Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 2 из 10  [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:55   №^  
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:47   №26  
-
голос
+
evagrin писал(а):
Девочки SOS!!! *molitva2*
Треснул сосок , мучалась 10 дней, не заживал, пару раз сцежусь, и потом опять даю грудь, трещина дальще идет не заживает, решила что буду сцеживать пока не заживет... обнаружила, что в груди мало молока 40 мл, а иногда и того не бывает. Прикладывать пока боюсь малыша, а то ещё не известно сколько будет заживать, так вот у меня беспокойство:
Сколько молока должен съедать малыш в нашем возрасте?

Вторую грудь сосет 10-15 минут, никак не могу разбудить, сам спокойный не требует, приходится будить, а разбудить его очень тяжело. Как повысить молоко, если он так сосет мало?

И смогу ли я увеличить количество молока на больной груди, после когда заживет? Мне кажется из-за сцеживания, оно у меня уменьшается :'(

P.s. Первый тоже был ленивчиком, так сосал, пришлось вводить докорм, так как не набирал вес. Что только не делала, а количество молока не могла увеличить, зато сама набрала 12кг 0_ . Не хочу второго переводить на докорм, реально ли это? Или надо быть молочной мамой, я видно не такая!!

Во-первых, успокоиться, а то остальное молоко потеряете! :-)
Я думаю, что никто точно не скажет от чего трещины и ранки бывают на сосках. Видимо зависит от самого ребёнка. С первым были трещины и мне сказали, что это от неопытности мамаши. Со вторым трещин не было (значит точно - я же теперь опытная!). С иретьим снова трещины. От чего, почему? С четвёртым не было. А сейчас снова ранки. Думаю - это способ ребёнка брать грудь. Как я "учёная" не запихивала "правильно" сосок - ребёнок берёт как ему удобно... :D Думаю это просто один из мифов о кормлении.

Ещё один миф о сцеживании. Сколько ни сцеживай - выработка молока будет снижаться. Но это не страшно - потом всё можно восстановить частым прикладыванием. Это точно. Но остаётся вопрос, а не появятся ли снова трещины от частого прикладывания?
Чем лечите трещины? В первый раз они у меня были очень глубокие - просто траншеи. Ничего не помогло, кроме 4-5 сеансов облучения лампой. Забыла как называется. Детям греют нос и горло -бело-жёлтый свет такой. Всего по несколько десятков секунд и за 2 сеанса реально стало легче! Крема не помогали, и масло облепиховое и многое другое тоже.
В этот раз у меня были ранки из роддома, как попала в больницу, не кормила, сцеживалась, ранки поджили. Начала дома кормить - снова появились. Старалась пока переводила со смеси на грудное вскармливание не усердствовать сразу и кормить не сильно часто. Хотя ребёнок был голодный и просил каждые 1,5-2 часа есть. А объём молока уменьшился... В итоге, сейчас после 10 дней пребывания дома. Трещин и ранок нет. Молоко восстановилось и, видимо, улучшилось качество. Ребёнок стал есть реже и кажется меньше, но видно что поправляется. Ещё в первые недели малыш ел очень долго имедленно. Врач сказала, что он ленивый сосун. А сейчас грудь опустошает за считанные минуты - 8-12 минут и всё. Меня тревожит только одно: при питании смесью стул был густой, а сейчас гораздо жидкий. Беспокоиться ли по этому поводу? Нет ли дизбактериоза от смены кормления? Ведь у разных детей и стул разный тоже.... *DONT_KNOW*

Молока дети съедают по-разному. Вот когда сцеживалась получалось 50-70 г в одной груди. А иногда он и этого не высасывает - засыпает. Зато в другой раз съедает из обеих и мало. Мы же кормим по требованию...
Новое сообщение07 ноя 2010, 10:32   №27  
-
голос
+
Вредина
inфanta
---Калина-мама---
Всем спасибо за советы огромное!!Сегодня стала давать вторую грудь, трещина зажила за 2 суток *Mauridia* , теперь буду восстанавливать выработку молока, только вот он уменя сосет по 5-10 минут, а потом спит, но едим мы сегодня каждый час. Скажите стоит ли увлекатся лактовитом или лучше настаивать молоко на грецком орехе, боюсь резко увеличить на лактовите, чтоб не было застоев, он ведь все получается не высасывает за 10 минут?!
Новое сообщение11 фев 2011, 14:45   №28  
-
голос
+
у меня доча спит с 24 до 8 утра.может поэтому молока мало?а есть таблеки для лактации хорошие?а то я пью и пью.... скоро лопну :-)
Новое сообщение11 фев 2011, 15:18   №29  
-
голос
+
атлантида писал(а):
у меня доча спит с 24 до 8 утра.может поэтому молока мало?а есть таблеки для лактации хорошие?а то я пью и пью.... скоро лопну

