Соцработники забрали детей из семьи
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
telemjievs писал(а): Здравый смысл задает этот вопрос, и сам на него ответить не может Оль, я против ЮЮ. Но конкретно в данной ситуации меня удивляет, что детей забрали, а мама только через неделю опомнилась! Да не дай бог что случись, я б пешком бежала домой и с украины и с аляски! Где была бабушка, когда детей забрали? Ну да, дети были дома, у себя (!), да взрослый 13летний подросток вполне мог пойти домой, чтобы помыться, побриться, переодеться, взять какие то вещи. Это ж какой бардак должен быть дома и как все должно быть запущено, чтоб детей забрали? ![]() Сама вчера была в опеке, собираем док-ты на усыновление, на днях должны прийти в проверкой (посмотреть в каких условиях живет ребенок). И вот мне почему то не нужно специально готовиться к их приходу, я знаю, что бардак у меня дома - это раскиданные игрушки и в холодильнике всегда есть еда ![]() ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. пусть лучше в этой семье все выяснится, все будет хорошо, и мать сделает свои выводы, чем было бы все плохо и всем было бы все равно ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я тоже считаю действия органов опеки в указанном случае правильными. к ним поступил сигнал со школы - приехали домой, увидели двух детей голодных, в грязной одежде, уверяющих что другой у них нет. матери нет в городе. они поступили так, как должны были поступить.
вот представить ситуацию - собрались к этим мальчикам друзья- одноклассники, случись вдруг пожар (это все-таки дети), мы бы тогда говорили, а куда опека смотрит? telemjievs писал(а): Мальчики учатся в школе № 19 (Инна говорит, плохая школа). У одного из мальчиков в школе вымогали деньги, какой-то ребенок из неблагополучной семьи, и он в школу стал бояться ходить (может, стал пропускать уроки), такие вещи в школе как правило систематические, как же мать раньше не узнала об этом? почему не перевела детей в другую школу, если эта плохая? и к тому же вопросы с наследством возникают не неожиданно, (наследство вскрывается через полгода после смерти наследодателя), так что поездка была скорее всего запланированной, просто мать в данном случае сосредоточилась на ней, не подготовив должным образом детей к своему отъезду. я не осуждаю ее, тяжело и одного ребенка в одиночку воспитывать, а тем более двух мальчиков, но и органы опеки поливать грязью в данном случае смысла не вижу, письмо то заказное на почте не выдадут пока свои бумажки не оформят, а тут дети. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Эта тема напрямую связана с ювенальной юстицией, поэтому я привожу здесь цитаты. И здесь ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА про ОТДЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ, про КОНКРЕТНУЮ семью, а не разговоры об общих случаях и закономерностях, как в теме про ЮЮ. Что мне удалось выяснить сегодня. Действительно, мама должна была написать бумагу о том, что она поручает детей бабушке и дяде, она этого не сделала, потому что не знала. Будет теперь знать. Детей забрали из квартиры дяди, не с улицы, но забрали именно как беспризорников (т.е. как с улицы), как написано у них в бумагах. Дети действительно ходили как-то домой, но в школе старшего припугнули, что их могут забрать, и после этого они никуда не ходиили вообще - боялись, даже младший в садик не ходил. Приехала комиссия к дяде, дома была сноха, детей стали забирать, а снохе сказали - а вы кто? И правда, у нас родственник КТО-ТО только, когда надо что-то делить, а так родной дядя - это просто посторонний человек. Формально так, а по человечески и по здравому смыслу? Второе, формально забрать детей имели право, но также были обязаны их отдать сразу же по возвращении матери - к ней никаких претензий в плане социального неблагополучия не предъявляли. Но детей продержали еще 5 дней в больнице на НЕЗАКОННЫХ основаниях. На просьбу матери предоставить документ, подтверждающий правомочность таких дейсвий, ей ответили, что таких документов нет, и никто ей их не даст. Что налицо является произволом. Мать обратилась в прокуратуру, которая усмотрела в действиях чиновников нарушения. И речь идет не о таможенном конфискате, заметьте, а о детях. Вчера детей вернули, слава Богу. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs ок. Я это и имею ввиду: в теме ЮЮ - общие фразы, а здесь ТОЛЬКО ПРО КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ (без ссылок на какие-то там регламенты, общие положения и прочее)
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): приехали домой, увидели двух детей голодных, в грязной одежде, уверяющих что другой у них нет. Где я про это писала? Девочки, вы себе навыдумывали такую картину, прям самой страшно стало. Картина другая - нормальные дети остались на попечении родственников, но без формальной бумажки. Одет не так - так это субъективно. Возможно, я что-то не так поняла и написала с датами, забрали детей 28 марта, 30 приехела мать, 31 пришла за детьми, 5 аперля только детей вернули. Это "справедливое наказание"? |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я о том и говорю, что у нас в голове не укладывается, что в опеке будут делать что-то не так. Но они действительно безосновательно продержали здоровых детей в больнице 5 дней, вчера отдали. Зачем держали и по каким нормам не говорят. И забрали как будто правильно - формально, имели право. Но с человеческой точки зрения выглядит как-то не по- человечески. Если это справедливое наказание, то для кого - матери? Детей? Дети в чем виноваты? Никто об этом не думает. И я против такой бесчеловечной системы "охраны прав детей". Поэтому считаю своим долгом обличать незаконные и негуманные действия этой системы. Последний раз редактировалось telemjievs 05 апр 2011, 05:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): пусть лучше в этой семье все выяснится, все будет хорошо, и мать сделает свои выводы, чем было бы все плохо и всем было бы все равно ![]() Твои слова, да Богу б в уши ![]() В таком деле настолько должно быть все деликатно, надо столько раз все взвесить, прежде чем принимать решение, разве можно холодным рассудком по инструкции или, наоборот, сгоряча на эмоциях вершить чужие судьбы? И не понимаю, тех, кто считает, что временное отсутсвие работы у родителей, сложное материальное и жилищное положение могут служить достаточным основанием отбирать детей. Без суда и следсвия, как это нам хотят навязать. Последний раз редактировалось telemjievs 05 апр 2011, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
telemjievs писал(а): 30 приехела мать, 31 пришла за детьми ээээ а где она сутки была? ночевать надо было на крыльце опеки, больницы.... telemjievs писал(а): Дети в чем виноваты? детям бы еще ремня дать, чтоб думали в след раз кому и что говорить, одежды у них нет, жить им негде... нет - пусть валят в детдом живут Klein Рада, ходили неоднократно к ним, она на порог никого не пускает ![]() telemjievs писал(а): И не понимаю, тех, кто считает, что временное отсутсвие работы у родителей, сложное материальное и жилищное положение могут служить достаточным основанием отбирать детей ну блин, а детей то чем кормить, пока это временное отсутствие работы длится? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): здесь родителям по голове настучать нужно,чтобы опомнились Рада таких семей полно! ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А внешне это вполне благополучная семья...у мамы карьера,квартира,машина,дача... Вредина писал(а): ну блин, а детей то чем кормить, пока это временное отсутствие работы длится? как правило опека и другие органы обращают внимание когда это "временное" ничто иное как "постоянное" |
![]() |
-
голос
+
Я поражаюсь, как наши граждане свободно кого-то на порог пускают... ну пока никому не разрешено врываться в жилище, если нет оснований полагать, что в данный момент времени в нём не совершается тяжкое преступления, нет решения суда, и там не прячется какой-нибудь "усамабенладен"... За незаконное проникновение в жилище уголовная ответственность между прочим предусмотренна, как и за превышение полномочий... Короче, если мы позволяем творить с собой произвол, то и будут творить, то есть приходить все к нам домой, оформлять, забирать детей...
голос
+
Unusual
![]() согласна. с какой стати вообще эти работники явились и почему их пустили. УВЕРЕНА что половины инфы умолчала эта мама. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): приехали домой, увидели двух детей голодных, в грязной одежде, уверяющих что другой у них нет. Где я про это писала? Девочки, вы себе навыдумывали такую картину, прям самой страшно стало. вот здесь telemjievs писал(а): Сначала дети жили у бабушки, затем ушли к снохе, которая живет в соседнем подъезде (иди доме, в общем, рядом), потом попросились домой, но были подприсмотром снохи (зовут ее Даша), а также брата (ему 25 лет). telemjievs писал(а): 24 марта добрые тетеньки в составе комиссии нагрянули к ним домой telemjievs писал(а): учителя заметили неправильный внешний вид - джинсы и любимая футболка, его спросили про одежду, он ответил, что у него ничего больше нет , мол мама не покупает. telemjievs писал(а): Также забрали оригиналы свидетельств о рождении, прочитали и сделали выводы ![]() ![]() я только не увидела нигде: мать сколько отсутствовала? а еще органы опеки где адрес дяди нашли, в школе ведь только домашний адрес есть, а дети не дома были? я просто так все вижу: мать оставила и уехала, ответственные занимались своими делами, органам опеки дети преподнесли все в "лучшем" виде. так что начинать с семьи надо, а не окружающих винить - соцработника школы и органы опеки. Вредина писал(а): пусть лучше в этой семье все выяснится, все будет хорошо, и мать сделает свои выводы, чем было бы все плохо и всем было бы все равно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оля, очень хорошо, что ты рассказала эту историю.
Честно говоря, я тоже мать в чём-то осуждаю. Многого она не учла и кроме той бумаги. Надо было классного руководителя в школе предупредить, что она уезжает. Я не поняла, младший в сад ходит? Надо было воспитке сказать, что уезжает по делам. Надо было бабушке и снохе оставить ЦУ, чтоб следили за детьми - во что одеты в школу и сад, почищены ли уши, зубы, пострижены ли ногти. Хотя, те сами ведь тоже женщины, неуж-то, например, бабушка не знает, что нынче в джинсах и футболке в школу не ходят. Так же и за бардаком. Ну я понимаю, остались бы дядя и два мальчика. Но были женщины ведь. Кто за порядком-то следить должен. Дети не маленькие, чтоб игрушки и вещи раскидывать... И бумага вот эта, которую её подписать заставили. Кто добровольно подписывает клевету на себя? А если ей скажут, что подпиши, что ты трёх человек убила, тогда детей отдадим? В общем, много всякого тёмного в этом деле. Понятно, что сейчас она сама всячески себя будет оправдывать, что и бардак был не бардак, и за детьми присмотр на самом деле был, и всё расчудесно. Но это ведь не так. Да, она может быть хорошая мать, по крайней мере не алкашка и детей не бьёт, но понадеялась на русский авось. Так что к ней у меня лично сочувствия нет. Деткам бедным сочувствую во многом, это да, особенно младшему. И что напуганы, и вообще как им было во всей этой ситуации. Я читая всю историю, думала, что это младший семилетка брякнул в школе, что окромя джинсов и футболки у него ничего нет. А тут вижу, что младший похоже ходит в садик, следовательно это ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ брякнул этакое ![]() Почему в 13 лет себе ребёнок такое позволяет?! Вот ему впредь наукой будет, как мать под монастырь подводить! От семилетки-то всего можно ожидать, а вот старший чем думал... Опеку тут тоже не во всём поддерживаю. Могли бы нанести упреждающий визит, пригрозить родственникам, чтоб догляд был, чтоб прибрали всё. А они детей сразу хвать, да ещё в больницу. А впрочем, куда им их, туда обычно и отправляют. Ещё и документы забрали. Это нельзя, конечно. Упреждающего визита хватило бы, чтоб детей одели соответствующим образом, чтоб смотрели за ними в оба. Ну короче, с обеих сторон тут есть неправота. И много непонятного. Однозначно мать я не поддерживаю. Одно хорошо, теперь про "бумагу" для оставления на родственников люди знать будут, кто прочёл. Я вот не в курсе была. Детей не оставляю ни на кого, но всякие случаи бывают. Последний раз редактировалось Окей 05 апр 2011, 08:30, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
17 фев 2025, 21:01 -9 °C
|