Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 77 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение03 фев 2013, 09:13   №1141  
-
голос
+
ГВ с сыном я закончила в 1,6, но только потому, что была беременна. Прошло все на удивление спокойно. Сейчас кормлю дочь, ей 1,7 и уже несколько подустала. Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется. С другой стороны, я все равно с ней в декрете буду до 3-х лет, да и не готова она пока. Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать... *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 фев 2013, 10:25   №1142  
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:03 фев 2013, 15:13 №252
Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется

ээээ а чем станет удобнее если ее отлучить? зубы лезть перестанут?

имхо, не верю я в самоотлучение в год-полтора
а вот в эгоистичное удобство мамы (сомнительное весьма) легко
Новое сообщение03 фев 2013, 11:40   №1143  
-
голос
+
моя знакомая отлучила в год, потом до трех ребенкиных лет по пол-ночи скакала по квартире, поила соком из бутылочки, укачивала, катала то на коляске, то в качелях, то опять в коляске и снова по кругу %) и так каждую ночь. она рассказывала, я не могла поверить что бывают такие дети %) сочувствовала ей. теперь понимаю в чем дело было :-(
Новое сообщение03 фев 2013, 11:54   №1144  
-
голос
+
источник:03 фев 2013, 15:13 №252
Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать...

В этой теме пройдите тест в верхнем посте viewtopic.php?p=2637240#p2637240
Думаю, поможет определиться.
Новое сообщение03 фев 2013, 15:54   №1145  
-
голос
+
Вредина
Вот в том-то и дело, что мне уже немного поднадоело, но дочка-то еще не готова! *OK* Думаю, что покормлю еще, в конце концов дети быстро вырастают, когда еще доведется... ;)
White Mouse
*OK* 13 баллов, буду кормить дальше :-)
Новое сообщение03 фев 2013, 15:58   №1146  
-
голос
+
источник:03 фев 2013, 21:54 №256
13 баллов,

О, не мало! Думала, у вас меньше.
источник:03 фев 2013, 21:54 №256
буду кормить дальше
*viannen4*
а почему устаёте кормить? что раздражает?
может перейти в тему Организация ГВ?
Обсудим там, какие моменты наиболее неприятны. Может, это совсем не сложно исправить?
Новое сообщение03 фев 2013, 16:04   №1147  
-
0 : 1
+
White Mouse
Да нет, спасибо! Я сама понимаю, что пока еще рано, просто сына кормила, потом через 5,5 месяцев дочь... немного подустала. Но я прекрасно понимаю, что раз пока дочка нуждается в этом, отлучать было бы жестоко. Да и проблем не убавится, скорее уж наоборот. Это вообще проблема многих мам с маленькими детьми - кажется, что жизнь проходит мимо, пока другие развлекаются. А как подумаю, что через полтора года на работу и дети по садикам - ну уж нет, буду пользоваться временем, пока могу побыть с ними рядом!
Новое сообщение14 фев 2013, 20:23   №1148  
-
голос
+
White Mouse
Наташ! Ну так тебя люблю!!!! Почитаю тебя и ни за какие коврижки до школы отлучать не буду :D
Новое сообщение14 фев 2013, 20:30   №1149  
-
голос
+
B_girl писал(а):
источник:15 фев 2013, 02:23 №890
ни за какие коврижки до школы отлучать не буду

8( даже если ребёнок будет возражать? fingal :D
Новое сообщение15 фев 2013, 02:43   №1150  
-
0 : 1
+
Ну вот и мы окончательно завершили ГВ в 3,8. И причем не самостоятельно, а я помогла. Пришлось воспользоваться лимоном. Попробовал, сморщился, спросил: Это навсегда? Я сказала, что навсегда т.к. ты уже вырос. Через день опять попросил - опять кисло. Больше не спрашивает. Прошла уже неделя :'( :'( :'( Больше у меня такого не будет, впрочем как и у сына :D
Новое сообщение15 фев 2013, 15:52   №1151  
-
голос
+
Лёля04
с завершением вас! *rom*
Новое сообщение15 фев 2013, 17:43   №1152  
-
голос
+
Лёля04
Поздравляем! *give_h* *rom*
Новое сообщение16 фев 2013, 05:59   №1153  
-
голос
+
Девочки, не закидыайте тапками fingal как лучше: намазать грудь чем-то или попить полыни или ещё чего, чтобы вкус молока испортился....Сил больше нет %) Малому 1,9, чуть что бежит ПОЖЕВАТЬ грудь %) Именно пожевать! Пару раз соснёт и жуёт, сквозь зубы давит...больно жуть %) :'( Ругаюсь-отбираю грудь - орёт не своим голосом и слёзы крокодильи давит. Сегодня ночью не выпускал грудь до 5 утра %) У меня уже узлы по всей груди от того что не рассасывает. Что делать? *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение16 фев 2013, 06:43   №1154  
-
голос
+
сова81
сова81 писал(а):
источник:16 фев 2013, 11:59 №895
Что делать?

правильно организовывать гв *PARDON*
В Теме Организация грудного вскармливания Ирина уже давала консультации по аналогичным проблемам.
Angel писал(а):
источник: 28.03.2012 8:03
Вредина писал(а):
источник:28 мар 2012, 00:29  №506 
еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет

Настя, так это исключительно мамина заслуга :-P . Что значит: Попробуй не дай?
Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина????
Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто.
Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр.

Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно!
Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями.
Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь.
Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук.
Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова.
Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты.
Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года.

Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему уже почти 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше!
Поверьте, пожалуйста, что в этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях.

Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать.
Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать!
К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи %) .

Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! :-(
Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт fingal ), и эта привычка остаётся ещё довольно долго, пока не проходит период естественных сроков завершения ГВ (а естественные сроки это 2,5-3,5 года)

Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой.

Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжна закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях.

Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ;)
Новое сообщение16 фев 2013, 06:48   №1155  
-
голос
+
сова81
Да, Оля, тяжело так. Меня как за ночь по 5-6 раз покушают, так встаю вообще без сил :-( Но пока буду кормить и потихоньку приучать к другим методам получения радости :-) Так сразу отучить, мне кажется, не получится, начнутся проблемы с поведением и возможно со здоровьем (особенно на фоне эпидемии). Тем более что если он просто жует, то горечь может и не отпугнуть (есть такие хитрые детки) 8(
Вот, и слушай White Mouse, все правильно пишет! *viannen4*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 77 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

30 янв 2025, 23:23  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино