Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Насморк бывает разный,если он безобидный,то нафик его вообще трогать.Смотреть по состоянию ребенка следует. Вот именно,что у нас никогда не беспокоил,даже ночью спали нормально |
-
голос
+
У нас тоже был период,когда сопл и кашель не проходили,пару месяцев точно все это продолжалось. Потом все прошло бесследно Как основные зубы вылезли,так все и закончилось
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки, у моего ребенка (2,3) очень часто насморк. Подскажите может у кого то проблема подобная есть. Как лечить. Или лор-врача посоветуйте. Мы уже что только не делали. И прогревания и брызгалки и алое. Проходит, но через месяц опять. Вот сейчас уже неделю лечим и все равно зеленые сопли высмаркиваем. Меня уже гайморитом пугают. Сижу трясусь! У моей подруги сын мучался с непрекращающимся насморком (именно зеленые сопли) до шести лет. Пока не посоветовали хорошего врача. Фамилию не помню. Но этот лор - единственный мужчина во ВЗРОСЛОЙ поликлинике ДСК на Студенческой. Он детей тоже принимает. Насколько я поняла, у него в кабинете стоит какой-то аппарат, с помощью которого врач сразу просвечивает носик и ставит диагноз. Слышала, что к нему не раз приходили детки, которых другие врачи направляли на операции, а в итоге, после консультации с этим врачом, вылечить болезнь удавалось каплями... Своим детям, как только начинается насморк, начинают брызгать в нос раствором морской соли (один раз приобретала аква-марис - только из-за удобной пшикалки-наконечника, а поом купила чистую морскую соль в аптеке). Раствор простейший - чайная ложка морской соли на стакан воды. Брызгать как можно чаще. Хорошо подсушивает слизистую и дезинфицирует... Эффективно, кстати. Но больше на начальном этапе - когда сопли жидкие. ◊ ... |
-
голос
+
Элина писал(а): Заработали гайморит и из лечения мне больше всего понравилось промывание Дельфином Долфином легко можно заработать отит. Не увлекайтесь, девочки! просто пипеткой гораздо безопаснее. А вот как сопли отсасывать?? знакомая посоветовала аспиратор Отривин Бэби, трубочка вставляется в нос и ртом через мундштук втягиваются сопли в трубочку(к маме в рот ничего не попадает кто-нибудь видел в Сургуте,пользовались? хочу купить, два года скро доче , а как следует сморкать не умеет, отсасываю грушей, не очень получается, попробовала ртом(какая гадость!), ничего не вышло, только доча испугалась и кричит:"Мама, не кушай Кию!" |
-
голос
+
mozaika писал(а): знакомая посоветовала аспиратор Отривин Бэби, трубочка вставляется в нос и ртом через мундштук втягиваются сопли в трубочку(к маме в рот ничего не попадает кто-нибудь видел в Сургуте,пользовались? Я видела в аптеке, недалеко от нас в зданиии где Новый мир, аптека Прима называется, но сколько стоит и как в использовании не скажу, Надо тоже купить попробовать |
-
голос
+
mozaika
Я с рождения его (отривин этот) на малыше юзаю) так как родились с ринитом для нас эта штука ваще не заменима была, да и щас нет нет да и нужна становиться)) удобно , безболезненно. кстати я малышу заливала не колбочки с жидкостью от Отривин а покупала Акваморис. в наборе идет этот шланг и три насадки одноразовых, отдельно можно еще упаковку насадок прикупить. У меня малышастик от этой процедуры ржет как коняжка)))) Так что рекомендую |
-
голос
+
Staся писал(а): Так что рекомендую Спасибо, будем искать |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У моей подруги сын мучался с непрекращающимся насморком (именно зеленые сопли) до шести лет. Пока не посоветовали хорошего врача. Фамилию не помню. Но этот лор - единственный мужчина во ВЗРОСЛОЙ поликлинике ДСК на Студенческой. Он детей тоже принимает. Насколько я поняла, у него в кабинете стоит какой-то аппарат, с помощью которого врач сразу просвечивает носик и ставит диагноз. Слышала, что к нему не раз приходили детки, которых другие врачи направляли на операции, а в итоге, после консультации с этим врачом, вылечить болезнь удавалось каплями... Это Суслин, он и в Надже принимает, только платно, я уже писала про него Начальница писал(а): А нам дядя Суслин другие капли прописал 3 курса по 10 дней, перерыв 20 дней, по 3 капли 3 раза в день, если не помогут, будет удалять аденойды. диоксидин-5 млсанорин - 3 млдимексид-3 каплисуспензия гидрокортизона - 2 мл.Прокапали 1 курс, результат пока есть, посмотрим как дальше будет,до этого лечили, как лор Рубцова советовала целый месяц, результата 0, нос был постоянно заложен. Результат не долгий, опять все в соплях Видимо будем удалять аденойды |
-
голос
+
Начальница писал(а): Результат не долгий, опять все в соплях Видимо будем удалять аденойды Может, все еще зависит от вида насморка У сына моей подруги Суслин вылечил болезнь года полтора назад... Пока тьфу-тьфу... ◊ ... |
-
голос
+
mozaika
-
голос
+
Мы пока в сад не пошли, насморк очень быстро лечили. Пару дней аквалором промывали, перед сном капельки Тизин и подобные, пяточки мазали мазью доктор Мом и носочки одевали. И всё!
Сейчас не могу вывести насморк ничем. Густые зеленые соплюхи. Ночью скапливаются у него в гортани, начинает кашлять Потом вылазиют аж с какими-то корками.....ужас На ночь смачиваю тряпочку, капаю на нее масло эвкалипта и вешаю на кровать, хоть как-то нос дышит. Думаю, наверное пора купить протаргон
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
mozaika
+
Bestiya писал(а): мы тоже сопли "сосем" ...ВЕСЧЬ!!!! всё вычищает!!! аспиратором, надеюсь Фу, как люди ртом высасывают |
-
голос
+
mozaika
Страница 5 из 18 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:47 -14 °C
|