Вкусный пикник и все его секреты
Модератор: Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73 писал(а): Вообще-то тема про пикник, а я сдуру дачу имела в виду. Да, дача тоже интересует очень, так как летом часто живем на даче и хочется вкусного на свежем воздухе) |
-
голос
+
belka73 писал(а): булки сами печете или покупные? я сама пеку, может есть какой интересный рецепт? |
-
голос
+
nadichkina
______________
Ой, простите, я только зашла и увидела вопрос. Пеку сама, да. Вас именно для бургеров булки интересуют? Я вам ссылки дам, посмотрите. Вообще, рецептов в голове и записанных в Evernote много. По мере использования буду кидать сюда. Такие булочки пеку для бутеров всяких закрытых - с лососем и мягким сыром, с ветчиной или грилованным мясом и т.д. Для бургеров в этом же рецепте уменьшаю количество сахара до щепотки. Журнал у Айн замечательный, там можно много интересного найти. Картофельные булочки мне очень нравятся по ее рецепту. Для того же пикника или дома на обед вместо хлеба. А еще питы. Их самим дома испечь - нечего делать, пустячно. А зато идей с ними на пикнике - море. И взрослым удобно заполнить питы чем угодно (мясо, овощи, соус, зелень, тот же греческий салат, например или начинка с мексиканской темой) и детям интересно. Опять-таки, руки останутся более-менее чистыми. https://aynmark.wordpress.com/2005/10/1 ... %B4%D1%83/ Вот здесь мноооого хлебного. Отличный журнал, особенно для тех, кто дружит с закваской. Но и рецепты дрожжевого хлебушка там найдете. По ссылке - отличный рецепт панини для использования на барбекю, как основы для бутеров. http://oxana-sh.livejournal.com/84254.html Вот еще отличный рецепт панини. Проще предыдущего. Без лишних плясок с бубнами - как я и люблю. Тем более, что mariana_aga, кому и принадлежит рецепт - известный всем любителям "хлебного" авторитет в этом деле. http://marikan.livejournal.com/103069.html
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Я на пикник всегда делаю жареный сыр в лаваше, дома заворачиваю сыр с зеленью в лаваш, и там уже на месте поджариваем на решетке.
Сыр твердый любой, ароматная зелень (базилик, кинза), немного чеснока. Лаваш режу на полоски, на полоску кладу квадрат сыра, на него порубленную зелень с солью и чесноком, сверху еще один квадрат сыраи заворачиваю все это в лаваш, укладываю эти пирожки в пакет и везу на пикник. Там их надо зажарить на решетке с двух сторон недолго, чтобы лаваш подрумянился и захрустел а сыр расплавился. Салат делаю из печеных овощей на месте: баклажан, перцы, помидоры целиком на мангале зажариваются, снимается кожура, все мелко режется, туда зелень, чеснок и капля кунжутного масла. Этого салата всегда мало, хоть таз наруби все съедается Последний раз редактировалось Кошка_ 26 май 2015, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
belka73
а я по такому пеку, муж братьев пекарей любит смотреть, загорелся бургерами домашними, рецепт нашла чуть позже в контакте, так пекли по записи с эфира на листочке Для булочек: · 500г белой муки · 25г сала · 200 мл теплого молока · 100 мл теплой воды · Семена кунжута, чтобы посыпать · 1 столовая ложка сахарной пудры · 10г соли · 5г сухие дрожжи(для быстроты беру сухие, можно на живые перевести, тесто будет очень воздушное!) · 1 яйцо, взбить(им смазываем булочки) из этого количества получается 10 булок процесс приготовления Развернуть/свернуть1. Начните с создания ваших булочек. Взвесьте муку, сахар, сало и соль в большой миске и добавить молоко. Смешать дрожжи с теплой водой и тщательно перемешать с тестом. Переместите его на слегка посыпанную мукой поверхность, и месить 10 минут, пока ваше тесто не станет мягким и эластичным. Оставьте его подниматься в течение 1 часа в закрытой миске, поставив в теплое место.
2. Разделить тесто на 10 частей и на слегка посыпанной мукой поверхности сделать из 10 частей шарики. Затем, используя скалку раскатать примерно 10 см толщиной булочку на посыпанной мукой поверхности. Булочки выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, и смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Накройте булочки свободно пищевой пленкой и оставьте их в теплом месте в течение 30 минут. 3. Еще раз смажьте булочки взбитым яйцом, и посыпать щепоткой семян кунжута на каждую булочку. Накройте булочки свободно пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут, чтобы поднялись. 4. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C . Выпекать булочки, пока они не станут золотыми, около 10-15 минут. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Скумбрию свежую беру, кишки убираю. Лимон выжимаю, солью натираю. Лук во внутрь рыбки полукольцами, можно лимоном сбрызнуть, можно майонезом и в фольгу заворачиваю и на решетку.
______________
Соус к шашлыку: краснодарский соус, туда укроп, кинза, базилик мелко(зелень на любителя любая), чесночек выдавливаю, немного уксуса, все перемешиваю и готово! |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 09:01 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |