Устала так жить...разочаровалась в муже...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
йОлка
И я бы послушала ![]() |
![]() |
-
голос
+
И я, вся - внимание...
1 : 9
+
ТайнаЯ писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но если что то сделаете с ребенком – жалеть будете рано или поздно Еще хуже если она будет жалеть,что родила Такие все сентиментальные ![]() Не знаю ни одного случая, что бы в наше время от голода бы кто-то умер. Я сама рождена в нищите, родители мои выросли в нищите и голоде, но никому в голову не придет сказать, что зачем же ты нас мама обрекла на нищенское детство, лучше бы ты нас убила!!! Чушь вы говорите! Побойтесь Бога! И родив ребенка, разве можно испытывать разочарование? А вот сделав аборт - разочарование и раскаяние неизбежно, конечно, если в человеке не совсем все потеряно!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
2 : 2
+
И сейчас я живу не в богатстве, от зарплаты до зарплаты мужа, от пособия к пособию на ребенка, и в отношениях с мужем не все гладко, но естественное физиологическое, материнсокое желание иметь еще детей не оставляет меня, вот думаю, что не смотря на многие трудности родим третьего - как минимум :) И я совершенно не боюсь и никогда не боялась остаться одна с детьми, рожаю все равно в первую очередь для себя, а уж потом только для него :)
-
0 : 11
+
ТайнаЯ #4453 писал(а): Такие все сентиментальные обвинить в грехе все могут, а кто ее кормить будет с двумя детьми? а почему ее кто-то должен кормить? сама пусть выкручивается, взрослая тетка, как никак. или она не знала, что от секса дети бывают? или жила в лесу и про предохранение никогда не слышала? или она инвалид, и работать не может? про ответственность очень хорошо cordell сказала, и вопрос аборта, даже если отбросить моральный аспект, все равно остается вопросом ответственности и безответственности, но никак не сентиментальности. а если большинство здесь присутствующих считают аборт грехом, так имхо, можно только порадоваться за уровень морали хотя бы в отдельно взятом сообществе.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
1 : 4
+
Лёсенька писал(а): Не знаю ни одного случая, что бы в наше время от голода бы кто-то умер. и слава богу ![]() и каждый сам решает скольким детям ждать папину зарплату Лёсенька писал(а): И я совершенно не боюсь и никогда не боялась остаться одна с детьми, рожаю все равно в первую очередь для себя, а уж потом только для него :) не все такие смелые и сильные ![]() хорошая вот именно,что ее кормить никто не должен, за то советчиков рожать без мужа ![]() не хватило ума на контрацепцию, сама решит как ей быть дальше |
![]() |
-
2 : 12
+
Ну-с, начнем!
Первая и самая частая ошибка - спор о лидерстве в семье. Сознаюсь честно, что свою первую семью я именно так и разрушила. Точнее, это мои 50%. Дело в том, что мужчина всегда должен быть в семье главным. И никак иначе. Никакие "серые кардиналы" или компромиссные варианты не приносят женщинам счастье в семье. Да, может быть я прожила еще не очень длинную жизнь, но анализируя отношения многих семейных пар, я пришла к мнению, что счастливы женщины в тех семьях, где мужчина - ГЛАВА. И задача женщины поддерживать в нем это ощущение, чувствование себя главным. Еще в древности мужчина в доме всегда считался центром семьи. Сначала дед, потом отец, потом брат и, наконец-таки, сын. И именно поэтому женщина, накрывая на стол, должна ПЕРВУЮ тарелку подать самому старшему мужчине в доме, затем следующему по возрасту мужчине, потом самой старшей женщине и в самую последнюю очередь - себе. Эта иерархия помогает каждому члену семьи почувствовать себя на своем месте. Дети и хозяйка ни в коем случае не считаются униженными, наоборот, считалось всегда, что самый последний (крайний) - самый защищенный. Мужчина всегда в почете. О его здоровье и внешнем виде она должна беспокоится прежде всего. Да-да, не о детях и не о себе, а о нем. Только такой тыл дает мужчине силу и опору, чтобы идти в мир и "убивать мамонта". Сначала он это делает для матери или сестры, а когда вырастает - для любимой женщины. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). Однажды я услышала от одного психолога изумительную по своей простоте и глубине фразу - "любите своих мужей так, как их любят маленькие дочери до 4-5 лет". Встречайте их также с работы, обнимайте и целуйте, как они, интересуйтесь им и его делами, не спрашивайте где и с кем он был, радуйтесь тому, что он снова пришел, благодарите за подарки так, как это делают девочки! О таких женах мечтают мужчины, таких жен любят и о них заботятся, таким женам рады и ими гордятся. Мужчинам важно, чтобы мы радовались любому мамонту и даже мамонтенку. Нельзя обесценивать его труд. Часто можно услышать от мужчин, что для них страшно потерять свою финансовую несостоятельность, потому что для них это будет значить - потерять любовь своей семьи. Задача женщины - обеспечить мужчине такой тыл, чтобы он знал - его примут любым, со щитом или на щите, с мамонтом или без него, в него верят и ждут, ему рады всегда. И тут мы плавно подошли ко второй ошибке - мы редко хвалим своих мужчин. Хочется еще вспомнить про ту самую кошку, которой доброе слово приятно. Женщины часто недооценивают похвалу. Нам кажется, что сглазим или перехвалим. Он перестанет стараться, он обнаглеет и сядет нам на шею и т.д. На самом же деле все обстоит по-другому. Те мужчины, которых хвалили в детстве, более успешны в жизни, чем те, кого ругали и поучали. Ну и если нам достался такой вот "недохваленный" мужчина, то тут, что называется, хвалить-неперехвалить ![]() Вот она и третья ошибка - забываем благодарить. Да, почему-то так выходит, что многие вещи мы начинаем со временем воспринимать, как само собой разумеющееся. И если в начале отношений мы видим хорошие поступки, как через увеличительное стекло, то через год-два перестаем их вообще замечать. Выбросил мусор без напоминания - скажи спасибо и похвали. От тебя не убудет, а ему приятно. Помог сделать уроки детям, полил цветы, убрал тарелки со стола, купил хлеба, оплатил счета и т.д. Представим, что мы живем одни, без мужчины, все эти действия пришлось бы делать нам самостоятельно, а тут за нас их сделали, так почему не сказать спасибо? Тем более не чужому дяде, а нашему любимому человеку. Я видела такие пары, где жены умудрялись не благодарить за цветы без причины, за карманные деньги, за приготовленный завтрак, за открытую дерь в подъезде..а на мой вопрос "почему", отвечали, что "так ему же не трудно это", "а что тут такого, он же должен", "ничего страшного, он тоже мне каждый раз не кланяется". Нет, ну может оно так и есть ![]() ![]() п.с. я попозже продолжу, если интересно ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
йОлка писал(а): Очень интересно! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
йОлка
![]() |
-
0 : 1
+
Лёсенька писал(а): как и чувство вины ![]() передо мной никогда не стоял выбор - рожать или нет, я еще лет в 18 для себя раз и навсегда ответила на этот вопрос. В первую беременность меня поразили слова гинеколога, который с удивлением несколько раз переспросил - буду ли я рожать ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
0 : 11
+
Geparda писал(а): Мода пошла написать в какой-нить теме, как бесит муж (более того - ненавидит его), хочу развестись, но жду подходящего момента. И да, терпит мужа ради ребенка... Интересно, мужья в курсе? Это не мода, а боль и душевный дисбаланс. Человек устает от вечного диалога в своей голове и хочет увидеть картинку со стороны. Потом появиться порядок мыслей и верное решение. |
![]() |
-
0 : 7
+
ТайнаЯ #4453
А кто кому советовал рожать без мужа. Муж– то есть, остальное всё от нее зависит. О том и говорим, думать раньше надо было, а раз не удосужилась заранее побеспокоиться о такой своей перспективе, то уж будь добра принимай взрослые решения и неси ответственность. С голоду не помрут, где один там и двое. И я не знаю ни одну женщину которая глядя на своего ребенка искреннее говорила: лучше бы аборт сделала. А вот тех кто жалеет о своих нерожденных детях, очень много. Может это для вас сантименты, но когда об аборте говорят как например об аппендиците, мне становится жутко. Там живой человечек, со всеми чувствами, ему так же может быть страшно и больно, только постоять за себя или даже убежать он не может. Неужели не жалко?.. И правда такое лучше не писать под своим ником Мне в свое время всё окружение как один советовали избавиться от беременности. Родила не имея ни мужа, ни жилья, ни даже работы. Наверное были моменты глубокого отчаяния и даже хуже, только знаете, теперь я этого даже не помню ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
2 : 19
+
угу...а давайте, справедливости ради, вспомним Ибуку Масару и его слова о том, что общество осуждает женщин, которые делают аборт. но почему-то не осуждают женщин, которые родили и не занимаются детьми.
и вообще, пусть человек сам решит. в конце концов, никто из соболезнующих не примет девушку-мать на своё обеспечение, в случае, если она через пару лет постучит в их дверь с двумя детьми и без особо наполненных карманов. у всех свои дети и проблемы. так что аборт, канешн, это может быть и плохо, но каждый решает сам - делать ему это плохо, оправданно ли оно для неё. ну, это я вообще к тому, что бы девушка не думала, что её общество прям, предаст анафеме за какие-то поступки. главное - быть честной с самой собой. остальные - это всего лишь остальные в Вашей жизни. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
7 : 5
+
ЛюблюШоколад
Чтой-то вы все смешали... ![]() Никто не говорит, что не заботиться о детях - хорошо, вопрос в другом. Мама морально готова убить нерожденного малыша (аборт - это убийство в прямом смысле этого слова), потому что плохо ЕЙ, а убъет она РЕБЕНКА, вот в чем дело. Он-то почему должен расплачиваться за мамино легкомыслие? ![]() те, кто хотят детей - ищут возможности, кто не хочет - ищет причину (плохие жилищные условия; собрались в отпуск, а тут - на те, беременность; с мужем поругалась и т.п....) Конечно, в любом случае решать ей, просто решать свои проблемы за счет жизни малыша - это предательство... |
![]() |
-
1 : 13
+
ок. она не готова к ребёнку. выход каков: рожает и отдаёт Вам? так что ли?
27 фев 2025, 04:50 -18 °C
|