Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 77 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ГВ с сыном я закончила в 1,6, но только потому, что была беременна. Прошло все на удивление спокойно. Сейчас кормлю дочь, ей 1,7 и уже несколько подустала. Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется. С другой стороны, я все равно с ней в декрете буду до 3-х лет, да и не готова она пока. Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать...
|
-
0 : 4
+
Ольга мама Романа писал(а): Особенно ночью неудобно - если у нее лезут зубы, по 5-6 раз прикладывется ээээ а чем станет удобнее если ее отлучить? зубы лезть перестанут? имхо, не верю я в самоотлучение в год-полтора а вот в эгоистичное удобство мамы (сомнительное весьма) легко ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
моя знакомая отлучила в год, потом до трех ребенкиных лет по пол-ночи скакала по квартире, поила соком из бутылочки, укачивала, катала то на коляске, то в качелях, то опять в коляске и снова по кругу и так каждую ночь. она рассказывала, я не могла поверить что бывают такие дети сочувствовала ей. теперь понимаю в чем дело было
+
Ольга мама Романа писал(а): Вот и не знаю, как быть - то ли отучать, то ли все-таки подождать... В этой теме пройдите тест в верхнем посте viewtopic.php?p=2637240#p2637240 Думаю, поможет определиться. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вредина
Вот в том-то и дело, что мне уже немного поднадоело, но дочка-то еще не готова! Думаю, что покормлю еще, в конце концов дети быстро вырастают, когда еще доведется... White Mouse 13 баллов, буду кормить дальше |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): О, не мало! Думала, у вас меньше. Ольга мама Романа писал(а): а почему устаёте кормить? что раздражает? может перейти в тему Организация ГВ? Обсудим там, какие моменты наиболее неприятны. Может, это совсем не сложно исправить? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
White Mouse
Да нет, спасибо! Я сама понимаю, что пока еще рано, просто сына кормила, потом через 5,5 месяцев дочь... немного подустала. Но я прекрасно понимаю, что раз пока дочка нуждается в этом, отлучать было бы жестоко. Да и проблем не убавится, скорее уж наоборот. Это вообще проблема многих мам с маленькими детьми - кажется, что жизнь проходит мимо, пока другие развлекаются. А как подумаю, что через полтора года на работу и дети по садикам - ну уж нет, буду пользоваться временем, пока могу побыть с ними рядом! |
-
голос
+
White Mouse
Наташ! Ну так тебя люблю!!!! Почитаю тебя и ни за какие коврижки до школы отлучать не буду |
-
голос
+
B_girl писал(а): даже если ребёнок будет возражать? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
Ну вот и мы окончательно завершили ГВ в 3,8. И причем не самостоятельно, а я помогла. Пришлось воспользоваться лимоном. Попробовал, сморщился, спросил: Это навсегда? Я сказала, что навсегда т.к. ты уже вырос. Через день опять попросил - опять кисло. Больше не спрашивает. Прошла уже неделя Больше у меня такого не будет, впрочем как и у сына
|
-
голос
+
Лёля04
с завершением вас! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Лёля04
Поздравляем! |
-
голос
+
Девочки, не закидыайте тапками как лучше: намазать грудь чем-то или попить полыни или ещё чего, чтобы вкус молока испортился....Сил больше нет Малому 1,9, чуть что бежит ПОЖЕВАТЬ грудь Именно пожевать! Пару раз соснёт и жуёт, сквозь зубы давит...больно жуть Ругаюсь-отбираю грудь - орёт не своим голосом и слёзы крокодильи давит. Сегодня ночью не выпускал грудь до 5 утра У меня уже узлы по всей груди от того что не рассасывает. Что делать?
