Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 26  [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 янв 2010, 08:06   №46  
-
голос
+
Тааак, выкладываю в файлах, то что есть пособиями, т.к. тетрадь надо долго и нудно расшифровывать и переводить на русский язык :-P :D
если будет плохо читаться, могу выложить в архиве

Вложения:
средства лечения запоров
запоры у детей
примерное меню для больных пищевой аллергией
атопический дерматит - что это?
меры профилактики атопического дерматита
вскармливание грудных детей с пищевой непереновимостью
наиболее аллергенные продукты
Новое сообщение27 янв 2010, 03:39   №47  
-
голос
+
Irena1976

Спасибо, интересная информация.
Вот только в примерном меню написаны борщ и свекольник, вроде бы свеклу вроде бы считают аллергенным продуктом... Или нет, я ошибаюсь?
Блин, столько времени не было проявлений аллергии, практически всё ели.... Я уж обрадовалась... *DANCE* И вот, на те... :-(
Новое сообщение27 янв 2010, 04:12   №48  
-
голос
+
Irena1976
Интересная книжка, как название, кто автор?
Судя по меню, аллергикам остается кушать только картошку, макароны и крупы.
Каша на завтрак и каша на ужин - 5 дней в неделю - вобще жесть!
Новое сообщение27 янв 2010, 06:21   №49  
-
голос
+
Irena1976
спасибо за инфу, полезно .

у малыша появилась новая проблема - аллергия на муку ((((( скорее всего вылезет на все виды пыли и муки. Самое отвратительное что у меня у младшего брата такое, и я знаю что Это ((((( буду надеятся что это было разовое проявление

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение27 янв 2010, 07:41   №50  
-
голос
+
ug писал(а):
Интересная книжка, как название, кто автор?

честно говоря, даже не знаю *DONT_KNOW* :D мне достались именно выдержки в таком виде как я выложила. Но у меня у ребенка была пищевая аллергия на всё, причем эпизодически. Т.е. сегодня могло высыпать на хлеб, а завтра на молоко, а потом всё нормально, а через промежуток времени опять всё начиналось по новой. У меня деть до сих пор не ест мясо, т.к. не приучен. У него стойкая аллергия на мясо была, а кролика найти в то время была проблема, и он мясо ел 1раз в 2-3мес, вот и неприучился, а сейчас говорит "Фииии, какая пакость" и не ест :'( . И вообще у него "раздельное" питания, т.е. с детства приучен что всё надо есть отдельно, т.е. если на ужин карточка+подливка+курица (сосиски), то сначало съедается картошка, потом сосиски, и не дай Бог все это окажется на одной тарелки и ещё смешается - "испачкается" 8( . Мы не едим всё что полито, всё что намазано. Поэтому нам и назначали именно такую диету, и она нам подходила, мы её пользовались в период обострения лет до 2-2,5.
Zilya писал(а):
Вот только в примерном меню написаны борщ и свекольник

на свеклу бывает реакция, но нам разрешили. и (ттт) не разу ничего не высыпало, хотя мы больше щи готовили ;) Попробуйте по чуть-чуть дать на пробу, если прокатит, значит можно, но вразумных пределах. Если конечно им объедаться, то я думаю у всех реакция будет ;) :D
Новое сообщение27 янв 2010, 09:22   №51  
-
голос
+
ug

Кстати, картошку можно только вымоченную в воде не менее 12 часов, на пшеничную муку (глютеин) тоже часто бывает аллергия... 0_ А на ржаную - у грудничков - колики.... И крупы - выборочно - нельзя пшено, в некоторых источниках неодобрительно отзываются об овсянке... Вот и кушала я до 4 наших месяцев картофель, рис и гречку, зеленые яблоки, кабачки, кисломолочные продукты :'(
И каша на завтрак и ужин - это ужас - так и есть 8( Как вспомню, так вздрогну...