Оля, спит она у тебя, потому что ты смесью кормишь ;D убери смесь на 2-3 дня повесь ее на грудь, поначалу будет психовать, но насосет себе за пару дней молочко обратно :-) главное терпение. Кормить нужно в утренние часы обязательно, а вы дрыхните. Давай, бери себя в руки, успокаивайся и возвращайте ГВ. Соски и бутылки в мусорку.
Новое сообщение11 фев 2011, 15:49   №30  
-
голос
+
атлантида писал(а):
у меня доча спит с 24 до 8 утра.может поэтому молока мало?а есть таблеки для лактации хорошие?а то я пью и пью.... скоро лопну :-)

А таблетки зачем? Есть же куча других способов!
Новое сообщение11 фев 2011, 17:48   №31  
-
голос
+
она у меня вообще всегда так спала по ночам :-) не было у нас бессонных ночей максимум до часа ночи.ТТТ!Надо наверно будильник ставить :-) а смесь она ест тока второй день....щас ходили с ней в аптеку купили чаёк HIPP и таблетки АПИЛАК.два раза уже сиську сосала *OK* и даже покакать успели!будем стараться!!!!спасибо всем!!!!
Новое сообщение11 фев 2011, 18:27   №32  
-
голос
+
атлантида писал(а):

атлантида Если пить много жидкости, выработка молока может ухудшиться! ;D
Пейте столько, сколько хочется, насильно - не надо!
Средняя норма 6-8 стаканов воды в сутки.
А чтобы не проспать утренние кормления (с 5 до 7) я себе будильник ставлю. Заметила, что если не покормлю утром, то на след день меньше молочка.
Для лактации принимаю Млекоин (на мёд у старшей аллергия бывает)
Ещё чай "бабушкино лукошко" для кормящих мам в пакетиках мне нравится. Брала с анисом, шиповником - довольно вкусно.
Новое сообщение11 фев 2011, 18:45   №33  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Для лактации принимаю Млекоин

а что это?
Новое сообщение11 фев 2011, 18:49   №34  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
White Mouse писал(а):
Для лактации принимаю Млекоин

а что это?

Гомеопатический препарат для улучшения лактации. Той же фирмы, которая Антигриппин-Агри от простудных заб-ий делает. В аптеках продаётся.
Мне помогает ощутимо (особенно когда забуду на неск. дней, а потом чешу репку - чего это моя Ящерка на титьке вдруг зависла *gv* %) ).
Новое сообщение11 фев 2011, 19:06   №35  
-
голос
+
White Mouse
спасибо!
тоже попробую
я пью фенхель или укроп
и чай мне нравится "бабушкино лукошко" для кормящих мам и для детей с 1 мес
Новое сообщение11 фев 2011, 19:18   №36  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
...и чай мне нравится "бабушкино лукошко" для кормящих мам и для детей с 1 мес

Какие чаи ребёнку до ввода прикорма? Только грудь, имхо!
Новое сообщение11 фев 2011, 20:45   №37  
-
голос
+
ЛАКТОМИЛ -питание для кормящих(усиливает лактацию и качественный состав молока).Мне он нравился. Внимательно читайте инструкцию. ;)
Новое сообщение12 фев 2011, 05:11   №38  
-
голос
+
Что я только не пила, у меня стоял весь аптечный ассортимент дома и пила я его похоже больше нормы, но помогло только увеличение количества жидкости в 2 раза. Выходило кружек 15 по 300 мл. в день до ночного сна. Также помогло лежание на боку во время кормления, во время чего рука, что сверху лежит как бы немного на груди (чуть назад ее отводила, уже не шла выработка).
Новое сообщение12 фев 2011, 05:14   №39  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Эльмирик писал(а):
...и чай мне нравится "бабушкино лукошко" для кормящих мам и для детей с 1 мес

Какие чаи ребёнку до ввода прикорма? Только грудь, имхо!

чаи для детей я сама пью :-)
Новое сообщение15 авг 2011, 05:16   №40  
-
голос
+
Девочки нашла неожиданно для себя супер средство для увеличения молока :D Вместе с кашами выдали смесь нутрилон,естесственно ляльке же ее не надо,так я ее сама ложками уплетаю и молоко просто бежит *DANCE*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 10  [ Сообщений: 144 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 21:40  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Сегодня, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино