Вкусный пикник и все его секреты
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Скоро день рождение на даче и хочется что-то нового вкусного))
Давайте делиться кто что кушает на природе или даче. Какие закуски у вас на столе на природе? Основное блюдо это шашлык из мяса, тема с разными маринадами есть кроме мясных шашлыков мы жарим рыбу на решетке, в основном красную или скумбрию. Очень любим овощи на гриле. А чем перекусить пока жарится шашлык ? |
![]() |
-
голос
+
для закуски подойдут еврейские бутерброды (сыр, чеснок, яица, майонез на батон).
овощи, оливки. Овощи на гриле делаем двумя способами: 1. Баклажан, помидор, перец. Целые овощи на шампур - до готовности. затем снимаем кожицу и мелко режем+зелень рубленная+чеснок+соль, можно оливкое масло добавить ![]() 2. Баклажан, помидор, перец, маринованный лук - крупными кусками на шампур или решетку, затем в глубокой чашке перемешать с рубленным чесноком, зеленью и солью ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Если все время шашлыками питаться, они быстро приедаются. Да и тяжеловато.
Мы все готовим - в казане на улице плов, шурпу варим, жаркое, уху. Овощи-гриль - обязательно. Когда жара - окрошка (я делаю на кефире с минералкой+сметана или на тане) или польский холодник. Хачапури или осетинские пироги пеку. На барбекю бургеры домашние делаем - дети любят, крылышки куриные. Маринады для мяса и кур самые разные, чтоб не скучно было, не приедалось. Салатики, само собой. А еще муж в коптильне мясо коптит и рыбку. Из дому я иногда привожу какие-нибудь пироги типа киша - их и холодными вкусно поесть. Рецепты будут по мере приготовления. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
1 : 9
+
вот никогда на природу салатики не делали и не брали
![]() к мясу/рыбе только свежие порезанные огурцы/помидоры или соления.. ![]() На решетки еще очень вкусные шампиньоны получаются... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 май 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
А с собой и не берем. Делаются прямо на даче к обеду или ужину - из того, что растет: руккола, романо, латуки разные, черемша, зелень. Если только помидоры из дому. ![]() ![]() А еще делаем мгновенные малосольные огурцы и помидоры. Огурцы я режу "пальчиками" или покороче - брусочками, помидоры (только крепкие) - на четвертинки. Много-много укропа, полголовки чеснока выдавленного через пресс или потереть на терке, а можно и порубить мелко, посолить. Огурцы отдельно, помидоры - отдельно. Складываем в закрывающийся контейнер, трясем. Крекс-пекс-фекс! Готово! Можно есть. Очень ароматно, просто и вкусно. ![]()
|
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
тоже так огурчики делаем, вкусно! ![]() ещё любим рулетики в лаваше поедать на природе (смазываю лаваш майонезом потом туда много зелени, тертая морковь и сыр, для любителей острого можно чесночка добавить)
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
+
А мне нравятся кабачки гриль молодые. Режу вдоль кабачок, шириной примерно 7 мм, сбрызгиваю чуть маслом и на решетку. Предварительно готовлю заправку- оливковое масло смешиваю с тертым чесноком, укропом мелко рубленным, измельченным перцем, чуть лимонного сока. Снимаю готовые кабачки с решетки, посыпаю солью. Каждый набирает кабачков, поливает у себя в тарелке заправкой. Уходит на ура.
-
голос
+
![]() ![]() а у кого нет дачи, скажите куда вы выбираетесь на природу? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы на Обь, желающие рыбачат, а остальные занимаются шашлычком и овощами)) |
![]() |
-
голос
+
Ааа а, как у всех вкусно
![]() мы тоже рыбу копим в коптилке и огурцы малосол ![]() взяла на заметку кабачки и рулет в лаваше для перекуса) |
![]() |
-
голос
+
belka73
Польский холодник - это что? барбекю бургеры - это котлетки из фарша? Надо секрет, чтоб не развалились и не пересохло, хотя мы люляки из фарша на решетке жарим. С добавлением баранины и зелени любим ) |
![]() |
-
+
мамаМакСа
Вообще-то тема про пикник, а я сдуру дачу имела ввиду. мамаМакСа писал(а): Это холодный суп типа окрошки. Я, как и окрошку, на кефире или тане делаю. Туда входит свёкла, свежий огурец, картошка вареная, яйцо вареное, много зелени, редиска. Чаще делаю без картошки. Овощи и яйцо тру на крупной терке, заливаю таном, добавляю много зелени - укроп, зеленый лук. Свеклу варить на даче не хочется, я ее сырую натираю - мне так даже больше нравится, чем с вареной или запеченой. Слушайте, написала "польский", а сама сижу и думаю - может, он "литовский"? Хотя, какая разница? ![]() мамаМакСа писал(а): Ага, котлетки. ![]() ![]() ![]() А еще можно приготовить кесадильи или буррито - тоже очень вкусно. Если буррито - тортилью подогреваем на решетке. Туда кладем тертый сыр, грилированное мясо кусочками или курицу кусочками, помидорки, сбрызнутые лимончиком+кинза, маринованные луковые кольца. Заворачиваем. Едим. ![]() Да, забыла еще про брускеты. Батон (несладкий) или круглый хлеб порезать ломтиками, подрумянить на решетке гриля. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху можно разные варианты: 1) запеченые перцы, порезаные, заправленные ОМ (оливковое масло)+ базилик+чесночок; 2) запеченые баклажаны+ чеснок+ перец (можно и без него), заправить ОМ; 3) помидорки черри, порезанные на четвертинки, заправленные ОМ и сбрызнутые капелькой бальзамик+ базилик; 4) если вы делаете овощную икру - баклажаны, перец болгарский, лук, морковь - смело на брускету; 5) жареные на ОМ вешенки с петрушкой, чесноком 6) если вы уверены в свежести шампиньонов и они, желательно, некрупные - почистить их, порезать тоненько, полить лимонным соком, дать постоять, заправить ОМ и тоже на брускету. Соль, перец - естественно. По вкусу. Пишу про заправку ОМ, но заправку тоже можно разнообразить. Вот для черри и для перцев такой вариант: ОМ + белый бальзамический уксус или сок лимона + мед, соль, перец + листики тимьяна свежего+ чеснок. Подмариновать в этой заправке перцы. Помидорки просто заправить и выкладывать на хлеб. Только все, что я написала, для дачи подходит. Для пикника на природе надо без заморочек.
|
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Обь большая, точнее есть ориентиры? ![]() мы ка кто ездили под оранжевый мост.. Переехали его и спустились на песок.. Место для отдыха и удочки помочить супер... Только спускаться туда ужас. ![]() За Барсово по старой дороге в сторону моста ездили в те года, там озеро какое то и дальше него налево к воде уезжали.. Там клево вообще. как на горе над водой стоишь ![]() ![]() На белый яр еще ездим, перед кладбищем поле большое и речка рядом.. Но там места мало и чаще всего там уже кто то есть.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
polin-alexandra читаю вас,вроде знакомые названия,но не представляю как найти ![]() |
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: 

10 мар 2025, 22:13 -27 °C
|