Страница 474 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июн 2016, 08:13   №7101  
-
голос
+
Беата писал(а):
источник: 9.06.2016 2:05
Единого лекарства при воспитательном процессе не бывает, к сожалению.
В одном уверена, что ремень нельзя применять ни в коем случае!
Нужно пытаться понять мотивы детского поведения, они не всегда могут сформулировать словами, что их не устраивает и это отражается на поведении.
Мне когда-то случайно попала в руки книга, и очень помогла, я на многие свои поступки посмотрела под другим углом. Попробуйте, прочитайте, нашла ссылку в интернете
http://www.e-reading.by/bookreader.php/ ... aniya.html
Надеюсь, вам поможет, и вы будете жить дружно *acuerdo*

Повторюсь, очень рекомендую всем родителям прочитать предложенную книгу. В ней много примеров, и в начале затянуто, но когда рассматриваются 4 манеры поведения, их причины и адекватная реакция родителя, ситуация рассматривается как глазами ребенка, так и мамы... Это очень полезно узнать. Всем.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:13   №7102  
-
0 : 3
+
Zабияка
То есть, если борщ варить не умеет, то сразу праздный образ жизни что ли? fingal
О каком поднятии попы ты говоришь, если человек пахал на себя со школы, получал любимую профессию? Закончит институт и сядет? Ну это даже нелогично как то....
Новое сообщение09 июн 2016, 08:15   №7103  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:09 №7102
твоя вон сыр на макароны трет - показывает свои черты хорошей девочки.

она не показывает, а делает это искренне и от души. Чувствуешь разницу?
источник:09 июн 2016, 13:09 №7102
с себя??? да с фига ли???

Да с себя, как то прочитала, мы воспитывыаем наших детей как воспитывали нас и по другому мы просто не умеем. Дети отражение нас, глупо требовать от ребенка заправленную постель , если она у тебя самой до обеда не заправлена, или порядок в шкафу, когда ребенок видит что у тебя бардак. Поэтому , родители. начните с себя.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:16   №7104  
-
1 : 3
+
Zабияка писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:08 №7101
но ежели ребенок с детства привык к праздному образу жизни, то как он поднимет свою попу от дивана по окончании учебы и пойдет деньги зарабатывать?

Есть мнение, что если всем людям давать деньги на жизнь просто так (так называемый безусловный основной доход - БОД), то даже если 90% людей станут бездельничать, то для 10% БОД — настолько сильный мотиватор, что они используют появившееся свободное время для экстраординарных инноваций, которые с лихвой окупят безделие 90% остальных сограждан.
То есть даже при самом плохом раскладе безусловный основной доход принесёт результат.
Но красота БОД в том, что и этих 90% не будет. Все исследования показывают: финансовая стабильность в реальности подталкивает людей работать больше.
Это считает венчурный инвестор Сэм Альтман. Примерно по такой же модели работает его инкубатор стартапов Y Combinator. Предприниматели получают деньги без всяких обязательств в обмен на 7% акций — они могут развивать свой бизнес как им удобно. Общая капитализация компаний Y Combinator сейчас превышает $65 млрд., что только подтверждает его идеи.
То есть лень не равна сидению на диване, лень - двигатель прогресса.

Последний раз редактировалось KaTara 09 июн 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:19   №7105  
-
0 : 6
+
Вожак шопоголиков
Вот тебе мой муж покоя то не даёт. fingal
Жалко, что все углы у тебя детьми заняты, а так бы к тебе отправила его, пусть бы постоял *ROFL*
Новое сообщение09 июн 2016, 08:20   №7106  
-
0 : 3
+
LaNotte
ключевое слово здесь "если". а если не если? навряд ли какая-то мама, видя, что деть упахивается, как ты говоришь, в школе, потом оставшееся время посвящает кружкам, дополнительному образованию, до 12 ночи делает уроки, заставляет его полночи мыть посуду и полы.
тут как бы речь о тех детях, которые обладают кучей свободного времени.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:21   №7107  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:15 №7107
мы воспитывыаем наших детей как воспитывали нас

ты сама себе противоречишь..
ТЫ так же воспитываешь как и тебя??? -НЕТ!!

и я нет.. но сидеть на шее я не позволю.. :no: и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:22   №7108  
-
0 : 1
+
KaTara
а давайте о реалиях в России поговорим.
есть примеры?
Новое сообщение09 июн 2016, 08:23   №7109  
-
1 : 2
+
источник: 9.06.2016 14:10
LaNotte
твоего "якобымужа" тоже по этому принципу воспитывали видимо, раз ты делаешь в доме абсолютно все - включая забивание гвоздей и сборку шкафов..

%) Сколько можно!

По поводу того, что сын не говорит тебе "извини", когда ты так этого ждешь. Как мне объясняли психологи, клинические психологи и прочие - в 10-летнем возрасте дети еще не знаю чувства стыда. Это такая возрастная психологическая особенность.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:24   №7110  
-
голос
+
Zабияка
Да - я.
Ну это так, шутка, но вообще, возьмите любых российских успешных бизнесменов - Тинькова, Галицкого, например. Они работают, потому что любят работать, с удовольствием, с искоркой. А не со слезами полы натирают. На жизнь им денег о-го-го как хватает.

Последний раз редактировалось KaTara 09 июн 2016, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:24   №7111  
-
голос
+
Zабияка
Так вот и надо спросить с ребёнка, почему не упахивается и откуда свободное время, а не тарелку немытую в зубы всучить
Новое сообщение09 июн 2016, 08:25   №7112  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник: 9.06.2016 14:24
Zабияка
Да - я.

И я.
Новое сообщение09 июн 2016, 08:26   №7113  
-
0 : 2
+
belka73
я не жду.. мне до его слов вообще фиолетово...
я говорю о том, что они не понимают зачем и почему... и показывают характер не там где надо..
Новое сообщение09 июн 2016, 08:28   №7114  
-
1 : 0
+
belka73

источник: 9.06.2016 14:26
belka73
я не жду.. мне до его слов вообще фиолетово...
я говорю о том, что они не понимают зачем и почему... и показывают характер не там где надо..

Ей просто доставляет удовольствие кого то наказывать :D
Новое сообщение09 июн 2016, 08:28   №7115  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:24 №7115
почему не упахивается

лень.
KaTara
LaNotte
ну тогда поделитесь секретами, чтобы, так сказать, передать их по наследству.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 474 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 19:14  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино