Испорченный отдых - авиакомпания потеряла мой багаж
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я предпочитаю страховать такие риски.
Например у меня страховка $2500 за потерю багажа. $500 за задержку багажа и столько же за задержку рейса. Последними двумя вариантами приходилось пользоваться. |
-
голос
+
Путешественник
и сколько стоят подобные страховки? |
-
голос
+
Я впервые в прошлом году столкнулась с этой проблемой. Мы летели из Краснодара в Челябинск через Москву. Еще оформляя багаж в Краснодаре вдруг подумалось, а что если багаж потеряется при смене авиакомпаний. (хотя туда тоже так же летели с пересадкой, но даже мысли дурной не было.) И каково было моё удивление, когда в Челябинске мы так и увидели свой чемодан. Он остался в Москве. Все наши вещи на четверых членов семьи были там. Через 2 дня нам вернули его со сломаной крышкой.
Но отношение работников аэропорта меня взбесило не на шутку. Когда мне сказали, что радуйтесь, что вообще получили. Типа, почитайте в интернете, сколько людей теряют багаж. И это хорошо, что у нас билет до Сургута был с запасом в 3 дня. А вот если бы мне дальше надо было ехать в тот же день? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Сколько они стоят отдельно - я не знаю. У меня они идут в пакете услуг к банковской карте. Карта стоит 3-6 тысяч рублей в год. |
-
голос
+
Путешественник
Серебряная или золотая карта? Райфайзенбанка? |
-
голос
+
прочитала тему, полетела в отпуск и не увидела свой чемодан на ленте, первая реакция улыбнуло потом подумала как же я с двумя детьми дальше поеду в Париж ???? началась обычная бумажная волокита, удивило , что работники Франфрута извинялись за случившиеся, ест-но они тут не при чем были..это наш любимый аэрофлот так сработал .Чемодан привезли на следующий день, и еще раз извинились
|
-
голос
+
LisaOlesya
Такое редко бывает у Аэрофлота. Отправили следующим рейсом? |
-
голос
+
Natali_86
да, багаж в Москве застрял. быстро сработали, читала, что люди по 3-е суток ждут |
-
голос
+
Тоже расскажу историю. Отправила 2 деток в воронеж через Москву, как и у всех багаж не пришел, пришел со следующим рейсом. Еду через две недели сама по тому же маршруту и также багажа нет, даже и не знала ,что делать плакать или смеяться.причем Воронеж это не конечная.... Самое интересное через месяц муж должен был ехать тем же маршрутом, но Мы уже не стали рисковать и не делали трансфер. Теперь я обматывая пленкой чемодан вкладываю лист с местом конечной точки прибытия, причем крупными , яркими ,четкими буквами, что б из далека видно было. Идею услышала от васильева из модного приговора .
|
-
голос
+
АЛЬФА писал(а): Идею услышала от васильева из модного приговора . Помогает ? |
-
голос
+
это чушь,в москве компьютер раскидывает багаж по ленте,чемодан где нибудь в конце окажется и все считай,грузчики покуют в боксы(обязаны считать,от большого количества сбиваются)а боксы в самолет грузят,в конечном пункте распакуют а там нет.и все думают раз моего чемодана нет этот аэропорт виноват. А в москве всегда это было и будет.одно дело в одну точку лететь,а другое лететь трансфером.
Последний раз редактировалось Крикс 20 ноя 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас в октябре 2012 года не прилете багаж в Бангкок )
Мы летели в Тай самостоятельно, из Новосибирска через Пекин, Гонконг в Бангкок. Багаж сдали в Новосибирске трансфером. Когда стали получать багаж по прилету и не нашли свою большую сумку (а у нас там было ВСЕ - на семью), муж поник и сказал - отпуск испорчен. Но я была полна оптимизма, оставила представителю адрес отеля в Паттайе, и мы уехали. Возле отеля купили зубные щетки и пасту (хорошо, хоть осеннюю одежду сняли в самолете и переобулись) и пошли ужинать. И ночью к нам привезли багаж, весь красиво запакованный с биркой тайских авиалиний. Радости нашей не было предела |
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 02:37 -5 °C
|