Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
gvenevra, мы не собирались его пить, а как Оксанчик написала - мазать на ночь. Я вчера его купила. Оказывается, он бывает в капсулах, для приема внутрь, и в жидком виде.
голос
+
Мне тоже говорили , что натирать надо. А в инструкции написано - принимать внутрь и даже указана дозировка для детей и взрослых. Я натирала вытопленным козьим и свиным жиром. Помогало очень эффективно. Нагревала до тем-ры выше темры тела, т.е. немного горяченькое и растирала грудку , шею и спинку. А потом еще и компресс из картошки на спину и грудь, за исключением области сердца.
|
![]() |
-
голос
+
Моя старшая этот барсучий жир, будучи маленькой... лет 3-4, пила на УРА!!!
![]() Я его даже нюхать не могла, а она ррраз и готово... ещё и причмокнет ![]() А мазь "Барсучёк" тоже покупали. Натрём Аркашку, а потом думаем, чо он у нас не спит и орёт... А потом папка наш заболел, и я его тоже мазюкой этой намазала... ![]() ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michel17 писал(а): А мазь "Барсучёк" тоже покупали. Натрём Аркашку, а потом думаем, чо он у нас не спит и орёт... А потом папка наш заболел, и я его тоже мазюкой этой намазала... черз 15 минут подорвался мыться Может мои толстокожие????И сын,и папа наш.....намажу их,а они спят как убитые ![]() |
![]() |
-
голос
+
michel17 писал(а): Моя старшая этот барсучий жир, будучи маленькой... лет 3-4, пила на УРА!!! ![]() Я его даже нюхать не могла, а она ррраз и готово... ещё и причмокнет ![]() Молодец какая! Мой сразу выплюнул, а я его тоже даже нюхать не могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
когда я болела воспалением легких, маме пришло в голову давать мне барсучий жир внутрь. Так вот - результат - жуткая обструкция и астма. Как потом пояснили врачи, немногие люди переносят такие жиры внутрь - они часто являются причиной сильнейшей аллергии.
голос
+
прочитала статью с сайта, которую Юля советовала...и растерялась, ничего нам не подходит
![]() Пить и есть он отказывается ВООБЩЕ (только воду, если видит, что жидкость др цвета бежит и прячется под креслом ![]() ![]() ест только грудь. Мы пьем от кашля геделикс. Но чует мое сердце, что этого мало. Еще пьем анаферон (до этой болезни нам педиатр прописывал виферон, кто может чего сказать, что из них лучше?) Нос уже не знаю чем лечить, сопли вот БУКВАЛЬНО, целый день, убираю их аспиратором, но этого хватает, ровно на 10 минут, потом снова полный нос, дышать ему тяжело, грудь есть не возможно. Написано, про небулайзер, но я не уверена, что годовалый малыш это вытерпит. Отвары не пьет, молоко тоже, лекарство со шприца даю, анаферон с чайной ложки, силой. Из-за этого он теперь совсем не ест ничего с ложки, думает, что лекарство даю, даже пробовать отказывается. Как лечить, что делать? |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Мы пили от кашля Геделикс,Виферон мне посоветовали в свечах,вроде как противовоспалительное хорошее,но я его не давала.Растирала несколько раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA,я растирала Пульмекс Бэби называется мазилка.Наносила на верхнюю и среднюю части груди и спины.Слегка втирала до полного впитывания и прикрывала теплой тряпочкой.Обычно на сон делала.
Барсучий жир хотела купить в аптеке,да его не оказалось,вот взяла такую мазь..До этих процедур мы кашляли ,наверно,месяца 1.5.. |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Виферон однозначно лучше, я тоже одно время задалась вопросом в чем разница. Просто изучила инструкцию: 1 таблетка Анаферон содержит антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) 0,03 г; вспомогательные вещества. Анаферон - гомеопатическое иммуномодулирующее и противовирусное средство. Анаферон стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет. Повышает продукцию антител... Виферон 1 свеча содержит человеческий рекомбинантный интерферон-альфа-2, токоферола ацетат, аскорбиновую кислоту и масло какао; Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 имеет выраженные антивирусные, антипролиферативные и иммуномодулирующие свойства. Комплексный состав препарата Виферон обуславливает ряд новых эффектов: в сочетании с токоферола ацетатом и аскорбиновой кислотой антивирусная активность человеческого рекомбинантного альфа-2 интерферона увеличивается в 10-14 раз, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е. Отсутствуют побочные эффекты (повышение температуры, лихорадка, гриппоподобные явления), возникающие при парентеральном введении препаратов интерферона, не образуются антитела, нейтрализующие антивирусную активность человеческого рекомбинантного интерферона-альфа-2 даже при применении препарата Виферон на протяжении 2 лет, нормализируется функционирование эндогенной системы интерферона.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Не могу советовать, но расскажу как лечимся мы, может что и возьмете на заметку ![]() От кашля нам хорошо помогает сироп Эреспал, его можно пить до 14 дней. Он приятный на вкус и назначение у него противовоспалительное при кашле разной этиологии. Наряду с этим делаем ингаляции с физраствором. Моему Пашке делаю с 10 месяцев. Первое время он орал когда ему делали, хотя это обсолютно не больно, просто видно не нравится, что ограничивают его в свободе движений. Делала хотя бы по 5 минут. Зато результат виден уже через 2 дня ![]() А насморк тоже нас мучил очень долго, пока нам не посоветовал педиатр закапывать носик сок лука в соотношении 1:2 с водой по 2-3 кап в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Но конечно перед этим предварительно надо промыть или прочистить. Не знаю как вашему, а своему с 1,5 лет стала промывать нос раствором фурацилина. Насморк стал проходить гораздо быстрее. |
![]() |
-
1 : 0
+
ANNA
при сухом кашле эффективен синекод-для маленьких капли,для постарше-сироп. При бронхитах Эреспал - средство снимающее воспаление в бронхах,вместе с ним надо применять средства выводящин мокроту- лазолван(амбробене,халиксол),геделикс,линкас(эффективен с кленбутеролом вместе),доктор мом,суприма бронхо,бронхолитин,грудной сбор и тд. А когда у ребенка начинается кашель то сухой,то с мокротой сначала надо давать сироп солодки или алтея(о сиропе алтея слышала только хорошие отзывы!),а через несколько дней уже начинать давать отхаркивающие. Насморк я лечу всей семье вот таким народным средством:1 часть свеклы,1/3 часть меда. Небольшую свеклу помыть,очистить и натереть на мелкой терочке,отжать сок.Добавить к нему мед,чтобы получился 30%-ый раствор.Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю.Очень хорошо помогает. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо всем большое
![]() Ребятенок вылечивается, а я наоборот с каждым днем все хуже и хуже. горло жутко болит, но не кашляю вообще. И нос заложен. Себе мажу горло люголем, а в нос тоже проторгол. Надо бы еще полоскать горло, но так лениво, через раз получается ![]() |
![]() |
26 июн 2025, 05:04 19 °C
|