Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Заикание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни. Развернуть/свернутьЗдесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Развернуть/свернутьБАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви". 1. Я тебя очень сильно люблю. 2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. 3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. 4. Я без тебя не могу жить. 5. Мы тебя все очень сильно любим. Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка". Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным. 1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок. 2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься. 3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. 4. Ты легко и красиво двигаешься. 5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь. Третий блок - "Нервно-психические расстройства". 1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы. 2. У тебя хорошо развиваются голова и ум. 3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться. 4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь. 4-й блок. 1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) 2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) 3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. 4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. 5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю". Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
У сестры двоюродной было тоже в маленьком возрасте, водили к бабке.и еще куда то на занятия и прошло.правда давно было.сейчас ей уже 20 лет. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Попробовать можно попасть на прием к кому-то из не традиционной медицины, но вполне официальной: гомеопатия, остеопатия. Т.к. у неврологов - лечение естественно медикаметозное З.Ы. Мама несколько лет проработала на группе с заикашками в дс "Искорка" - там программа по спец.методике, хорошие результаты по основной массе детей. В основном причины - органические поражения мозга, спровоцировать проявление может что угодно, любое событие, как печальное, так и радостное. |
![]() |
-
голос
+
flara
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): интересно, а какая методика применяется в саду? можно ли ее найти в интернете? Сложно заикание лечить дома по рекомендациям интернета...я бы даже сказала не возможно! 1. к невропатологу, только хорошему! и лучше бы на дом. 2. к логопеду (не в поликлинике, а частному, который либо дома посмотрит, либо вы к нему со всеми удобствами). 3. а уж потом выполнять рекомендации этих специалистов, ну и интернет почитать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже страдали от заикания...нам назначали фенибут...но я побоялась его давать, прочитав аннотацию. ...Этим летом полечились у бабушки в глухой деревне в Мордовии. Четыре сеанса и Тьфу...тьфу... все хорошо. Сама не раньше не верила в такое. Еще, говорят, помогает пение...
|
![]() |
-
голос
+
Nezabudka писал(а): Еще, говорят, помогает пение... аха, тоже слышала пение, стихи... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
у бабки тоже лечились- не помогло. стараюсь придерживаться общепринятых правил в доме. ребенок очень активный, болтает без умолку. заикается на первой букве. походили по нашим больницам-без толку. заметила, что когда с ней играешь или сама играет, она хорошо выговаривает, без запинки, слова.
-
голос
+
Надо обязательно к невропатологу у деток бывает такое в таком возрасте, у нас тоже было заикание когда было 3,3годика ,муж невролог у меня, так он сказал сразу минимум информации, изолировать от деток и телевизора, потому что море информации и детки не могут сразу все высказать и начинают заикаться, а лечение да медикаментозное "КОРТЕКСИН",пантогам,кортексин больной укол, но действенный делать надо без новокаина на воде,у нас прошло все заикание.и счас тьфу тьфу все нормально
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, не могла пройти мимо и не высказаться:)
во-первых заикание бывает невротическое и неврозоподобное....каждое вызвано разными причинами, а соотвественно и разным воздействием коррегируется :) Что касатется "Искорки" на сколько я помню они используют методику Арутюнян...но могу и ошибаться, в домашних условиях не зная специфики врятли Вы получите желаемый результат :))) на мой взгляд, если Вы хотите получить результат, нужно хотя бы немного доверять специалистам и максимально выполнять их рекомендации. |
![]() |
-
голос
+
У нас вот тоже такая проблемка возникла. Пока были в отпуске говорил без заикания, сейчас опять начал на первой гласной немного заикаться. Складывается впечатление, что мысли опережают слова
![]() |
-
голос
+
а что на Сибирской?
если не секрет??? |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): У нас вот тоже такая проблемка возникла. Пока были в отпуске говорил без заикания, сейчас опять начал на первой гласной немного заикаться. Складывается впечатление, что мысли опережают слова В такие моменты прошу ребенка не торопиться. Когда разговаривает сам с собой, речь совершенно нормальная.Может кто знает хорошего логопеда в городе? На Сибирскую не пойду даже под растрелом У сына было такое, после лечения, в т.ч. у невролога, всё прошло. |
![]() |
-
голос
+
Детский невролог на дом советов есть Игнатьева, завтра узнаю расписание,как принмает и когда, напишу завтра
|
![]() |
-
голос
+
Детский невролог принимает на дом советов,энергетиков,14,по записи,записаться можно приехав в регстратуру ,тем кто проживает в городе сургуте,и по тел кто проживает в округе,то е. нефтеюганский район,нижневартовский по тел 52-72-17,52-72-30,52-73-63,звонить можно до 7 вечера и в суботу до 5 вечера
|
![]() |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы: 

27 июн 2025, 13:19 25 °C
|