Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Ну сначала ушли дневные кормления (где-то лет с 2-х начала их постепенно скоращать, ребенок отвлекался, чем-то занимались, лишь бы меньше внимания на грудь, но без истерик конечно, если надо - значит сосали), постепенно остались только вокруг снов и во сне. Потом перестал сосать во сне, стал просыпаться и просто водичку просить, потом днем на просыпание, потом на дневной сон стали без тити ложиться, отвлекались как могли. Потом ушли кормления на утреннее просыпание (причем сами ушли), а потом и на ночное засыпание стала замечать, что ребенку достаточно просто дать воды попить и без тити смог обходиться. Изредка (раз в 2-3 дня) вспоминал про тию, давала, не отказывала. Потом раз в неделю, а потом вовсе забыл. Сейчас редко-редко вспоминает, но больше в шутку, смеется, говорит дай мне титю пососать, я маленькая ляля ![]() ![]() Могу напутать порядок...но примерно так мы отлучились. безболезненно и я считаю вовремя, ребенок сам давал понять, что уже может и без тити. я думала мы раньше 4-х не отлучимся, т.к. иногда просто бесконечно сосал. Но вышло в 2г 11мес. уже отлучились ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня малой как то сам.. Хотя вроде еще маленький... Но я ему наверно толчок канешн сама дала. Все началось с того, что в возрасте около 11 месяцев, он отказался от нормальной пищи (ели мы уже все) а висел только на сиське, такому большому этого мало,он был вечно голодный и постоянно не в духе, и я решила днем грудь не давать, как то он быстро смирился, прям в первй же день, а потом как то все само собой, начали все кушать, грудь тока на вечерний сон,, потом на ночь, ночью и рано-рано утром, потом и вечерний сон без груди, потом только на ночь, как стал меньше сосать перестал ночью просыпаться, (до этого до четырех раз просыпался пососать), теперь и в шесть не просыпается, а сегодня так вообще.. Не берет грудь, ни утром не взял, ни вечером, щас захныкал во сне, я к нему с сиськой, а он отварачивается и спать.. И главное сам, я не упиралась на то, чтоб убрать полностью грудь, как то безболезненно у нас ... Мама сказала, раз сам отказывается, значит нет необходимости... Ну поссмотрим, что дальше будет..
голос
+
krepish
а как вы засыпаете без тити(на дневной или ночной сон)? мне кажется в нашем случает пока это нереально ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думала что дочка до школы будет сосать грудь! Но вчера решила ХВАТИТ....после дневного сна не давала грудь, на ночь легли более менее норм и ночь тож ни че прошла ттт....Утром встала грудь набухла (молоко) давно так не набухали вернее не успевали набухать. Девочки подскажите что дальше? Как перетянуть или что там надо чтоб молоко быстрее перегорел?
|
![]() |
-
голос
+
Универ
Я конечно не пример, т.к. пока не собираюсь бросать ГВ. Но знаю, что делают следующим способом: когда чувствуешь, что грудь набухла, сцеди молоко чуть-чуть, до облегчения. Явно сцеживать ты будешь меньше, чем ребеночек кушает, поэтому и молока будет вырабатываться меньше. И скоро оно должно "закончиться". Эта процедура конечно не на один день. Зато без проблем! А вот пить таблетки, перетягиваться точно нигде не советуют, ну если только в допотопных книгах! Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я 2 недели как завершила грудное вскармливание по совету племянницы которая завершила немного раньше делала как пишет Брошка и еще у меня сильно болели груди простудила когда ездила смотреть бренд из Бельгии пошли комочки использовала прокладки для груди специальные можно писать очень долго но у меня все хорошо завершилось (прокладки еще написано что помогают сохранить форму груди)
|
![]() |
-
голос
+
Samira писал(а): использовала прокладки для груди специальные можно писать очень долго но у меня все хорошо завершилось (прокладки еще написано что помогают сохранить форму груди) А что за прокладки и где их купить? |
![]() |
-
голос
+
уточню номер телефона и напишу в личку если интересно в теме по моему нельзя это будет выглядеть как реклама
|
![]() |
-
голос
+
Samira писал(а): напишу в личку если интересно Спасибо, буду ждать. |
![]() |
-
голос
+
А мы отлучились в два года и 10 месяцев- сама Полинка поняла ,что пора уже- , но плавно начинали с 2 лет- на ночь папа укладывал спать, отвлекала всячески. но если видела, чт огрудь ну очень нужна ей- то не отказывала никогда! постепенно стала брать только на сны и иногда ночью...это нам было 2, 5 ...на майские праздники захотела сама остаться с ночевой у бабушки...а потом мы ее забрать не могли- так приезжали сидели до вечера, а потом она говорила, что спать с бабой будет ну так и за три дня титю и забыли:) грудь моя на тот момент уже не страдала приливами и была мягкая пустая, а вот капельки желтоватые есть сих пор...так до трех чуток и не докормились..
-
голос
+
Аннет писал(а): А мы отлучились в два года и 10 месяцев- сама Полинка поняла ,что пора уже- , но плавно начинали с 2 лет- на ночь папа укладывал спать, отвлекала всячески. но если видела, чт огрудь ну очень нужна ей- то не отказывала никогда! постепенно стала брать только на сны и иногда ночью...это нам было 2, 5 ...на майские праздники захотела сама остаться с ночевой у бабушки...а потом мы ее забрать не могли- так приезжали сидели до вечера, а потом она говорила, что спать с бабой будет ну так и за три дня титю и забыли:) грудь моя на тот момент уже не страдала приливами и была мягкая пустая, а вот капельки желтоватые есть сих пор...так до трех чуток и не докормились.. прочитала и подумалось что хочу что б все прошло так же. Спасибо за подробный рассказ |
![]() |
![]() |
-
голос
+
мирель писал(а): привет всем! подскажите если таблетки пьешь достинекс а грудь набухла и все хуже и хуже что делать то сцеживать ? уже совсем плохо! ![]() Подсцедить до облегчения |
![]() |
05 мар 2025, 21:48 -10 °C
|