+
сова81
сова81 писал(а): правильно организовывать гв В Теме Организация грудного вскармливания Ирина уже давала консультации по аналогичным проблемам. Angel писал(а): Вредина писал(а): еще моя накручивает второй сосок, и попробуй не дай - ору будет Настя, так это исключительно мамина заслуга . Что значит: Попробуй не дай? Грудь вообще чья собственность??? Ребёнкина???? Ничего подобного! Грудь - мамина! И в интересах РЕБЁНКА и сохранения грудного вскармливания, грудью должна распоряжаться МАМА! И больше никто. Это только МАМА решает, как ребёнок может трогать её грудь, как он прикладывается, кусает и пр. Если МАМА позволяет ребёнку грызть сосок, кусаться, теребить вторую грудь и пр. - это допустила мама и исправлять должна она же, пока не поздно! Ребёнку надо прямо и понятно ЗАПРЕЩАТЬ это делать! И не уговорами и объяснениями, а чёткими и ясными действиями. Делает ребёнок что-то неприятное (прикусывает, грызёт сосок, тискает и пр.) - забираем грудь. Расплакался, дали снова, повторяет - снова забираем грудь и спускаем ребёнка с рук. Ещё сильнее плачет??? Подождали, пока попросится на руки, взяли, можно предложить грудь снова. Снова кусает??? Забираем грудь, спускаем ребёнка с рук, выходим из комнаты. Это можно практиковать уже с 3-4 месяцев! Что уж говорить о детях старше года. Девочки, мои дорогие мамочки, поверьте моему уже почти 7ми летнему опыту работы с мамами. ЛУЧШЕ РЕБЁНОК ПООРЁТ 5 минут 1-2 раза (или, в крайнем случае, цикл воспитания с забиранием груди придётся повторить раза три), чем вы закончите своё грудное вскармливание на 1 год раньше! Поверьте, пожалуйста, что в этом случае ВЫ лишите ребёнка намного бОльшего с точки зрения и здоровья, и психики, и ваших с ребёнком отношений, чем вы лишаете его сейчас, если заберёте несколько раз грудь на 5 минут в воспитательных целях. Все неприятные манипуляции, которые ребёнок СЕЙЧАС делает с Вашей грудью, с продолжением грудного вскармливания становятся всё неприятнее, болезненнее и сильнее Вас будут раздражать. Если в 5 месяцев пальчики ребёнка, тискающие Вашу вторую грудь, вызывают лишь умиление, то в 1,5-2 года Вас это будет ужасно нервировать! К тому же, эти милые пальчики к этому времени научатся щипать грудь, крутить соски, всячески их теребить, ковырять и делать прочие неприятные маме вещи . Очень многие мамы, к сожалению, отлучают детей раньше времени только потому, что ребёнок кусается, либо теребит грудь, либо щипает и пр... т.е. грудное вскармливание маму РАЗДРАЖАЕТ. А ведь мама сама допускает эту ситуацию! Кстати, для многих мам оказывается сюрпризом то, что после отлучения ребёнок ПРОДОЛЖАЕТ теребить грудь при засыпании (а иначе - истерика, т.к. не уснёт ), и эта привычка остаётся ещё довольно долго, пока не проходит период естественных сроков завершения ГВ (а естественные сроки это 2,5-3,5 года) Поэтому, мои дорогие мамочки, очень прошу вас: воспитывайте своих деток уже сейчас, не давайте им причинять вам боль, делать сисе и маме неприятно. Кормящая грудь - это самое важное, что есть сейчас у малыша, учите их относится к ней (и к маме) с уважением и заботой. Если вы сами допустили уже ситуацию тисканья второй груди и других неприятных моментов с этим связанных - кормите ВСЕГДА в одежде, чтобы вторая грудь была надёжна закрыта. Одевайте плотный бюстгалтер или топ, чтоб соблазнов было меньше, открывайте только ту грудь, которую в данный момент даёте. Пресекайте все попытки малыша тискать рукой ЛЮБУЮ грудь, - и которой кормите, и вторую. Убирайте руку ребёнка от груди, делайте это последовательно и в постоянном режиме. Это единственный способ отучить ребёнка от плохой привычки. НЕ акцентируя внимания словами, быть последовательной в действиях. Удачи вам в воспитании и долгого приятного млекопитания ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
сова81
Да, Оля, тяжело так. Меня как за ночь по 5-6 раз покушают, так встаю вообще без сил Но пока буду кормить и потихоньку приучать к другим методам получения радости Так сразу отучить, мне кажется, не получится, начнутся проблемы с поведением и возможно со здоровьем (особенно на фоне эпидемии). Тем более что если он просто жует, то горечь может и не отпугнуть (есть такие хитрые детки) Вот, и слушай White Mouse, все правильно пишет! |
Страница 77 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:23 -24 °C
|