, трудницы подходили к стенду, брали материалы, подписывались против принятия закона; кто-то из посетителей брал листовки пачками для распространения их на работе и в своих учреждениях, в том числе за пределами Ленинградской области. Всего на акции было распространено более 8000 листовок, роздано 3000 газет «Народный собор», около 1500 человек поставили свою подпись против принятия «гендерного закона», 28 человек приняли решение вступить в актив Движения. «Санкт-Петербург не намерен соглашаться с гендерным безумием!» - подчеркивается в пресс-релизе.
|
-
голос
+
Laska писал(а): telemjievs в посте № 5 несколько ссылок уже не рабочие. можете дать ссылку на закон, в котором указаны конкретно причины, при которых ребенка забирают из семьи? Нет таких законов. Есть статьи семейного и уголовного кодекса, которые "правильно" употребив, можно использовать для отобрания детей. Но четких критериев отобрания в законах, повторяю, нет. Есть какие-то инструкции, методики для работников опеки и все. На днях я обязательно со всеми подробностями опишу эту историю, включая ссылки на законы.
|
-
голос
+
Немедленное (досудебное) отобрание ребенка у родителей
Применение таких мер защиты интересов ребенка, как лишение родителей родительских прав или ограничение родительских прав, требуют обязательного судебного разбирательства и вынесения судом соответствующего решения, что, естественно, не может быть сделано достаточно быстро. В то же время на практике возникают ситуации, когда действия по защите прав ребенка должны быть осуществлены немедленно, так как существует серьезная и реальная угроза жизни или здоровью ребенка. Поэтому СК (ст. 77) http://ozpp.ru/zknd/semn/semn_1860.html предусматривает принципиальную возможность немедленного отобрания ребенка у родителей (в административном порядке) органом опеки и попечительства до принятия решения судом о лишении последних родительских прав или об ограничении их в родительских правах при следующих условиях: а) в случае непосредственной угрозы жизни ребенка или его здоровью, носящей прямой и явный характер, не вызывающей сомнения в возможности наступления негативных последствий в виде смерти, причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью ребенка в силу самых разнообразных причин (избиения родителями, от голода из-за непредоставления пищи, истязаний и т. п.); б) вынесение органом местного самоуправления по результатам рассмотрения сообщения о наличии такой угрозы соответствующего акта об отобрании ребенка (постановление, распоряжение и т. п.); в) исполнение данного акта органом опеки и попечительства в безотлагательном порядке (т. е. немедленно). Конкретное название акта органа местного самоуправления об отобрании ребенка законом не определяется и в разных субъектах РФ может быть различным. Это связано с тем, что в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 28 августа 1995 г. № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп.) органы местного самоуправления по вопросам своего ведения издают правовые акты, наименования которых определяются уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов РФ. Орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора об отобрании ребенка (п. 2 ст. 77 СК). Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека (в том числе за законностью отобрания детей у родителей) и принимает при наличии соответствующих оснований предусмотренные законом меры, включая возбуждение уголовного дела в отношении родителей (в случае совершения ими преступления в отношении детей). Прокурор (или его заместитель) наделен правом на принесение протеста на решение органа местного самоуправления об отобрании ребенка (если оно незаконно или необоснованно) или на внесение представления органу местного самоуправления об устранении допущенных нарушений закона (ст. 26—28 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»). При отобрании ребенка у родителей (одного из них) на основании акта органа местного самоуправления одновременно на орган опеки и попечительства возлагается обязанность обеспечить временное устройство ребенка. Подобное устройство, как носящее временный характер, возможно прежде всего в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, центрах помощи детям и других специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Здесь ребенку кроме временного проживания и обеспечения содержания может быть оказана при необходимости экстренная медико-социальная помощь. Однако с учетом чрезвычайного характера меры по отобранию ребенка он может быть помещен органом опеки и попечительства и в иные учреждения (воспитательное учреждение, школу-интернат, дом (базу) отдыха, санаторий и т. п.). Ребенок может быть также передан родственникам (дедушке, бабушке и др.), если таковые имеются и изъявили желание принять ребенка. Отобрание ребенка органом опеки и попечительства при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью возможно и у лиц, заменяющих ему родителей: опекунов (попечителей) (с последующим отстранением их от выполнения опекунских, попечительских обязанностей — п. 3 ст. 39 ГК); приемных родителей (договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью соответственно расторгается — п. 2 ст. 152 СК); усыновителей (усыновление в последующем отменяется в судебном порядке по иску органа опеки и попечительства — ст. 141, 142 СК). В целях охраны прав отобранного ребенка и определения его дальнейшей судьбы п. 2 ст. 77 СК установлена обязанность органа опеки и попечительства обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав в течение семи дней после вынесения органом местного самоуправления акта об отобрании ребенка. http://yourlib.net/content/view/8133/95/ Где гражданам узнать, что подразумевается под непосредственной угрозой жизни и здоровью ребенка, не знаю, вероятно, след от ремня на попе квалифицируется как избиение, истязание родителями
|
-
голос
+
Unusual писал(а): А для вас имеет значение, как себя ведут эти психологи вне стен своих учреждений? Какие у них жизненные моральные принципы? Если психолог ведёт себя как профессионал и может мне помочь, морально приняв позицию специалиста, а не свою, жизненную, то мне всё равно, я могу закрыть глаза на его жизненные принципы. Если о них знаю, конечно. Чаще всего, не знаю. Вам важны моральные принципы врача, если он вас лечит и его лечение помогает?
