Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дисбактериоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Krasanna
а как вы вылечили? |
-
голос
+
Krasanna
я смотрю нормофлорины.они же есть разные Л, Б, Д.Какие вы давали?анализ пересдавали? |
-
голос
+
я где-то подробно писала... дается Б и Л - в инструкции написано как. не пересдавали. но нас раньше сильно беспокоило, а щас давно уже ничо не беспокоит после лечения
-
голос
+
Alisa
-
голос
+
Krasanna
что именно вас беспокоило?как проявилось? |
-
голос
+
Alisa
-
голос
+
Alisa писал(а): Вожак шопоголиков polin-alexandra Firefly Девочки скажите что ребенка беспокоило?живот?стул? Животик болел, и жидкий стул был постоянно. |
-
голос
+
Вот нашла темку. Тоже мучаемся...у ребенка с месяца начались проблемы, не могла сама покакать до 7 дней(стул был жидкий), зеленый, болел животик. Сдали анализ на дизбак там золотист. стаф, клебсиела и еще 3 каких то плохих бактерии, прошли 3 курса с разными бактериофагами, энтеролом и примадофилюсом. Последний раз было улучшение, стул стал регулярным, желтым, все было хорошо, приемро 1,5 месяца. Потом мы вернулись в Сургут из отпуска и тут все началось снова, сразу в день приезда заболели с повышением ТТ, глаза загноились, похоже что-то в самолете подхватили. Начало ребенка обсыпать, сначала под глазами(конюктивит вылечили, а сыпь осталась) потом щеки покраснели. Кал опять зеленый и запоры. Короче мы уже и весь прикорм отменяли, и смесь на козью меняли, все равно краснеют щеки. Сдали опять анализ на дизбак, там стаф. золотист но уже немного и протей мерабилис(раньше его небыло), остальные бяки не нашли. Проверили чувствительность к колипротейному бактериофагу-резистентен. В капрограмме лейкоциты1-2, клетчатка+++. Короче назначили нам фуразолидон, это антибиотик...сижу, думаю, что делать, давать боюсь, там побочки всякие и вообще антибиотик при дисбаке это мягко говоря странно...НО у ребенка запоры, и сидеть ничего не делать тоже не могу. Знакомый скоро с Ебурга поедет, попросили его нормофлорин привезти, но они, почему то в аптеках пропали. Ни кому не назначали антибиотики для лечения дисбака? Может, у кого протей был, чем лечили?
+
Елена2010
Нормофлорин продается только в аптеке АНГАРА http://www.apteka-angara.ru/ лучше, если вы преварительно позвоните и попросите оставить на определенную фамилию, т.к.к его быстро разбирают! Обязательно объясните знакомому как ПРАВИЛЬНО перевозить нормофлорины.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Мы антибиотики пили, наш участковый назначила, а гастроэнтерлог потом сказала, что поторопились - не надо было. Из-за антибиотика одни бактерии уходят, другие появляются.
Я вижу, у вас такая же ситуация, как у нас была. В месяц тоже началось. У нас в конце концов причиной запоров, а те стали причиной дисбака (не наоборот!), оказалосьувеличение желчного пузыря, который плохо выбрасывал желчь, и поэтму запоры. Вы делали УЗИ брюшной полости? Попросите, если не делали. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Мы антибиотики пили, наш участковый назначила, а гастроэнтерлог потом сказала, что поторопились - не надо было. Из-за антибиотика одни бактерии уходят, другие появляются. Я вижу, у вас такая же ситуация, как у нас была. В месяц тоже началось. У нас в конце концов причиной запоров, а те стали причиной дисбака (не наоборот!), оказалосьувеличение желчного пузыря, который плохо выбрасывал желчь, и поэтму запоры. Вы делали УЗИ брюшной полости? Попросите, если не делали. Возможно, ведь у дочки явно еда не переваривается. Я бы сделала, но не знаю как попросить и у кого, у педиатра? Мы у инфекциониста лечимся. |
-
голос
+
Да и педиатр и инфекционист имеют право давать направление. Попросите!
Нам назначили потом копеечные такблетки Панкреатин, Фламин(иногда до сих пор по четвертинке даю, если поела чего-то плохоперевариваемого) и в начале кукурузные рыльца попили. А до этого огромные деньги отдали за всякие новомодные нормализаторы флоры. Правда ещё нарине форте пили потом, кефирчик такой кисленький, но у него срок маленький. если открыт, я большую иголку в пробку втыкала. и шприцем вытягивала , так с воздухом меньше контакт. Хорошая штучка. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Да и педиатр и инфекционист имеют право давать направление. Попросите! Нам назначили потом копеечные такблетки Панкреатин, Фламин(иногда до сих пор по четвертинке даю, если поела чего-то плохоперевариваемого) и в начале кукурузные рыльца попили. А до этого огромные деньги отдали за всякие новомодные нормализаторы флоры. Правда ещё нарине форте пили потом, кефирчик такой кисленький, но у него срок маленький. если открыт, я большую иголку в пробку втыкала. и шприцем вытягивала , так с воздухом меньше контакт. Хорошая штучка. Про нарине знаю, сама пила. Щас в холодильнике стоит(только не в бутылке, а ампулах) но у дочи аллергия на молочное, а там как раз молоко есть. Я не знаю, нам поидее к инфекционисту теперь после курса лечения идти надо, хотя можно попробовать так сходить попросить? Я правда, не знаю как сказать то...типа..мне в инете посоветовали..дайте направдение на узи |
-
голос
+
Да так и скажите, что слышала мол, что запоры бывают от недостатка желчи, если желчный пузырь увеличен. дайте напрвление. хочу удостовериться. что всё в порядке. не стесняйтесь, у вас ребёнок до года, просите всё спокойно.
|
-
голос
+
мы с месяца мучались (врачи антибиотиками закололи) месяц без клизмы не ходили., потом подруга посоветовала биовестин 3 курса до года прошли и тьфу...тьфу
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 21:17 -10 °C
|