Irena1976
У нас тоже до 4 месяцев была аллергия на всё. А потом -пропала и появлялась изредка в виде шелушения на ножках. А сейчас - похоже обострение :-(
Будем пробовать питаться по диете. Хотя я и так убрала практически всё, что можно. Кроме молока.
Жалко малого. :'(
Новое сообщение27 янв 2010, 12:28   №52  
-
голос
+
У нас тоже шелушения на коже бывают - сразу ставят атопический дерматит.
Я не понимаю как вы пришли к выводу, что аллергия именно на еду?
Насколько я слышала, тесты на аллергию показывают непонятно что - например "на сорные травы", а на какие не скажут.
Но первым делом педиатр при любом шелушении сразу запретит шоколад и апельсины.
А на самом деле мне более вероятными кажутся причины - нехватка витаминов, солнышка, климат, плохая вода.
Это как у меня родственница после поедания чипсов лейз со вкусом паприки, решила, что у нее аллергия на болгарский перец.
Новое сообщение27 янв 2010, 12:51   №53  
-
голос
+
ug писал(а):
Я не понимаю как вы пришли к выводу, что аллергия именно на еду?

Ну вот представь, съел у тебя деть оладушки с медом или орешки, или как у нас было мясо пожевал кусочек и через 10мин щеки-кисти рук стали горячими и красным цветом+шелушение обильное. Для меня понятно, что это аллергия на продукты ;)
А теперь представь ты даешь всё как обычно, но ребя у тебя со склонностью к аллергии, и вдруг у ребенка опять все симптому атопического дерматита. Что первое-наперво ты будешь делать для предотвращения ухудшения? Я пересмотрю весь рацион ребенка и уберу всё что может вызвать хоть малейшую аллергию, и только потом буду смотреть что ещё в окружении может дать такую реакцию.
ug писал(а):
А на самом деле мне более вероятными кажутся причины - нехватка витаминов, солнышка, климат, плохая вода.

давать витамины ребенку надо, но те что продают в аптеке тоже являются аллергенами, и с ними надо осторожно.
А с солнышком, климатом, плохой водой уже ничего не сделаешь *DONT_KNOW* Дружно выезжаем на лето в другие края :D , но при этом не забываем, то что вызывало аллергию здесь, будет вызывать и там, только реакция может быть отсроченной. Т.е. там всё прекрасно, вы даете ребенку апельсины, шоколад, мед, орехи, молоко (пишу список от потолка, у каждого он свой) и там нет никакой реакции, приезжаете сюда и у вас деть слёг с тяжелой реакцией не понятно на какой аллерген, так вот это ОТПУСКНЫЕ аллергены начали действовать. Т.к. аллергены имееют свойство накапливаться, и давать реакцию не сразу, а замедленную. Вот эта земедленная реакция самая страшная, так как она даётся сразу на много видов и количества аллергенов (например на 1кг апельсинов съетых за весь период отпуска), я предпочитаю чтобы аллерген высыпал сразу и на малое кол-во, с ним бороться легче ;)
Новое сообщение27 янв 2010, 12:56   №54  
-
голос
+
ug

Ну да, так и получается, как у Вашей родственницы.... :D
Вполне возможно, что проблемы именно те, которые Вы называете.
Только с ними не поборешься :'(
Разве только схватить ребенка и марш отсюда в лучшие климатические условия.
Новое сообщение29 янв 2010, 16:58   №55  
-
голос
+
Irena1976
Да я читала составы, щас ни микстуры, ни таблетки без Е не найдешь.
Все подслащенное, ароматизированное, со вкусом чего нибудь.

Ну когда обсыпает через 10 минут после еды, понятно.
А у нас вот, например, большими периодами... вот шелушиться вокруг ротика - педиатр сразу не давать шоколад - вот с чего вдруг такой вывод.
Новое сообщение29 янв 2010, 17:59   №56  
-
голос
+
ug писал(а):
вот шелушиться вокруг ротика

Юля, а у нас если вокруг рта обсыпает, то я знаю, что мой деть гулял на улице и облизовал губы *ireful* :-P
А этой зимой у детя кисти рук сильно-сильно краснеют и шелушатся, причем это происходит только когда они в детсаду гулять ходят. Я подумала на варежки, хотя с мужем когда деть гуляет тоже мокрый на сквозь приходит, выкинула их, дала ему прошлогодичные, то же самое *DONT_KNOW* . Вот и получается, что как только на улице тепло, даю утром и вечером по 1/2 супрастина, и руки мажу бепантеном, иначе всё аж трескатся начинает и кровит 8(
Новое сообщение05 фев 2010, 20:02   №57  
-
голос
+
Почитала я все сообщения по темке. Много интересной и полезной информации!!
Только вот, у меня проблема с сыном, аллергия (шершавые и красные высыпания на ручках, ножках, щечках) не могу определить на какие продукты.
С рождение было только шелушение на ножках, которое то исчезало, то появлялось. Мазала детским кремом "Нивея". А сейчас все усугубилось.
Ребенок до 10мес. на грудном вскармливании.
Педиатр выписал Зиртэк и Бепантен, применяю, но что-то не помогает это сильно, ребенок расчесывает себе раны, как только снимаю с него колготы.
В рацион питания входят: смесь Нестожен2, НАН2(кисломолочный), детские кашки в коробках молочные и безмолочные (сама кипячу молоко и развожу), пюре мясные и овощные в баночках. Творог АГУША исключила (грешила на него), яблоки тоже,но аллергия буйствует!!
Знающие мамочки, может кто-то подскажет или знает как определить продукты-аллергены!!
Я уже в отчаянии,жаль ребенка. Не знаю чем уже кормить! :'(
Подскажите как выйти из данной ситуации!!! *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 фев 2010, 22:30   №58  
-
голос
+
КСЮНЯ писал(а):
В рацион питания входят: смесь Нестожен2, НАН2(кисломолочный), детские кашки в коробках молочные и безмолочные (сама кипячу молоко и развожу), пюре мясные и овощные в баночках. Творог АГУША исключила (грешила на него), яблоки тоже,но аллергия буйствует!!

я в таких ситуациях попробывала бы исключить по переменке все продукты. Т.е. на неделю исключила бы НАН2(кисломолочный) - НОВОГО ПРОДУКТА НЕ ДАВАТЬ, и смотрела бы есть улучшения или нет. Потом другой продукт исключаешь и т.д.
А вообще на ВСЕ баночки хоть мясные, хоть овощные может быть аллергия. У меня тетрадь была заведенная с 1мес старшего детя и я её закончила в 2года. Записывала ВСЁ что съел, даже если просто облизал или пожевал и выплюнул. В мясные и овощные пюре добавляют крахмал и ещё всё что хочешь, поэтому я писала: попробовали Бабушкино лукошко яблоко+рис, потом два дня жду, все нормально, значит можно ещё что-нибудь попробовать. Начало обсыпать, значит в черный список в конце тетради, его я пересматривала каждые 2-3мес, т.е. через 2-3мес опять давала попробовать продукты из этого списка.
А вы попробуйте давать каши хотя бы недельку безмолочные, может у вас на молоко сухое сыпет? Если будет полегче значит вам надо всё безмолочное есть в том числе и смеси. А от того что вы сами кипятите молоко, менее аллергичным он не становится. И переходите на домашнюю еду, те же каши, овощные и мясные, а уж фруктовые пюре можно и дома отлично делать без всяких добавок. И вам пока не найдете на что аллергия лучше есть монопродукты, т.е. в блюде присутствует только один продукт, например мясо или капуста. Сахар, соль, масло сливочное в каши не класть, я добавляла растительное масло чуть-чуть. НО это МОИ действия
Новое сообщение05 фев 2010, 22:58   №59  
-
голос
+
КСЮНЯ
Ирина все правильно пишет, только улучшение может наступать в течение трех недель.
И действительно дневник питания очень помогает и дисциплинирует.
Попробуйте вместо Зиртека, фенистил или супрастин, горько, но некоторым он лучше помогает.
Рекомендую пропить энтеросгель, дозировку точно не помню, по-моему 1 ч.л. 2-3 в день, развести немного водой, отдельно от приема еды и лекарств, за 40 мин-1 час до или после еды. До 2 недель.
И во время обострения аллергии надо поменьше мясного и молочного, чтобы снизить нагрузку на печень.

Последний раз редактировалось Надюшка 06 фев 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2010, 15:42   №60  
-
голос
+
Irena1976
Надюшка
Девочки спасибо Вам, что откликнулись и за советы!!! Уже три дня веду дневник, какими продуктами кормлю!!! Попробую на безмолочные каши перейди, только не знаю будет он кушать или нет!!! И попробую сама варить супчики из куринной грудки. Только тоже не знаю, новый это продукт можно в моей ситуации или нет.. 8(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 26  [ Сообщений: 387 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 22:31  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино