Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Мое мнение, что если ребенок себя хорошо чувствует при 39 и 39,5 - играет, пьет водичку, Хотелось бы мне посмотреть на такого ребенка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
я цефоном Д всегда сбиваю темпу,мне нравится,он мягко снимает темпу,не раздражает слизистую желудка,не надо насильно вливать ребенку сироп в рот. у меня и с 1-3мес. есть и с 3 мес до 3 лет. Пользовались успешно обоими |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Фенечка я цефоном Д всегда сбиваю темпу,мне нравится,он мягко снимает темпу,не раздражает слизистую желудка,не надо насильно вливать ребенку сироп в рот. у меня и с 1-3мес. есть и с 3 мес до 3 лет. Пользовались успешно обоими Аналогично было до какого то времени,чем старше становится,отказывается от свечек ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а мне врачи (педиатр и терапевт) советует давать парацетамол а не нурофен
![]() |
-
голос
+
Альбия
парацетамол-это парацетамол, нурофен-это ибупрофен. Разные действующие вещества, к тому же нурофен-сироп, добавки, красители и т.д. Парацетамол (если в сиропе) можно растолочь таблеточку. Разным деткам подходит разное. Нам лет до 2-х шел только нурофен, потом как-то действие ослабло, не сбивал температуру, а парацетамол нормально помогает. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я что малой, что старшей сбиваю температуру только парацетомолом (таблетка). Другое нам не помогает.
![]() |
-
голос
+
Девочки ошибку уже исправила - 39-39,2 - это для меня значимо. И судила по своему дитю. Когда у него вначале заболевания к вечеру стала быстро расти Т, так я и 38,9 уже сбивать начала, т.к. впереди - ночь, понимала, что будет расти и дальше. А днем потом сидел у меня с 39,2 играл, нормально выглядел, я обтирала водичкой - Т спала до 38,7, там уж не сбивала, если бы 39 за час сама не снизилась, сбивать бы начала. А сердцебиение конечно было при 39,2, не считала сколько, но не страшное, вот при 39,9 - там да - пульс страшный был и ножки и ручки холодные стали, тогда конечно переживала и сбивала как могла. Взрослые высокую Т переносят хуже, чем малыши. Когда училась, нам рекомендовали сбивать после 38 у взрослых, и выше 38,5 у детей . Недавно сама болела маститом. Лежала спокойно, когда Т 38,9 была, не сбивала, а вот когда к вечеру 39,5 подскочила, там уж поплохело - выпила парацетамол.
|
![]() |
-
голос
+
Сегодня у дочери температура поднялась до 40,5, при этом она лежала обессиленная. Попробовала для начала обтереть ее водкой, упала на пол градуса температура. Дала нурофен, он нам хорошо с младенчества помагает. Ребенка вытошнило от высокой темпертуры. Вызвала скорую, побоялась, что гнойная ангина. Доктор приехал внимательный, все проверил, медсестра после укола дополнительно обтерла водкой.
Когда температура у ребенка до 38.5, она так же деятельна как и обычно, поэтому температуру я не сбиваю. |
![]() |
-
голос
+
Смотрите что нашла по лихорадке - с сайта http://medi.ru/doc/g500703.htm
частично переведу на русский с медицинского ![]() Если нет у ребенка факторов риска развития осложнений (фебрильные судороги, отек головного мозга и др.) нет необходимости снижать с помощью жаропонижающих препаратов температуру тела ниже 38-38,5 °С. Однако если на фоне лихорадки, независимо от степени ее выраженности, отмечается ухудшение общего состояния и самочувствия ребенка, озноб, болят мышцы, бледность кожи, другие явления токсикоза, жаропонижающие средства назначаются незамедлительно. Если есть эти факторы риска, то сбивать надо выше 37,5 °С. Благоприятно, если Т повышается и это проявляется нормальным самочувствием, розовой или умеренно покрасневшей окраской кожи, влажной и теплой на ощупь (так называемая "розовая лихорадка"). Увеличение пульса и учащение дыхания соответствуют уровню температуры тела (пока не нашла эту табличку соответствия). Если реакция ребенка на повышение температуры тела неадекватна, то наблюдаются выраженное нарушение состояния и самочувствия ребенка, озноб, кожа бледная, мраморная, ногтевые ложе и губы с цианотичным оттенком, холодные стопы и ладони (так называемая "бледная лихорадка"). Температура сама не снижается, чрезмерная частота сердечных сокращений, ребенку сложно дышать, возможны бред, судороги. Такое течение лихорадки является прогностически неблагоприятным и является прямым показанием для оказания неотложной помощи. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее, если Т очень быстро растет и очень высокая - высокий риск осложнений. При наличии у ребенка серьезных заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем повышение Т может привести к ухудшению этих заболеваний. У детей с патологией центральной нервной системы (перинатальные энцефалопатии, эпилепсия и др.) на фоне повышенной температуры тела возможно развитие судорог. Снижать температуру тела желательно не резко, необязательно добиваться ее нормальных показателей, достаточно понизить температуру на 1-1,5 °C. Это приводит к улучшению самочувствия ребенка и позволяет лучше перенести лихорадочное состояние. При "розовой лихорадке" (ее проявления читай выше) необходимо раздеть ребенка с учетом температуры воздуха в помещении, положить "холод" на крупные сосуды (паховые, подмышечные области), при необходимости - обтереть водой комнатной температуры, что бывает достаточным для снижения температуры тела или значительно снижает применение лекарств. Обтирание холодной водой или водкой не показано, так как сосуды кожи могут сузиться и тогда организм не сможет снижать Т сам. Препаратами, которые рекомендует для детей ВОЗ, являются парацетамол (эффералган) и ибупрофен (нурофен). Анальгина можно только если дите непереносит другие жаропонижающие, или если он вводится в уколе в виде литической смеси (обычно такой укол ставит скорая помощь). Он может вызвать серьезные побочные эффекты. Нерационально у детей использовать - нимесулид (найз), диклофенак (их, оказывается, можно только по рецепту, хотя я так покупала легко). Не рекомендуется аспирин, может при гриппе и других ОРВИ, ветряной оспе вызвать оч. тяжелое осложнение. Нельзя амидопирин и фенацетин. Если ребенок хорошо переносит повышение температуры, его самочувствие страдает незначительно, кожа розовая или умеренно гиперемирована, теплая, влажная ("розовая лихорадка"), раздеваем, обтираем водой - это позволяет снизить температуру тела и в ряде случаев избежать лекарств. Если Т не снижается, назначают парацетамол в разовой дозе 15 мг на кг массы тела или ибупрофен (нурофен) в дозе 5-10 мг на кг массы тела на прием. При "бледной лихорадке" (проявления читай выше) жаропонижающие должны использоваться только вместе с папаверином, Но-шпой или Дибазолом - надо по инструкции только дозировку смотреть! Если плохое общее состояние и не помогают вышеперечисленные средства, тогда надо скорую, пусть ставят укол - литическую смесь. Дети с "бледной лихорадкой" , которая ничем не сбивается должны быть госпитализированы. И общие рекомендации педиатру, которые вам тоже наверное интересно будет прочесть: Таким образом, при лечении ребенка с лихорадкой педиатру следует помнить: жаропонижающие препараты не следует назначать всем детям с повышенной температурой тела, они показаны только в тех случаях инфекционно-воспалительной лихорадки, когда имеет место ее неблагоприятное влияние на состояние ребенка и угрожает развитием серьезных осложнений; препараты для снижения температуры не должны назначаться курсом, повторный прием жаропонижающего средства показан только при очередном подъеме температуры до уровня, требующего медикаментозной коррекции; из жаропонижающих препаратов предпочтение следует отдать ибупрофену (Нурофен для детей, Нурофен), обладающему наименьшим риском нежелательных эффектов; Но это только одна статья, может кто еще какие данные добавит? |
![]() |
-
голос
+
Klein
их несколько цефеконов, и у цефекона Д есть в составе парацетамол, но у других цефеконов другие составляющие. я вот что читала,себе скопировала, но сцылку потеряла,сорри Из списка жаропонижающих ввиду их токсичности исключены амидопирин, антипирин, фенацетин. Но и из остающихся в списках жаропонижающих для клинического применения у детей настоятельно не рекомендуются ацетилсалициловая кислота и метамизол (анальгин). Несмотря на это, в России продолжалось применение свечей Цефекон с фенацетином и Цефекон-М с амидопирином и салициламидом; очевидно, что применять эти свечи у детей опасно. К сожалению, педиатры и родители еще недостаточно осведомлены об опасностях, связанных с применением “наиболее ходовых” жаропонижающих. Как показало изучение фактического применения жаропонижающих у детей, проведенное агентством GfK MR, Russia, 55% родителей в качестве жаропонижающих у детей применяли свечи Цефекон, 20% – анальгин, 20% – ацетилсалициловую кислоту. Для применения в детском возрасте в качестве жаропонижающих рекомендуются парацетамол и ибупрофен, выпускаемые в детских лекарственных формах и дозировках (источник -НИИ педиатрии НЦЗД РАМН) |
![]() |
-
голос
+
Люся
спасибо вам за ответ ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас температура 38,7-39,7 уже вторые сутки
![]() Первый раз в жизни практически ничего не помогает, ни нурофен, ни парацетомол... Ночью скорую вызывали, т.к. стал живот болеть... приехали, посмотрели, сказали, что от темпы, вкололи укол и ![]() ![]() Чот я в шоке, ЧЕМ сбивать? Попробовать найз дать? И до педиатра лечащего дозвониться не могу.. трубку не берёт ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michelka
а диагноз какой? |
![]() |
-
голос
+
Элен