Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 284 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
финик писал(а): Всегда получала компенсацию, конечно не 50%, а последние месяцы в районе 3600. По квартплате был долг с октября, который я погасила только в конце января, когда пришло время сдавать док-ты на субсидии (каждые пол года). Компенсации меня не лишали + сейчас пришло письмо о дальнейшей выплате мне субсидии. Значит нам разные специалисты попались . Я не получатель компенсации, но интересовалась как быть в момент наступления многодетности. Но у нас субсидия 100% кварплаты, может в этом дело? И постановление я читала на сайте соц.выплат, сейчас не могу найти А как вы получаете субсидию+компенсацию, получается у вас 50 или меньше % субсидия? Последний раз редактировалось Angel 15 фев 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Angel
Насколько я знаю компенсацию по-любому начисляют и её не надо постоянно подтверждать или продлевать, её назначают до конца действия удостоверения многодетности. А уже субсидию дают дополнительно если доход маленький. А сколько в процентах, так я не знаю как они считают, но если судить по сданным док-там, а последний месяц в справке был декабрь и сумма там была около 9 тыс, то получается 50%. А теперь посмотрите на моё письмо
Последний раз редактировалось финик 16 фев 2016, 02:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Олек писал(а): А мы вообще получаем компенсацию 4038 за 77 кв.м. разговаривала с другой многодетной мамочкой они за 70 кв.м получают 4300 примерно. Как они считают не понимаю ведь содержание и отопление по квадратам считают и у нас должна быть больше сумма. Может меня кто-нибудь просветит? мы за наши 58 квадратов получаем каждый месяц 4479 |
-
голос
+
у нас 55 кв, компенсация 3850, каждый месяц одна и та же
|
-
голос
+
Я тоже по формуле в первом посте посчитала, получилось 4400 р, но это без учёта эл-ва, так как, у нас 2-хфазный счётчик, ночной тариф в 2 раза меньше, а норматив указан общий, не знаю как считать, но в любом случае выходит больше, чем компенсация. Где можно уточнить, может кто-то узнавал?
Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 16 фев 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
НУ что девоньки, кто-нить атаковал департамент по земельным участкам, кому что известно?
|
-
голос
+
финик писал(а): Вот об этом я и писала здесь Angel писал(а): Но если вдруг ваша кварплата за полгода окажется меньше, чем в том месяце, что сдавали документы, со следующей оформленной субсидии/компенсации будут удерживать "излишки". А вот если начисленная кварплата окажется выше той, что была в месяце за который сдавали документы, то "недостачу" начислений никто не компенсирует . Регулярно такие письма получаю, если субсидия оформлена весной, по расчёткам зимнего месяца. Летом-то всяко меньше кварплата. За то за зиму никто не компенсирует, хоть это и противоречит закону . |
-
голос
+
Читаю и удивляюсь, у нас 85 квадратов, 5 человек прописаны и получаем компенсацию 3550 каждый месяц. А где можно узнать правильно расчитывают или нет?
|
-
голос
+
calipso109 писал(а): Читаю и удивляюсь, у нас 85 квадратов, 5 человек прописаны и получаем компенсацию 3550 каждый месяц. А где можно узнать правильно расчитывают или нет? У нас за 72 кв.м. 3920 р компенсация. Если узнаете, куда обращаться, напишите пожалуйста в теме |
-
голос
+
У меня 65 кв, 3300 с натягом
От количества прописанных зависит сумма? |
-
голос
+
лучшая жена писал(а): НУ что девоньки, кто-нить атаковал департамент по земельным участкам, кому что известно? Там все стабильно:))) Звонила в декабре, сказали узнавать в январе. Звонила в январе, сказали в феврале узнавать. Звонила в феврале и что вы думаете? Правильно!!! Звонить в марте:)))) |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): А у нас 86 кв.м. и компенсация 3600 Angel писал(а): Регулярно такие письма получаю, если субсидия оформлена весной, по расчёткам зимнего месяца. Летом-то всяко меньше кварплата. За то за зиму никто не компенсирует, хоть это и противоречит закону . Прошлые пол года получала субсидии по 2500 и если плюсовать суммы компенсации и субсидии всёравно квартплата больше! Не знаю как они считают А теперь по зимнему месяцу начислили 4*** и даже не знаю теперь что ожидать в след письме |
-
голос
+
Сегодня звонила в соц. службу, сказали нужно к ним на Мира прийти и там объяснят как расчитывают компенсацию. Постараюсь в субботу сходить, если муж с работы приедет и с ребенком посидит. Потом отпишусь.
|
-
голос
+
calipso109
-
голос
+
Розалинка
в субботу рабочий день за понедельник 22 февраля |
Страница 284 из 522 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 21:58 -7 °C