|
-
голос
+
Статьи, касающиеся законодательства на эту тему, в основном все старье, прошлый год и ранее, но суть все та же.
http://ruskline.ru/analitika/2010/12/27 ... ehnologij/ http://blog.profamilia.ru/post/1154 http://ruskline.ru/analitika/2011/02/19 ... sredi_nas/ http://proza.ru/2011/06/18/981 http://www.r-komitet.ru/law/ http://www.solidarnost.org/thems/obshes ... _7688.html
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вам важны моральные принципы врача, если он вас лечит и его лечение помогает? Ну мы же о психологах говорим - о врачевателях душ... А что касается врача, мне было бы интересно, как и чем врач лечит себя и родных. Если врач своим внукам (детям) никогда не пропишет тот препарат, который прописывает маленьким пациентам. Для меня это о многом говорит. Мне один раз врач-физиотерапевт, когда я пришла с направлением от невропатолога (детского), так и сказала: Я бы никогда этот препарат не дала бы своим детям! telemjievs против чего борется Родительский комитет я более-менее понимаю. А по какой ссылке посмотреть, что Родительский комитет предлагает взамен ЮЮ?
|
-
голос
+
Unusual
В Екатеринбурге год назад предлагали всем миром написать проект "семейного закона", что-то вроде Детство 2030, но с противоположным смыслом, направленный на защиту интересов семьи http://egrk.ru/emp.php?id=2389&category=20. вот такой есть проект http://www.r-komitet.ru/school/razdel/project. Также на сайте АРКС предлагается совместно разработать Программу "Возрождение семейных ценностей" и ждут конструктивных предложений http://www.new-arks.nichost.ru/index.php/-l-r.html. Если и правда интересно, набери в поиске "родительский комитет". Практически в каждом крупном городе есть свои проекты, суть которые едина - необходимо возрождать семейные ценности на уровне государства и поднимать духовный уровень родительства. Самое опасное в новых законах и инструкциях, на мой взгляд, то что они, может и не плохи сами по себе, но накладываются на какую-то общечеловеческую современную тенденцию, что человек человеку волк и моя хата с краю. Я бдительность проявлю, но сам постою, посмортю, чем все это закончится. В нашей стране еще православные, слава Богу есть и они и поднимают всю эту бучу, потому как учатся всю жизнь ближнего любить душой и сердцем, а не по инструкции. Понимаете, о чем я? Снять на видео, как избивают, насилуют и выложить в Интернет, позвонить в полицию, если стал свидетелем хулиганства, но ОЧЕНЬ редко самому вмешаться и помочь пострадавшему. Молодые люди слабо понимают, что такое честь, порядочность и нравственность. Весь мир уверен что Бога нет, а значит все возможно. Нет греха, значит, как понимаю этот мир, так и сужу. И с таким багажом нас призывают "защищать" детей. Защищать и любить формально, по указке, по инструкции. Если бы эти дети кого-то и правда интересовали, их никогда в такой ситуации не оторвали бы от семьи, от дома, что явно нанесет им большую травму, чем однократное наказание отца ремнем дочери. Если бы воспитатели были действитедьно заботливы и хотели помочь, проводили бы детей до дома, пояснили, что так не положено и т.п. Если на них возложили функции подобной "заботы" и " бдитедьности", пусть их специально обучают видеть и другие признаки того, что над ребенком систематически издеваются, что истязания регулярны, и детям угрожает опасность. Опытные психологи умеют это видеть. Скажете, всех воспитателей не научить, тогда не требуйте от них этой кособокой бдительности. Только настоящая искренняя любовь и участие смогут изменить ситуацию в борьбе против жестокого обращения с детьми. Все остальные пути тупиковые, они просто загоняют в угол нормальную семью. Неужели вы и правда думаете, что жестокости в семье станет меньше, если ее не станет меньше вокруг? Если все будут друг за другом следить и оступившихся хватать и с упоением наказывать, лишая самого дорогого - детей? Да, надо детей защищать, но не от их родителей. Не может быть других вариантов, кроме как СНАЧАЛА убедительно доказать насилие в семье, а только затем хватать детей и увозить в прекрасную даль. Заботой о том, что пока собирается информация, дети могут страдать от действий родителей, нельзя оправдать то, что их сейчас начнут направо и налево хватать по подозрению, держать вдали от мамы и папы, потом уж разбираться и так уж и быть отдавать. Опять же, хотим без Бога все наши проблемы решить своим умом, а ум-то у всех разный и он ох как несовершенен и коварен.
|
Страница 45 из 49 [ Сообщений: 723 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 10:53 -3 °C
|