Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 янв 2012, 12:25   №1  
-
голос
+
Отключили у меня инет на 10 дней 8( 8( 8( 8( Зато появилось, наконец, время, рассказать то, о чем давно собиралась ;)
Так получилось, к моему великому сожалению, что мне с моими детьми пришлось полежать в разных отделениях наших стационаров: и в неврологии, и в челюстно-лицевой хирургии, и в пульмонологии, в хирургии мой ребенок 6 лет лежал один, и в детском инфекционном отделении (и в НГДУ, и на Дом Советов, и на Островского – это уже в ноябре 2011 года).
Все отделения похожи друг на друга, ну кроме небольших различий в специфике отделений.
И вот последняя наша "лежанка" в инфекционном отделении навела меня на мысль:
А знают ли родители (особенно мамы) КАК лежится их детям в стационаре?
Вот и давайте в этой теме обсудим это.

У каждой мамы возникает ситуация, когда приходится решать вопрос: Класть ребенка в больницу или нет?
И если ребенка положили в больницу одного, то рассмотрим типичные ошибки-заблуждения родителей, за которые расплачиваются наши дети.

Развернуть/свернуть

Подведем итог.
Если Вы хотите своему ребенку комфортного лечения в стационаре, надо Родителю придерживаться нескольких правил:
1. Минимум вещей у ребенка в тумбочке (идеальный вариант: ребенок пришел с одним пакетом вещей-игрушек + пакет с уличной одеждой и ушел так же.)
2. Минимум продуктов (прежде чем принести ребенку продукты, узнайте у него, что из вчерашних продуктов у него осталось)
3. Ежедневный бартер: я тебе пакет с вещами-продуктами и ты мне пакет с грязными вещами - не съеденными продуктами.

Не болейте!!!
Новое сообщение04 янв 2012, 15:52   №2  
-
0 : 1
+
В прошлом году мы тоже загремели в инфекционку, сыну тогда было 5 лет, но нам разрешили, чтобы с ним легла бабушка. Не представляю, как бы он дин лежал, об этом не было и речи, очень был слаб 0_ Но в палате были детки в основном без родителей, была и детдомовская девочка. Жалко их так, малыши все-таки еще...
Новое сообщение04 янв 2012, 17:48   №3  
-
голос
+
а по закону со скольких лет ребенок должен лежать в больнице один?
Новое сообщение04 янв 2012, 17:52   №4  
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а):
а по закону со скольких лет ребенок должен лежать в больнице один?

с 14 лет
наша тема Кладут ли с мамой в больницу?
Права родителей больного ребенка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Новое сообщение02 дек 2014, 10:43   №5  
-
голос
+
на Главной странице Деткино http://detkino.ru/node/6762
Новое сообщение02 дек 2014, 10:50   №6  
-
голос
+
Права родителей больного ребенка

Развернуть/свернуть

Право быть вместе с больным ребенком.

Развернуть/свернуть

Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.

Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Несколько комментариев:

1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.

2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.

3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.

И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:

1. родители находятся в состоянии опьянения.
2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.
   cвернуть наверх

А если заподозрили, что Вы нетрезвы (такое тоже бывает)

Развернуть/свернуть

Право на информацию

Развернуть/свернуть

право на отказ от получения информации

Развернуть/свернуть

Право на знакомство с документами

Развернуть/свернуть

Право на информированное согласие

Развернуть/свернуть

Новое сообщение12 мар 2015, 17:16   №7  
-
0 : 1
+
Я лежала со своим ребенком в больнице ему на тот момент было 5 лет (хотя мне говорили что с 5 лет дети лежат одни). С разрешения заведующего отделением одного родителя ложат с ребенком, только без предоставления кровати и за питание нужно платить.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 7 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

03 мар 2025, 18:49  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино

Loading...