Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 16 из 19 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
0 : 2
+
Сербина писал(а): Сербина писал(а): чтобы у малышки не началась диарея (понос) и микробы не попали в молоко. так я Вам и пишу об этом! Даже если бы Вы заразили ребёнка КИ, ГВ его защитило бы и помогло справиться! А отлучение и перевод на смесь спровоцировали бы болезнь! Человек наиболее заразен ещё до появления первых признаков заболевания и в течение 3-х суток после их проявления! Поздно было бы переводить на смесь! Уже в тот момент, когда Вы чувствуете первые симптомы болезни, малыш с максимальной вероятностью получил от Вас свою порцию и при тактильном контакте, и воздушно-капельным путём. А в Вашем молоке, помимо потенциальных микробов Сербина писал(а): присутствуют вполне реальные антитела, вырабатываемые Вашей иммунной системой. Т.е. защита Вашего ребёнка.Лишать малыша защиты в тот момент, когда у Вас уже не только первые симптомы в виде рвоты, но и повышенная Т, - как минимум неразумно. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, кормлю малыша, ему 3 месяца. И что-то произошло с моим иммунитетом, за беременность болела раз 4-5(в конце Б получила осложнение на сустав челюстной, до сих пор болит), и последние 1,5 месяца, я болею уже 4й раз, с перерывом 10 дней, причем 2 раза с высокой температурой 39, один раз гнойной ангиной, в конце августа, и вот уже 3 дня как заболела снова, сопли ручьём, голос осип, горло получше уже вроде. Ходила к лору в ОКДЦ, он только развел руками, назначил промывать нос а/б 10 дней, имудон или бронхомунал, а мне уже так тошно, ощущаю безысходность. Ребенок первые 3 раза не заразился, только сопли получил, а в этот начал подкашливать, сопли и немного голос как будто осипший(были у педиатра, он сказал это на зубы ) Про сопли у него отдельная тема, уже месяц или больше не можем от них избавится. Кажется это никогда не закончится. Что можно сделать при ГВ для поднятия иммунитета? За малыша переживаю
+
Елена2010
Мое ИМХО вы просто не долечивайтесь до конца. У меня так когда училась такое было. Пусть о ребенке и доме в это время муж или мама позаботятся, а вам надо спокойно пролечится и отлежатся. А препараты для иммунитета должен врач выписывать, а не форум. А вообще мне помогает шиповник, проветривания, увлажнитель дома, и еще уверенность в том что сейчас я переболею, а зато у ребеночка иммунитет сформируется если верите гомеопатам, то можно к ним обратиться(я сама не ходила) Кстати насчет детских соплей. Почитайте тут - куча детей в первые месяцы сопливит, это пройдет.
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Мое ИМХО вы просто не долечивайтесь до конца. У меня так когда училась такое было. Не знаю, не могу сказать, что не долечиваюсь Горло у меня вообще и раньше частенько болело, но не каждые 10 дней конечно. Я и у лора была и гастроэнтеролога, ничего не нашли . Pingvinenok писал(а): Пусть о ребенке и доме в это время муж или мама позаботятся, а вам надо спокойно пролечится и отлежатся. Pingvinenok писал(а): Мне выписали, пью на свой страх и риск бронхомунал(а аннотации написано возможно, если польза для матери превышает риск для ребенка), Кто-нибудь принимал его при ГВ? Pingvinenok писал(а): если верите гомеопатам, то можно к ним обратиться(я сама не ходила) С дочкой обращались к 2 гомеопатам- эффекта не заметила к сожалению. Pingvinenok писал(а): Кстати насчет детских соплей. Почитайте тут - куча детей в первые месяцы сопливит, это пройдет. надеюсь :)
|
-
голос
+
Елена2010
Я напишу то что мне помогло выбраться из такого круговорота. Когда очередная простуда стала подходить к концу и осталось только немного соплей мы с мужем сделали ген уборку. Вымыли мокрыми тряпками просто всё, пол, ковер, ковролин муж пылесосил и отпарил. И маслом олбас, дыши он с ейчас называется, накапала на плоточки и положила в каждой комнате, кухне, коридоре. И о чудо- болезни прошли, перестало горло по утрам першить и сопли.
|
-
голос
+
Елена2010
Я с детства со слабеньким иммунитетом. Но вот для себя знаю что день-два мне надо полежать, чтобы за мной походили, я так быстрее восстанавливаюсь. Попробуйте увлажнитель поставить дома. Ингаляции поделать(по моему это и здоровым и больным можно).
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Елена2010 Я напишу то что мне помогло выбраться из такого круговорота. Когда очередная простуда стала подходить к концу и осталось только немного соплей мы с мужем сделали ген уборку. Вымыли мокрыми тряпками просто всё, пол, ковер, ковролин муж пылесосил и отпарил. И маслом олбас, дыши он с ейчас называется, накапала на плоточки и положила в каждой комнате, кухне, коридоре. И о чудо- болезни прошли, перестало горло по утрам першить и сопли. это идея, надо подушки постирать и убраться как следует. Про масло погуглю
|
-
голос
+
девочки не бойтесь кормить лялю когда болеете, одевайте повязку старайтесь меньше на него дышать, но обязательно кормите!!! у малыша даже иммунитет крепче будет)) там же антитела с молочком передаются!
голос
+
не знала куда написать, но очень нужна помощь!!!не думала что прийдется с таким столкнуться. Ситуация такая - мне ,в связи с некоторыми проблемами со здоровьем, прийдется в ближайшем месяце лечь на мониторинг в стационар на двое суток. дочке младшей на ГВ 1, 9...на дневной сон укладываемся уже без груди, спокойно остается с бабушкой, папой, днем прикладывания оочень редкие уже. но ночью спим с титей, и только с ней. иногда обходится одним разом, а иногда и всю ночь...а тут меня две ночи не будет. отлучаться не планировали, да и не планируем. вопрос- как максимально комфортно провести дочке эти двое суток? папа у нас хорошо отвлекает, она его слушает и поспать с ним может. (вообще вторая мама )...но переживаю жутко.... как вот она проснется а меня нет...реально нет... грудь тоже моя не переполняется уже совсем без прикладываний. может как то подготовить малышку за день- два?
Последний раз редактировалось Аннет 23 сен 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Аннет
А как тут подготовишь . Вообще практика показывает, что когда мамы нет детки спят обычно, тут на форуме читала, что девочки в роддом ложились с погодками, старшие нормально ночевали, а как мама с титей вернулась, так поновой . Моя однаклассница, наоборот врачем в стационаре работает , у нее сыну 1,7 на ГВ, она вышла на ночные дежурства раз в неделю вроде пока что, сын с папой прекрасно ночует, просыпается, тити нет, повошкается и дальше спит, когда мама дома, всю ночь на подсосе. Здоровья Вам
|
-
голос
+
Аннет
Аня, как показывает практика, мамы такие отсутствия переносят куда тяжелее, чем детки! А с папой, без мамы, будет совсем другое поведение, чем с мамой. В таком возрасте дети уже не путают потребности в сосании и еде. Вполне способны справиться с кратковременной разлукой, если рядом любящий папа. Да и в дальнейшем этот опыт будет полезен и Вам с мужем, и дочке. Доченька у Вас достаточно взрослая, всё понимает. Поговорите с ней! Расскажите, что Вам очень надо будет полечить ...(ушко, животик, ножку, ну или что ещё ) ОЧЕНЬ желательно не врать, а сказать ребёнку правду, НО подобрав слова как можно проще и нейтральнее! Говорите на позитиве, без слёз и надрыва. Спокойно и по деловому. Обязательно скажите, что будете скучать, и что вернётесь сразу, как только вылечите ... (вышеупомянутое) По поводу разлуки - пообещайте звонить в определённое время, обязательно звоните. В стационаре выберите спокойное и свободное от процедур время, когда дочь сможет позвонить Вам САМА (с помощью папы ) Пусть папа тоже поговорит с дочкой. Ободрит её, скажет, что они ВМЕСТЕ будут ждать мамочку. Моей было год и 8 мес, когда я легла в роддом на пару суток, а до этого ещё на пару в патологию. Дочь мы с мужем прозвали "сисечным монстриком", ибо с рождения и практически до отлучения сосала как пылесос, и ГВ было для неё ещё оч нужно в этом возрасте. НО! С папой про грудь и не заикалась! Спокойно засыпала, спокойно просыпалась ( естессно, до возвращения мамы и "сиси" ) Мы постоянно разговаривали по телефону, папа тоже всё время развлекал дочку, особо уделяя внимание энергичным прогулкам, так что к вечеру вопросов "как усыпить детку" не возникало. Искренне желаю, чтобы и у вас всё прошло легко! А Вы сами, не смотря на "отсутствие переполнений без прикладывания", за грудью последите Попытайтесь сцедить молоко в то время, когда дочь обычно сосёт. Если молоко не пойдёт, ну и ладно. Но может и вполне так немало прибыть. Это оч зависит от эмоционального и гормонального фона. Главное - не допустить возможный лактостаз. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Спасибо! да, понимаю, что девочка уже не маленькая моя, но я на самом деле наверное тяжелее все это пренесу White Mouse Наташа,большое спасибо за такой подробный совет!про телефон да. я тоже думала. уже рассказываю ей, что мама вернется, и будет рядом с титей она вроде даже понимающе смотрит и гладит меня...иногда мне кажется дети больше чем мы понимают вообще , значит не так все и страшно- как перенесем- отпишусь потом, думаю тоже полезно будет некоторым мамулям Спасибо вам, девочки, еще раз!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
нужно обязательно кормить ребеночка, когда сама болеешь, я сама несколько раз болела, когда кормила, но все равно от груди не отсаживала, главное маску одевать
голос
+
Angel
Ирина, хотелось бы услышать ваши советы по поводу сложившейся ситуации с лактацией у подруги. Ваш телефон я ей уже дала на самый крайний случай, но общие рекомендации не помешают. У неё второй ребенок, дочка, 4 месяца, исключительно на ГВ. После прилета с теплых краёв мамочка немного простудилась, грудь начала болеть. Появилася лактостаз (такое было с первым, тогда просто расцедились, и всё), в этот раз тоже пытались расцедить, но почти безуспешно. Затем поднялась очень высокая температура (почти 40), она упала в обморок. Вызвали скорую, врач посоветовал кормить, как прежде, списал проблему на простуду и на забитый канал. Но состояние не улучшалось, грудь болела, и парацетамол температуру не сбивал. В итоге снова пришлось вызвать скорую, другая врач отправила её в больницу, там грудь осмотрели, потыкали шприцем, ничего не нашли, всё-таки оставили диагноз лактостаз с присоединённой бактериальной инфекцией и прописали пить антибиотики (амоксиклав). Сейчас состояние улучшилось, грудь уже меньше болит, небольшая температура сохраняется, но настроение бодрое. Сцеживается с помощью молокоотсоса, кормит частично смесью, частично сцеженным молоком. У неё главный вопрос - как сохранить ГВ после приема курса антибиотиков? Сейчас дочка на молоке и на смеси, ест хорошо, и мамочка опасается, что потом она не захочет брать грудь. Как её сейчас себя вести, чтобы дочка не захотела потом бросить грудь? И можно ли пропить АБ по минимальному сроку - 5 дней, а потом уже спокойно кормить дальше? Заранее спасибо за любые советы! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 31 окт 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олеся, пока Ирина не пришла, спрошу, а что антибиотик совместимый с ГВ нельзя подобрать? Моей 6 м. было, я сильно болела, пропила антибиотики совместимые. Где-то Настя - Вредина ссылку давала на совместимость лекарств.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 16:35 -4 °C
|