Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
GannaLet писал(а): на счет люголя вспомнила - спросила у участкового, она ответила, что при гнойной ангине нельзя А я когда болела гнойной ангиной, мне только егои назначили ![]() ![]() ![]() Я в шоке от врачей, чес слово! ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
![]() |
-
голос
+
ой, да врачи - это шоу. я как то лет 6 назад заболела - на гландах сама обнаружила налет - черное, а сверху белый гной.ни температуры, ни боли нет. помчалась в больницу - врач в отпуске, принимает замена. она мне поет, что это у меня герпес на горло пошел - я в шоке от того, что такое может быть. лечусь какимито жутко дорогими препаратами(их даже при вич принимают - вычитала). через неделю обратно, появился мой участковый - глянула - у вас ангина. я обалдела... спрашивается, нафига я бедная студентка (на то время) тратила деньги и время на лечение другого диагноза? хотя других симптомов у меня и небыло. может эт еще что было
голос
+
GannaLet писал(а): продвигала какую то тетю дистрибьютера с губкина, которая торгует какими то препаратами на основе прополиса - эйпиви чтоли капли в нос. слышали о таких? Капли, не капли не знаю.... Но это изделие фирмы Тенториум - фирма-сетевой маркетинг. Торгует по всем законам жанра - уникальный продукт, разветвленная сеть из тетенек-продавцов, акции, цены для своих, в месяц надо выкупить на сумму ХХХ и т.д. Кто сильно верит, тем видимо помогает.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): GannaLet писал(а): продвигала какую то тетю дистрибьютера с губкина, которая торгует какими то препаратами на основе прополиса - эйпиви чтоли капли в нос. слышали о таких? Капли, не капли не знаю.... Но это изделие фирмы Тенториум - фирма-сетевой маркетинг. Торгует по всем законам жанра - уникальный продукт, разветвленная сеть из тетенек-продавцов, акции, цены для своих, в месяц надо выкупить на сумму ХХХ и т.д. Кто сильно верит, тем видимо помогает. У меня свекровь уже лет 10 лечит тенториумом колено. В начале после семинаров с промывкой мозгов, она прям готова была со всем миром поделится информацией о чудо-препаратах. А теперь энтузиазма уже поубавилось кажется.... умора ![]() |
![]() |
-
голос
+
densamuray
Оля, я знаю детку маленькую (еще трех нет), который спокойно переносит Долфин ![]() ![]() Девочки, как вы люголем мажете деток? Я тут решила себе как-то попробовать - так сразу рвотный рефлекс. А ребенка вообще сразу серьезно вырвало ![]() |
![]() |
-
голос
+
GannaLet
голос
+
GannaLet, если в горле у ребёнка виден гнойный налёт, то антибиотики необходимы, даже если нет температуры. А уж если есть, да ещё под 40*, то нет никакого смысла ждать несколько дней, надо лечить. Носик не дышит, а соплей нет - такое бывает при отёке слизистой. Довольно мучительное состояние (попробуйте подышать, когда нос непроходим), хотя некоторые детки переносят его неплохо. Но если малыш мучается, то можно покапать любые сосудосуживающие капельки ("Називин" или подобные), но не часто - развивается привыкание и они перестают действовать. "Изофра" хорошо помогает, и переносят этот препарат неплохо, не раздражает он. А промывать нос можно любыми солевыми составами типа "Аквамариса", "Салина" и др. Свежевыжатый сок колланхоэ не только заставляет прочихаться (малыши не всегда могут хорошо высмаркиваться), но и оказывает дезинфицирующее действие на слизистую. Я разводила его только совсем в раннем возрасте своих детей (до 2-3 месяцев), а затем капала неразбавленным. Если надо, у меня есть приличный отросток уже с корнями. А насчёт температуры - тут необходим индивидуальный подход. Если у малыша холодные руки и ноги (спазм сосудов), , а голова и тело очень горячие, то тут необходимы не обтирания водой, а растирания конечностей до покраснения, чтобы сосуды в ручках и ножках "открылись" ; а вот если весь ребёнок горячий и красный, то смачиваем кожу раствором водка:уксус:вода в пропорции 1:1:1 и оставляем раздетым до испарения. Также при "красной" лихорадке можно прикладывать к местам прохождения крупных сосудов (локтевые сгибы, подколенные ямки, в подмышки, на шее) холодные примочки (даже ледяные пакетики в тканевой обёртке). "Нурофен" хорошо снижает температуру и обладает противовоспалительным действием.
![]() |
-
голос
+
Neo086 , спасибочки, замечательно про темп-ру объяснили
голос
+
Neo086
посмотри личные сообщения. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я вообще читала на мед. сайте, что ангины бывают разными
![]() ![]() Хотя, медсестра мне говорила, что у них есть приказ при гнойном горле брать мазок, чтобы исключить дифтерию. |
![]() |
-
голос
+
Ну нас когда была температура 39,9 только что и помогло это смесь парацетамола с но-шпой (1 таблетка детского парацетамола и одна таблетка но-шпы).
голос
+
Мы тоже переболели ангиной два месяца назад. Лечили люголем, полоскали рот фурацилином и антибиотики пили. Люголь очень хорошо помогает, горло уже на второй день уже не такое красное, и ребенку легче. Нам ничего не говорили до какого возраста люголь нельзя, а нам сейчас 4 года. В детстве меня мама только люголем мазала горло при ангине, а болела я ею частенько в саду, и тожке возраст был меньше 5 лет.
|
![]() |
-
голос
+
Campari, при ангине вирусного происхождения не будет гнойного налёта, а только покраснение и отёк миндалин. Если есть гной - это только микробная флора. А насчёт посева - раньше точно был такой приказ, чтобы исключить дифтерию. Участковые из-за него вообще диагноз "ангина" почти не ставили, писали "фарингит", тогда можно и без посева.
-
голос
+
Neo086 писал(а): Campari, при ангине вирусного происхождения не будет гнойного налёта, а только покраснение и отёк миндалин. Если есть гной - это только микробная флора. А насчёт посева - раньше точно был такой приказ, чтобы исключить дифтерию. Участковые из-за него вообще диагноз "ангина" почти не ставили, писали "фарингит", тогда можно и без посева. доброе утро всем ![]() gvenevra , тоже фурацилин прописали, но как обрабатывать не представляю - у вас малыш сам полоскал или вы ему промывали. если промывать, то как? oksana , тоже только так и спасаемся и водкой ![]() завтра мы должны идти на прием, но что то глубоко сомневаюсь, что темп-ра спадет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
Обалдеть!!! Как все сложно! Точно, надо было на педиатра идти учиться ![]() Помнится, мы племяшке года в 3 мазали люголем горло. Думаю, везде можно найти противопоказания. Например, у всяких "брызгалок" для горла - бронхоспазмы у деток. По мне так старый добрый люголь лучше новомодных препаратов. GannaLet, выздоравливайте!!! |
![]() |
13 фев 2025, 18:10 -22 °C
|