Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 7  [ Сообщений: 97 ] 

Новое сообщение02 июл 2010, 11:54   №1  
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни.

Развернуть/свернуть

Здесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.

Развернуть/свернуть

БАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви".
1. Я тебя очень сильно люблю.
2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть.
3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка.
4. Я без тебя не могу жить.
5. Мы тебя все очень сильно любим.
Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка".
Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным.
1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок.
2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься.
3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
4. Ты легко и красиво двигаешься.
5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь.
Третий блок - "Нервно-психические расстройства".
1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы.
2. У тебя хорошо развиваются голова и ум.
3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться.
4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь.
4-й блок.
1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.)
2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.)
3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны.
4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость.
5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде.
Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю".

Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 июл 2010, 16:35   №2  
-
голос
+
gulia1981
У сестры двоюродной было тоже в маленьком возрасте, водили к бабке.и еще куда то на занятия и прошло.правда давно было.сейчас ей уже 20 лет.
Новое сообщение05 июл 2010, 14:00   №3  
-
голос
+
gulia1981
Попробовать можно попасть на прием к кому-то из не традиционной медицины, но вполне официальной: гомеопатия, остеопатия.
Т.к. у неврологов - лечение естественно медикаметозное

З.Ы. Мама несколько лет проработала на группе с заикашками в дс "Искорка" - там программа по спец.методике, хорошие результаты по основной массе детей.
В основном причины - органические поражения мозга, спровоцировать проявление может что угодно, любое событие, как печальное, так и радостное.
Новое сообщение06 июл 2010, 08:06   №4  
-
голос
+
flara
мы в сад не ходим, сие счастье нас обошло стороной :'( . интересно, а какая методика применяется в саду? можно ли ее найти в интернете?
Новое сообщение02 сен 2010, 08:53   №5  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
интересно, а какая методика применяется в саду? можно ли ее найти в интернете?

Сложно заикание лечить дома по рекомендациям интернета...я бы даже сказала не возможно!
1. к невропатологу, только хорошему! и лучше бы на дом.
2. к логопеду (не в поликлинике, а частному, который либо дома посмотрит, либо вы к нему со всеми удобствами).
3. а уж потом выполнять рекомендации этих специалистов, ну и интернет почитать ;)
Новое сообщение02 сен 2010, 15:45   №6  
-
голос
+
Мы тоже страдали от заикания...нам назначали фенибут...но я побоялась его давать, прочитав аннотацию. ...Этим летом полечились у бабушки в глухой деревне в Мордовии. Четыре сеанса и Тьфу...тьфу... все хорошо. Сама не раньше не верила в такое. Еще, говорят, помогает пение...
Новое сообщение02 сен 2010, 16:09   №7  
-
голос
+
Nezabudka писал(а):
Еще, говорят, помогает пение...

аха, тоже слышала
пение, стихи...
Новое сообщение03 сен 2010, 03:29   №8  
-
голос
+
у бабки тоже лечились- не помогло. стараюсь придерживаться общепринятых правил в доме. ребенок очень активный, болтает без умолку. заикается на первой букве. походили по нашим больницам-без толку. заметила, что когда с ней играешь или сама играет, она хорошо выговаривает, без запинки, слова.
Новое сообщение30 сен 2010, 14:33   №9  
-
голос
+
Надо обязательно к невропатологу у деток бывает такое в таком возрасте, у нас тоже было заикание когда было 3,3годика ,муж невролог у меня, так он сказал сразу минимум информации, изолировать от деток и телевизора, потому что море информации и детки не могут сразу все высказать и начинают заикаться, а лечение да медикаментозное "КОРТЕКСИН",пантогам,кортексин больной укол, но действенный делать надо без новокаина на воде,у нас прошло все заикание.и счас тьфу тьфу все нормально *viannen4*
Новое сообщение21 окт 2010, 18:48   №10  
-
голос
+
Здравствуйте, не могла пройти мимо и не высказаться:)
во-первых заикание бывает невротическое и неврозоподобное....каждое вызвано разными причинами, а соотвественно и разным воздействием коррегируется :)
Что касатется "Искорки" на сколько я помню они используют методику Арутюнян...но могу и ошибаться, в домашних условиях не зная специфики врятли Вы получите желаемый результат :))) на мой взгляд, если Вы хотите получить результат, нужно хотя бы немного доверять специалистам и максимально выполнять их рекомендации.
Новое сообщение21 окт 2010, 19:33   №11  
-
голос
+
У нас вот тоже такая проблемка возникла. Пока были в отпуске говорил без заикания, сейчас опять начал на первой гласной немного заикаться. Складывается впечатление, что мысли опережают слова *molitva2* В такие моменты прошу ребенка не торопиться. Когда разговаривает сам с собой, речь совершенно нормальная.
Может кто знает хорошего логопеда в городе? На Сибирскую не пойду даже под растрелом :D
Новое сообщение22 окт 2010, 11:12   №12  
-
голос
+
а что на Сибирской?
если не секрет???
Новое сообщение22 окт 2010, 12:32   №13  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
У нас вот тоже такая проблемка возникла. Пока были в отпуске говорил без заикания, сейчас опять начал на первой гласной немного заикаться. Складывается впечатление, что мысли опережают слова В такие моменты прошу ребенка не торопиться. Когда разговаривает сам с собой, речь совершенно нормальная.Может кто знает хорошего логопеда в городе? На Сибирскую не пойду даже под растрелом

У сына было такое, после лечения, в т.ч. у невролога, всё прошло.
Новое сообщение01 ноя 2010, 13:27   №14  
-
голос
+
Детский невролог на дом советов есть Игнатьева, завтра узнаю расписание,как принмает и когда, напишу завтра
Новое сообщение02 ноя 2010, 14:42   №15  
-
голос
+
Детский невролог принимает на дом советов,энергетиков,14,по записи,записаться можно приехав в регстратуру ,тем кто проживает в городе сургуте,и по тел кто проживает в округе,то е. нефтеюганский район,нижневартовский по тел 52-72-17,52-72-30,52-73-63,звонить можно до 7 вечера и в суботу до 5 вечера
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 июн 2025, 13:19  25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...