2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Lady_Moon
Катюш, с Днем рождения тебя прошедшим ![]() не переживай, подойдет доча к нянечке или воспит. попросит снять/надеть - помогут |
![]() |
-
голос
+
Emerald
голос
+
Lady_Moon
Катюш, у тебя был ДР?! Я что-то замоталась в посл. время, уезжали надолго - много дел накопилось в отсутствие - все не разгребу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): может быть и от воды некачественной, сырой. у нас вот жили знакомые в поселке в черте Сургута, где вода привозная. понятно что нет гарантии что цистерна промывается как положено по графику ![]() Айгуль, через воду описторхоз не передается. Только через рыбу сем. карповых (карп, карась, язь и др.) сырую или плохо термически обработанную, еще через руки, разделочные приборы (ножи, доски, напр.) плохо вымытые после разделки рыбы, стол после разделки надо тщательно мыть с дез. средствами (мылом, напр.). А яйцами (которые с фекалиями попадают в воду), а также фекально-оральным путем невозможно заразиться, т.к. яйца должны еще пройти 2 стадии развития в протежуточных хозяевах (сначала в улитке, потом в рыбе) и только в той стадии развития, в которой личинки находятся в рыбе, они способны заразить человека. Это остаточные знания после меда ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
Таня, большое спасибо за откровенный ответ! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1800 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Grig
буду знать ![]() так подробно расписала, про эти личинки что поплохело аж ![]() вечно все на себя примеряю, помню школе тоже неприятно было читать про бычьего цепеня и всю такую бяку ![]() Lady_Moon Катюш, я тоже замоталась, не поздравила тебя. вечно откладываю что то на 5 мин и забываю напрочь ![]() С днем рождения тебя!!! всегда будь такой цветущей и нежной ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
спасибо Юль, что просвятила ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): вечно все на себя примеряю, помню школе тоже неприятно было читать про бычьего цепеня и всю такую бяку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
EmeraldGrig
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Я вообще сомневаюсь, что он у нас есть. Мы рыбу кроме морской вообще не едим, тем более соня. Настя, я тоже разделяю твое мнение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня ездили в Маугли, вот там пробка
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
бриллиант
а спроси у них ![]() чтоб в шкафчике в сумке лежала форма ![]() в каждом садике, да даже в каждой группе свои причуды ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
23 фев 2025, 20:32 -12 °C
|