Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]
-
0 : 1
+
Пять правил: как смотреть мультики без вреда для глаз и психики малыша
Развернуть/свернутьПравило 1
Не больше одного мультика в день. Не будем себя обманывать – во многих семьях телевизор работает по многу часов подряд, что сказывается на детском зрении самым пагубным образом. Между тем, в первые годы жизни у малышей происходит активное развитие зрительной системы и телевизор оказывает значительное влияние на этот процесс. Правило 2 Создайте правильные условия для просмотра. - Не стоит смотреть телевизор в полностью затемненной комнате, поскольку при слишком резких перепадах яркости детские глазки быстро устают. Если есть возможность, смотрите мультики днем, или вечером в хорошо освещенной комнате. - Важно посадить ребенка прямо перед экраном, на расстоянии не менее 2,5-3 метров, на диван или стул с вертикальной спинкой, служащей опорой для позвоночника. - Не приучайте ребенка есть перед телевизором, и постарайтесь сами избегать таких перекусов. Правило 3 Следите за качеством изображения. В дозированных количествах просмотр мультфильмов, безусловно, способствует здоровому развитию ребенка. При недостатке разнообразных визуальных ощущений у ребенка может возникнуть амблиопия, то есть задержка в развитии зрительного анализатора. В этом смысле важно, чтобы изображение на экране было четким, свободным от раздражающего мерцания и других дефектов. Нельзя допускать, чтобы знакомство с кинематографом для маленьких зрителей было омрачено блеклыми красками и расплывчатыми силуэтами – обычными спутниками контрафактных DVD-дисков и видеофайлов сомнительного происхождения. Очень важно, чтобы на телевизионном экране малыши видели своих любимых персонажей яркими, живыми, несущими радость и доброту. Правило 4 Выбирайте добрые мультфильмы. Мультфильмы положительно влияют на развитие воображения, фантазии и эмоциональной сферы ребенка. Очень важно следить, какие мультики смотрит ваш ребенок: персонажи должны быть разными (озорными, непоседливыми, спокойными), но не нести агрессию, переживать не только положительные, но и отрицательные эмоции, учить дружбе, взаимопомощи и правильным поступкам. Правило 5 Смотрите мультфильмы вместе. Ничто так не объединяет, как совместное времяпрепровождение! Поскольку дети более активно реагируют на просмотр мультфильмов, чем взрослые, очень важно поддержать их воодушевление. Ребенку обязательно нужно иметь возможность с кем-то поделиться своими переживаниями. Во время просмотра DVD и после поговорите с малышом о персонажах, вместе нарисуйте героев мультика или придумайте отдельную историю про героев и разыграйте её. Кроме того, просмотр мультфильмов вместе с ребенком дает возможность объяснить ему, «что такое хорошо и что такое плохо» на примере, понятном ему. Понаблюдайте, как ваш ребенок реагирует на смену картинки, песни в мультфильмах, смешные и пугающие эпизоды – чтобы в следующий раз выбрать правильный фильм для семейного просмотра! cвернуть наверх
|
-
голос
+
да нет, я про другое... ну да ладно ...
мое мнение - связь между мультами и наркотиками а уж тем более с гомосексуализмом - притянута за уши... Последний раз редактировалось Staся 17 янв 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
"Staся"
мое мнение - связь между мультами и наркотиками а уж тем более с гомосексуализмом - притянута за уши... с Полностью согласна, не в обиду мамы которые это все выше написали , чем ваши дети заняты поделитесь опытом, ну все равно ведь телевизор смотрят от этого не куда не деться,даже если ребенка дома оберегать от всего плохого все равно его общество научит - и матом ругаться, пиво пить, курит По любому поводу всегда есть два мнения одно плохое, другое хорошее.
|
-
голос
+
irusik65 писал(а): чем ваши дети заняты поделитесь опытом, ну все равно ведь телевизор смотрят Обожаю мулитики своего детства (советского), полный комп ими. Качаю отсюда http://mults.spb.ru/mults/ Пусть они и не обучающие но такие добрые и многие музыкальные Золушка Крошка-енот Просто так Пес в сапогах Мой приятель светофор И мама меня простит Из серии :Ахи-Страхи Ничуть не страшно Змей на чердаке Из фильмов советских и зарубежных (это уже из разных мест набирала) Микрополис (7 мультов по 10-12 мин о микробах добрых и злых на кухне) Остров сокровищ Планета сокровищ Вольт Кунг-Фу-Панда Есть серия документальных фильмов ВВС Последний раз редактировалось Irena1976 17 июн 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, не знаю можно так делать тут или нет, но хочу поделиться любимыми презентациями сына, скачанными откуда-то
С удовольствием смотрит их :) Хороших мультиков на наш возраст (1,6) я еще не встречала, а картинки самое то http://depositfiles.com/files/n35h8ln8b
|
-
голос
+
http://viki.rdf.ru/cat/test/ много разных презинтаций очень хороших
|
-
голос
+
Здесь можно скачать ДЕМО-версии "Развивающие игры для детей" студии «Баюн»
http://www.bayun-school.com/school/ У кого есть полные версии (ссылки) игр этой студии, пишите в ЛС. Спасибо.
|
-
голос
+
Буренка
Смешарики это вещч и дети и любят и взрослые... очень люблю их сама вместе с детьми посмотреть
|
-
голос
+
есть файлообменник shareman,в разделе мультики есть азбука для детей(это для деток которые еще не умеют не читать не писать,сделано все в игровой форме),моему малышу оч нравится!
|
-
голос
+
Заказала дистк по интернету "Смешерики" все серии +школа безопасности все, что связано со смешариками, детям нравиться качество нормальное, сама смотрю с удовольствием. Еще сым (2 года) смотрит НОДИ,Малыши (этот сериал идет на телеканале "Радость моя") пришлось тоже диск заказать, Телепузики тоже иногда смотрит, Лунтик. Смешарики прикольнее, но Лунтик добрее.
|
-
голос
+
irusik65 писал(а): Телепузики тоже иногда смотрит В топку телепузиков!
|
-
голос
+
Надюша написала
В топку телепузиков! Это ваше личное мнение и не надо его навязывать другим.
|
-
голос
+
irusik65
Дык я и не навязываю. Вы написали-что хорошо, я написала-что плохо.
|
-
голос
+
Может еще кому пригодиться, малой дочке очень нравится развивающие мультики "Клуб Мики Мауса" (Mickey Mouse Clubhouse), "Лунтик", "Смешарики", "Развивающие игры для детей - музыка с мамой".
02 дек 2024, 11:07 -7 °C
|