Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976
+
Лира писал(а): Я думаю модераторы не "обидятся" если я своё сообщение ещё в одну тему скопирую копируй сюда viewtopic.php?f=26&t=7264&start=135 и фио врача КРУПНЫМИ БУКВАМИ и красным цветом ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 04 ноя 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
скопирую сюда, пусть будет уроком кому-нибудь
Pudica писал(а): Здравствуйте,девочки! Мы по-прежнему лежим в Патрушево. Операцию сделали во вторник, кто-то может знаком с нашими диагнозами(я раньше писала). Так вот,ПОЧТИ ВСЕ, что нам насмотрела Шабанова на 2х последних узи оказалось не так. 1.Она сняла нам диагноз ДОС. Оказалось,он был. 2.Она исключила ОАП. Тоже был. Причем его видели до этого на узи 2 специалиста,она не увидела 3.На последнем узи она нашла еще множественные мелкие дмжп-'решето',а не перегородка. КХирург не нашел НИ ОДНОГО мелкого,как ни старался. Выводы делайте сами. Одна голова хорошо,а две-лучше. Самое точное узи у нас получается сделала Мосунова в Патрушево. Операция была сложная, сложнее,чем намечалась. Ребенок в реанимации уже почти 2 суток и еще точно будет там завтра,а скорее всего, и еще дольше. Пока прогнозы давать рано, состояние тяжелое,соответствует послеоперационному периоду. Но пока осложнений нет. Спасибо вам за поддержку! В целом здесь хорошо,персонал ОЧЕНЬ приятный, вежливый, грамотный. Доктора дают максимальные разъяснения на все вопросы. Это касается всех-и самого К.В., и лечащего врача, и реаниматологов давно мне Шабанова не нравится, за свою "легкость" в проведении УЗИ у детей нам тоже первоначально ставила, что один ДМПП 6-8мм на сброс даже не смотрела. сразу: РЕЗАТЬ!!! хотя по факту оочень всё у нас не плохо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Я живу с пороком сердца уже 28 лет... и ничего уже сделать невозможно.
|
-
голос
+
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Вообще. Порок сложный, не операбельный. Стою в очереди на пересадку сердца и легких, причем эти операции должны быть вместе. |
-
голос
+
Святая писал(а): Стою в очереди на пересадку сердца и легких, причем эти операции должны быть вместе. удачи ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Спасибо! Надеюсь доживу до этого момента Здоровья Вашим малышам! |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): давно мне Шабанова не нравится, за свою "легкость" в проведении УЗИ у детей надо прверить, кто нам УЗи делал Святая писал(а): Стою в очереди на пересадку сердца и легких, причем эти операции должны быть вместе. Ольга, удачи Вам! И успеха! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Шабанова принимает в Тюмени в Патрушево ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лира
Лен, УЗИ-диагностика, действительно, штука очень неоднозначная . Мне в возрасте около 23-24 года по УЗИ сердца поставили сразу 3 порока . Пролапс МК, двухстворчатый АК (не хватает одной створки) и ООО. На втором УЗИ у другого специалиста (который держал в руках первое УЗИ), все диагнозы подтвердили. Сейчас подробностей не помню, не сошлись только в размерах окошка. Направили к кардиохирургу за подтверждением необходимости операции и записью на неё. Пожилая тётенька-кардиохирург слушала мою грудную клетку минут 40. Замучила меня, и прыгать заставляла, и дышать по-разному, в итоге сказала - никакого перетекания нет , пролапс слабенький, т.е. стеночка провисает, но чуть-чуть, сбоев в работе сердца это не даёт. Направила меня на ещё одно УЗИ, у них в кардиоцентре. Врач УЗИ меня смотрела почти час . Под конец нашла-таки третью створку, сказала, что окошко есть, но оно не открытое, а как бы затянутое тонкой тканью, перетекания нет, хотя на УЗИ оно выглядит как открытое. Из всех диагнозов мне оставили только пролапс, который и давал боли. А он лечится без операций, укреплением этой стеночки клапана. Пару месяцев лечения, и про сердечные боли я вообще забыла . Думаю, УЗИ не одному человеку добавило седых волос на голове )))). |
-
голос
+
Angel писал(а): ВСЕГДА старайтесь сдалать два-три УЗИ, желательно у разных спецов, а потом у кардиолога всё это вместе показать пусть выбирает лучшее ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Девочки, у меня теперь тоже вопрос к бывалым. Сыну ставили ООО в возрасте около 9-10 мес., сказали, что закроется. Сейчас ему уже больше 4х лет.
Так как у него со здоровьем было куча других проблем, я как-то об этом позабыла, вернее, изначально не придала значения. Теперь хочу его снова обследовать, но в нашей пол-ке кадиолога пока нет. Записалась в кардиоцентр к детскому кардиологу через электронную регистратуру. Что мне дальше-то нужно? Пойти к педиатру, взять направление или это необязательно? На что пожаловаться? Симптомов никаких особенных у нас нет, кроме цианоза носогубного. Но я это связывала с неврологией, которая ещё с рождения у этого малыша. Подскажите, с чего кто начинал обследования? |
-
голос
+
Angel писал(а): Записалась в кардиоцентр к детскому кардиологу через электронную регистратуру. насколько помню надо ЭКГ с собой иметь обязательно поэтому лучше сходить быстренько к педиатру, взять направление в кардиоцентр, и сходить в своей поликлинике на ЭКГ ну это я так в тюмени прохожу ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 9 из 12 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 03:58 -15 °C
|