2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Grig писал(а): да конечно, еще как есть. понараспускают сплетен ![]() я вообще поражаюсь на некоторых родителей. если б у меня возникли хоть малейшие подозрения (я уже не говорю о том, что было бы, если б я знала наверняка) что над моим ребенком производится какое-либо насилие, я бы не молчала, не стала бы по-тихому просто забирать из сада, переводить в другой, или к няне, или просто делиться подозрениями с подружкой. я бы в суд на такой сад подала, настучала бы куда-нибудь, сходила бы к начальству, добилась бы увольнения воспитателей, не знаю что бы еще сделала, но крови бы точно попортила. хоть убейте меня, не верю я в то, что тут понаписали. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. и еще про лицензии. Лицензированных садов в сургуте нет, это факт. Но у лингвы есть лицензия на образовательные программы. поэтому родители имеют право на получение налогового вычета, или как его там. хоть какая-то компенсация. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): Grig писал(а): да конечно, еще как есть. понараспускают сплетен ![]() я вообще поражаюсь на некоторых родителей. если б у меня возникли хоть малейшие подозрения (я уже не говорю о том, что было бы, если б я знала наверняка) что над моим ребенком производится какое-либо насилие, я бы не молчала, не стала бы по-тихому просто забирать из сада, переводить в другой, или к няне, или просто делиться подозрениями с подружкой. я бы в суд на такой сад подала, настучала бы куда-нибудь, сходила бы к начальству, добилась бы увольнения воспитателей, не знаю что бы еще сделала, но крови бы точно попортила. хоть убейте меня, не верю я в то, что тут понаписали. Скрытый текст и еще про лицензии. Лицензированных садов в сургуте нет, это факт. Но у лингвы есть лицензия на образовательные программы. поэтому родители имеют право на получение налогового вычета, или как его там. хоть какая-то компенсация. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Цитата: но крови бы точно попортила. своей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
А я не верю, что один, отдельно взятый садик, какой-то особенный ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): а я и не говорю, что он особенный. я говорю, что там нет насилия. только и всего. И, естественно, мое мнение субъективно. любое мнение субъективно. Grig писал(а): конечно, не говорите, я же их не распускаю. "не нравится садик" и "видимо, там заклеивают детям рот скотчем, чтоб не орали" - это разные вещи, не находите? короче, смысла не вижу продолжать эту милую беседу. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
1 : 1
+
Филатик писал(а): Grig писал(а): конечно, не говорите, я же их не распускаю. "не нравится садик" и "видимо, там заклеивают детям рот скотчем, чтоб не орали" - это разные вещи, не находите? короче, смысла не вижу продолжать эту милую беседу. А я вижу, т.к. вы занимаетесь именно тем, в чем меня обвиняете ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Филатик Вот дословная цитата:
Цитата: Видимо, как поняли знакомые, в саду им рот скотчем заклеивали, чтобы не орали А вы вырезали кусок фразы из предложения и манипулируете тем, что осталось! Очень некрасиво ![]() Последний раз редактировалось Grig 12 май 2012, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Там так же воспитатели в большинстве своём ненавидят работу, в лучшем случае есть любимчик, которому живётся получше остальных, а остальные - серая масса. Ну а при родителях воспитатели сразу становятся хорошими и добрыми. ![]() Лен, я и писала про муницип. Emerald писал(а): насчет скотча...в муниц.саду я тоже слышала от воспит. после многочисленных замечаний детям "если вы сейчас же не успокоитесь, я заклею вам рот скотчем" до заклеивания не доходилоесть и такие экземпляры... есть такие, которые малышей дергают, обзывают, говорят заткнись уже наконец(когда он плачет по маме), фукают при виде соплей, вытирать их не хотят (мама не положила в шкафчик платок -пусть ходит в соплях) а ребенку они уже в рот текут, а салфеткой бумажной вытереть не судьба.она ненавидит свою работу и детейи еще много др.ситуаций Окей писал(а): Для меня сад вообще больной вопрос, я особо не плачу, что мы сейчас не получили муниципальный ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Филатик
Grig слежу второй день за вашим диалогом. и, Филатик, на мой взгляд, вы слишком агрессивно, с использованием не слишком тактичных выражений, отстаиваете свое виденье. как бы там не было на самом деле, но выражать предположения и высказывать мысли (или дАже домыслы) имеет право каждый, и уж сугубо личное дело, как к этому относиться - верить\не верить, соглашаться или нет., и просто делать свои выводы. относительно обсуждаемой ситуации что я думаю - при условии, что родители ребенка описыавают его поведение без искажений, то, однозначно, что-то он себе из сада почерпнул - не утверждаю, что прям заклеивают, но каким-то краем касаются там этого.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Ален, это ведь не значит, что ВСЕ воспитатели изверги. Но они есть! Лена правильно писала: Цитата: орут, как треплют, как подталкивают детей. И это старшегрупников на улице, а что творится в группах, да ещё в младших -неизвестно мне известно... И знаете, ХОРОШИХ воспитателей к сожалению меньше |
![]() |
-
0 : 4
+
Девочки, мне думается, там не заклеивали, т.к. это действительно чревато, а может просто грозились. Просто ребёнок уже понимает что такое "заклеить рот" и знает, что такое "скотч". Ну и как всегда, любая мама хоть на 30% да преувеличивает. Ни разу не видела преуменьшение в таких рассказах, только преувеличение.
