Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Заикание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни. Развернуть/свернутьЗдесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Развернуть/свернутьБАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви". 1. Я тебя очень сильно люблю. 2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. 3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. 4. Я без тебя не могу жить. 5. Мы тебя все очень сильно любим. Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка". Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным. 1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок. 2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься. 3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. 4. Ты легко и красиво двигаешься. 5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь. Третий блок - "Нервно-психические расстройства". 1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы. 2. У тебя хорошо развиваются голова и ум. 3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться. 4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь. 4-й блок. 1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) 2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) 3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. 4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. 5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю". Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном. cвернуть наверх
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Сейчас ходим (три раза были) в центре "Путь к себе", на 30 лет Победы 44/2. Лечат руками, снимают испуг, дали воду святую (умывать, купать и пить). После трех раз результат очень заметен, осталось немного, если прислушиваться к нему, то замечаешь, а если не знать, то и не обратишь внимания. Нам сказали, что на деток начитывают 3,5,7,9 или 12 раз. Думаю сходим еще пару раз, потом напишу как результат. Сеанс 300р.
|
![]() |
-
голос
+
Отходили мы, в общем, пять раз, пока. Ну, если смотреть на сына, то скажу, что после первого раза был результат очень хороший, после второго и третьего ничего не менялось, но после выходных опять началось ухудшение. Сходили еще два раза и сейчас такое ощущение, что говорить он стал еще хуже, чем было до "лечения". Ум на раскаряку...
|
![]() |
-
голос
+
Jackie
а вы уверены, что это испуг? я считаю, что это именно связано с неврологическим расстройством и лечить надо именно это. если бы это бы именно испуг или что-то в этом роде- вам бы сразу стало лучше без дальнейших ухудшений.
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Уверена, что испуг, потому что проанализировав поняла когда это началось и с чем связано. Но сейчас думаю уже, что бабкой мы не ограничимся.Пойдем к невропатологу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jackie
Невропатолог сейчас Вам выпишет кучу лекарств. Нам после этих лекраств стало хуже. Ребенок вообще стал тормозить. Еще хуже стал разговаривать. Лучше к хорошему логопеду сходите. Могу скинуть в личку телефон логопеда. Мы ходили к логопеду и стало лучше, делаем упражнения сами дома (с логопедом еще на занятия нам рано заниматься). |
![]() |
-
голос
+
KaVeAn
Этого и боюсь, поэтому и решили сначала попробовать "нетрадиционную медицину". Телефон, конечно же, напишите. Спасибо большое!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Напишите, пожалуйста, телефон логопеда, работающего с заикающимися детьми, у нас легкое заикание недавно возникло, а обычные логопеды не берутся.
|
![]() |
-
голос
+
Шуня писал(а): специалистов работающих конкретно именно с такими детками у нас я не нашла. они работают по общей практике. вам бы обратиться в "Росинку" к невропатологу- там много рекомендаций можно узнать.
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Поосторожнее с фенибутом. Я консультировалась у специалиста, работавшей одно время с заикающимися детками, так она сказала, что после лечения фенибутом часто встречались рецидивы заикания, причем в более тяжелой форме. И кортексин с глиатилином не всем идут, нам после лечения ими хуже стало намного. Вот сейчас "собираю" ребенка заново. Причем лечение такими серьезными препаратами нужно проводить только после снимка головы, РЭГ, а наши многие неврологи не хотят заморачиваться и могут просто так навыписывать целую кучу препаратов.
|
![]() |
-
голос
+
Реоэнцефалография (РЭГ)
Метод оценки мозгового кровообращения. РЭГ основана на общих принципах реографического исследования, когда регистрируется переменная составляющая пульсовых колебаний кровенаполнения головного мозга. С помощью РЭГ может быть получена информация о состоянии кровенаполнения и тонусе сосудов определенного участка головного мозга. РЭГ используют в клинической практике с различными целями: для диагностики поражения сосудов головного мозга, оценки функциональных возможностей коллатерального кровообращения, определения выраженности гипертензионного синдрома, контроля за мозговым кровообращением в послеоперационном периоде и при черепно-мозговой травме. |
![]() |
-
голос
+
Случайно наткнулась на информацию в одной книге, хотя сама данной темой не интересуюсь...
Книга "Как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф Жан. Там написано примерно следующее, что проводились исследования и одной из причин заикания является то, что ребёнок мало ползал на четвереньках по каким либо причинам... И лечили даже взрослых тем, что они ползали на четвереньках ежедневно на протяжении полугода... (стр. 186)
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 04 май 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): Случайно наткнулась на информацию в одной книге, хотя сама данной темой не интересуюсь... Книга "Как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф Жан. Там написано примерно следующее, что проводились исследования и одной из причин заикания является то, что ребёнок мало ползал на четвереньках по каким либо причинам... И лечили даже взрослых тем, что они ползали ежедневно на четвереньках ежедневно на протяжении полугода... (стр. 186) Мой сыночек действительно очень мало ползал. Может и есть какая-то связь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kasya писал(а): Екатерина Антонова писал(а): Случайно наткнулась на информацию в одной книге, хотя сама данной темой не интересуюсь... Книга "Как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф Жан. Там написано примерно следующее, что проводились исследования и одной из причин заикания является то, что ребёнок мало ползал на четвереньках по каким либо причинам... И лечили даже взрослых тем, что они ползали ежедневно на четвереньках ежедневно на протяжении полугода... (стр. 186) Мой сыночек действительно очень мало ползал. Может и есть какая-то связь ![]() Дочка у меня долго ползала, как и я сама.... Так что все индивидуально. |
![]() |
-
голос
+
У кого-нибудь детки с заиканием ходили в логогруппы д/с "Искорка"? Как успехи? Не вернулся ли позднее недуг?
|
![]() |
-
голос
+
[/quote]Дочка у меня долго ползала, как и я сама.... Так что все индивидуально.[/quote]
У меня тоже сын ползал достаточно. Не думаю, что реальная связь есть. ![]() |
![]() |
28 июн 2025, 12:48 26 °C
|