Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 200 из 441 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Лично как у нас было: Исполнилось 1,6 8 марта 2012 года, 22 марта сдала доки, в апреле получила 13656 - в двойном размере детское пособие. За март и апрель. За март дали в марте - но у меня смс не подключено, как сказали в апреле будут детские - так и пошла проверять - а там такая приятная неожиданность)))
|
-
голос
+
Девочки, может есть у кого-нибудь ненужный талон в соцслужбу на 27,28 марта? Я бы взяла
+
Aurum
если у меня в понедельник получится документы сдать, я вам отдам на 27.03. но не обнадеживаю ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
+
Девочки, подскажите, нам полтора года 11.05, а на работу пойду 01.06. Есть смысл заморачиваться с пособием с 1,5 до 3х? Получается за 20 дней мне его дадут когда?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): B_girl писал(а): Нет, мне объяснили, что в таком случаем пособие будет выплачиваться в месяце, следующем ЗА месяцем, в котором исполняется 1,6 года. в соц.службе? они не правы Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 525-п от 22.12.2012 О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 октября 2011 года № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» Цитата: Назначение пособий осуществляется с месяца, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, за исключением случаев, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.» пункт 8. Назначение пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, осуществляется со дня, в котором поступили документы и сведения, указанные в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, по день исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. В случае представления гражданином документов для назначения пособия, указанного в подпункте 2.8 пункта 2 настоящего Порядка, до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, но не ранее, чем за тридцать календарных дней, пособие назначается со дня достижения ребенком указанного возраста по день исполнения ему возраста трех и четырех лет соответственно.». сам текст вот Вложение: 525-п.doc Объясните мне пожалуйста а то совсем запуталась и само постановление не открывается. Нам 1,5 исполнилось 6 сентября 2011г. документы приняли 13 сентября 2011. Платить начали мне только с октября как мне сказали тогда выплаты идут месяцем позже. Сейчас 6 марта нам исполнилось 3 года и мне заплатили только за 6 дней марта 1200 р. где то. Получается мне не заплатили за сентябрь 2011 если считать что я подала доки 13 числа мне же все равно должны же были заплатить за 17 дней сентября ? звонила сегодня в соцслужбу мне сказали что выплаты идут месяцем позже и мне за сентябрь ничего не положено сказали радуйтесь что хоть так платят а то в других регионах после 1.5 вообще ничего не дают |
-
голос
+
Девочки,если у кого есть лишний талончик,поделитесь,скиньте в лс.когда на апрель талончики выкладывают в интернете?мне до 17 апреля нужно сдать документы.
|
-
голос
+
ALMA MATER
В понедельник с утра смотрите запись, к обеду обычно все занято http://uszn.surgut.ru/node/49 ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Радость_Моя
это же постановление вышло в 22.12.2012 г, а вы оформляли в 2011г. за это время могли и забыть какую сумму вам выплатили что то мне не нравиться, в УСЗн как хотят так и считают. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Радость_Моя
извините смайлик не тот поставила на 2 строке ничего себе благодетели, вам так ответили ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Радость_Моя это же постановление вышло в 22.12.2012 г, а вы оформляли в 2011г. за это время могли и забыть какую сумму вам выплатили что то мне не нравиться, в УСЗн как хотят так и считают. Справедливости хочется если положено то пусть платят мне лично 5 тыс лишними не будут да с их ними расчетами вообще не разберешься кто как хочет так и считает. экономят все Последний раз редактировалось Радость_Моя 22 мар 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Радость_Моя
так вы им напишите на сайте вопрос и вам ответят. у меня в ноябре12г были разные выплаты, я должна была получить на 3тр больше... так я им написала письмо, мне начала по телефону перезвонили, потом прислали офф ответ по электронке и в итоге в след.месяце вернули недостающую сумму (типа не правильно они насчитали) |
-
голос
+
Бизюлькa
ой а не подскажите сайт куда писали ? |
-
голос
+
|
-
голос
+