![]() Emerald писал(а): ![]() Хотя, я знаю тоже всяких рассказов про муниципальные. Знаю не от мам, а от бывших и нынешних сотрудниц. Не буду пугать, это для каждой из нас болезненный вопрос. Я Алёну понимаю, почему она жёстко отстаивает свою позицию. Ребёнок ходит туда и малоприятно читать такие отзывы. Это подразумевает, что она нарочно оставляет ребёнка в таком месте (можно ведь как бы и поменять). Всегда начинаются такие споры, я уже даже тут не впервые вижу. Каждый кулик своё болото хвалит, а не говоря уж когда ставятся под сомнения материнские качества. Хоть подспудно, хоть между строк и не прямым текстом, но ставятся. ![]() Каждая мать ведь хорошо своего ребёнка знает, если за три года таких ситуаций не возникало, если ребёнок приходит весёлым и довольным из сада, тут невольно возмутишься. Хотя, мой вот не ходил ещё, но у меня уже есть червячок сомнения, что ж, походим-проверим, кто был прав. Уж такие-то речи мой сын передаст однозначно. Grig писал(а): они ни за что не отвечают! Все на вашей ответственности и больше ни на чей. Не соглашусь. Рот заклеить - это угроза здоровью и даже жизни. Мало ли у ребёнка астматический синдром, о котором никто не знает или полипов полный нос. Или просто нос заложен намертво ринитом. Тогда с заклеенным ртом ребёнок умрёт, задохнётся. Так что попытка заклеить рот, которая даже не кончилась трагедией, расценивается как преступление. Как впрочем и любые насильственные действия. Это уже повод обратиться в прокуратуру, как минимум. А если удастся доказать, то и в суд. Судить будут не руководство садика, а конкретного человека. Последний раз редактировалось Окей 12 май 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Grig писал(а): они ни за что не отвечают! Все на вашей ответственности и больше ни на чей. Не соглашусь. Рот заклеить - это угроза здоровью и даже жизни. Мало ли у ребёнка астматический синдром, о котором никто не знает или полипов полный нос. Или просто нос заложен намертво ринитом. Тогда с заклеенным ртом ребёнок умрёт, задохнётся. Так что попытка заклеить рот, которая не кончилась трагедией расценивается как преступление. Как впрочем и любые насильственные действия. Это уже повод обратиться в прокуратуру, как минимум. А если удастся доказать, то и в суд. Судить будут не руководство садика, а конкретного человека. Лена, ну суди сама, что можно доказать на основании того, что 2-хлетний ребенок, придя домой, сам себе рот скотчем заклеивает? А тем более, выудить конкретного человека? На чем строить обвинение? Кого обвинять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нет, я говорю, что если удастся доказать.
А доказательства можно собрать, тот же микрофон вшить в игрушку или в одежду. Я бы блин денег не пожалела. ![]() ![]() Поговорить с другими родителями, может кто-то из детей то же самое говорит. Есть же случаи, когда и мини-приспособления помогали доказать, что в садике творится невообразимое. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лен, ты как с отпуска вернулась меня распирает любопытство ![]() ты пишешь в темах, ты на форуме, но "не в сети"... как ты прячешься? я тоже хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ириш, это в профиле как-то делается, забыла как. Щас гляну, но ты сама может вперёд найдёшь.
![]() ![]() И Катя Mango Rain так же умеет. ![]() В Личных настройках - Скрывать моё пребывание на конференции - Да. ;-) Последний раз редактировалось Окей 12 май 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
27 фев 2025, 22:59 -21 °C
|