Метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 487 [ Сообщений: 7301 ]
-
0 : 3
+
У многих семей появляется такая проблема - не могут иметь детей, проходят долгие годы безрезультатных лечение у разных врачей и "приговор": "Поможет только метод ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение "
Давайте пообщаемся, поговорим об этом . Что такое и как делают ЭКО Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Что то в темке тишина, конечно радует факт , что на форуме, девочки все имеют детишек, или беременные уже, и все хорошо у всех.
![]() |
-
голос
+
Розалинка
у моей близкой подруги проблемы с зачатием,ЭКО оставили на крайний случай.. есть знакомые,кто делал ЭКО,девочкам-двойняшкам щас по 5 лет уже,но они не вполне нормальные ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня соседи полуторогодовалые двойняшки. Через тюменский центр Малышок заделали.Хорошие ребятишки.У папочки-плохая спермограмма была,поэтому-ЭКО.
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Розалинка у моей близкой подруги проблемы с зачатием,ЭКО оставили на крайний случай.. есть знакомые,кто делал ЭКО,девочкам-двойняшкам щас по 5 лет уже,но они не вполне нормальные ![]() В чем выражается не нормальность??
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!! |
![]() |
-
голос
+
Розалинка
дети в развитии заметно отстают,болезненные очень ![]() |
![]() |
-
голос
+
Это с эко разве связано?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Мне кажется с эко не связано, что болезненные и в развитии отстают дети. Тут в другом дело. Не хочу никого обидеть, но не просто так же дети не получаются обычным путем. А у знакомых в Москве после ЭКО родилась тройня - 2 мальчика и девочка. Хорошие здоровые дети, скоро в школу пойдут. Проблема была в папе, совсем ленивые его головастики были.
![]() |
-
1 : 0
+
Малява писал(а): а при ЭКО бывают НЕ двойняшки? всмысле? при ЭКО и тройняшки бывают ![]() ![]() правда это именно не одинаковые, а разнояйцевые детки ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): а при ЭКО бывают НЕ двойняшки? ![]() я вот тоже сколько случаев ЭКО знаю - все двойняшки. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Малява
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Малява Конечно. Просто для более гарантированного результата подсаживают не один, а несколько эмбрионов (приживаются не все ![]() а я всегда думала, что люди нарочно делают сразу двоих детей.. ![]() А я в след.раз хочу чтоб мне подсадили мальчика.. тока одного! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): а я всегда думала, что люди нарочно делают сразу двоих детей.. И это присутствует, конечно. Но некоторые заранее обговаривают, чтобы подсаживали одного эмбриончика. Просто после гиперстимуляции получают и оплодотворяют несколько яйцеклеток. А потом, если зачатие произойдёт больше, чем в одной, как-то жалко бросить оставшиеся живые организмы (хоть и малюсенькие совсем), вот и подсаживают несколько. Когда приживается несколько (3-4), то предлагают убрать "лишние", чтобы получилась двойня, но не все соглашаются (как определить, что кто-то должен жить, а кого-то убрать ![]() Много проблем в ЭКО, и технических, и финансовых, и моральных. Выбор непростой. У меня несколько знакомых с детками ЭКО, развиваются не хуже других. В основном состояние здоровья этих деток зависит не от метода оплодотворения, а от изначального здоровья родителей, течения беременности и степени недоношенности (все тройни родоразрешаются раньше 40 недель).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 2
+
Летела в самолете в Украину, с нами пара летела...вернее их пятеро было - мама папа и три девочки одинаковые! Я сразу поняла что ЭКО, но подошла и пообщалась и высказала свое восхищение такими родителями. Боролись за одного ребенка а получили целых три! Просто молодчинки! Такие люди вызывают уважение так же как и те родители, которые усыновляют деток из детских домов.

15 апр 2025, 11:51 5 °C
|