Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Хочу поделиться своим недавним открытием: французская писательница Анна Гавальда, читается на одном дыхании, со смыслом, даже в маленьких новеллах герои вызывают чувства (у меня сопереживание, плачу, смеюсь, хотя написано может быть всего пару страничек), а "35 кило надежды" вообще уже преподают в школьной программе во Франции, короче классика. Мне очень понравились все прочитанные произведения.
голос
+
Филатик
А где темка отдельная по книгам? А то у меня тоже есть, поменялась бы с удовольствием ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я читаю В.К. Таточенко Педиатру на каждый день - 2007, справочник по лекарственной терапии, издание пятое дополненное.
![]() |
![]() |
-
голос
+
А меня на "старье" потянуло. Прочитала Шолохова "Поднятую целину", Короленко "Без языка". Шолоховым потрясена
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): ...Оч люблю Булгакова, особенно "Мастер и Маргарита", "Записки юного врача"... ...Ричард Бах "Единственная"... ...Когда то Лукьяненко нравился... Без ума от стихов Есенина ![]() Сказки люблю ![]() Я тоже всё это люблю! Лукьяненко нравится и сейчас. Мастера и Маргариту люблю с любого места перечитывать. Campari писал(а): Читаю Софи Кинселлу, "Шопоголик". Уже 3 части прочитала. Чтиво легкое, но ржачное ![]() Хочу почитать! И про меня наверное тоже! ) Еще Терри Пратчетт очень нравится. Campari писал(а): "Трое в лодке, не считая собаки" Дж.К.Джерома ![]() Обожаю! Еще читала "Трое на четырех колесах". Танюшка-simpapusja писал(а): ... Цитата: Книга Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Тяжелая очень....Но запоминается на всю жизнь! Эта самая яркая книга в моей жизни, почему то я о ней помню всегда ![]() Нам читала ее учительница литературы в 4 классе - весь класс рыдал! Сейчас читаю Детскую книгу Акунина. Еще недавно перечитывала Ефремова "Час быка" |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Книга Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Тяжелая очень....Но запоминается на всю жизнь! Эта самая яркая книга в моей жизни, почему то я о ней помню всегда Нам читала ее учительница литературы в 4 классе - весь класс рыдал! Я её самостоятельно в детстве читала. Плохо помню содержание, но помню, что затрагивает очень. Мне запомнилась из детства книга"Ровестники", автора не помню, но не русский. Это о дружбе мальчика то ли с оленёнком, то ли с косулей. Закончилась печально ,я тогда плакала. ![]() Летом я Тургенева перечитала, сейчас за Шерлока Холмса взялась. Кто-то в подъезде выкинул его собрание сочинений в 8 томах, представляете? ![]() Ребёнок принёс. Не читала его уже лет 10...наслаждаюсь,. ![]() Только долго же придётся мне его читать с хронической нехваткой времени. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Я тоже где-то год назад перечитывала Шерлока Холмса - не могла оторваться! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly
голос
+
Девочки, дайте почитать Стефани Майер, пожалуйста! Верну, когда скажете!Могу даже залог оставить.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алесь, у меня нет
голос
+
Филатик писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): А я только Санаева прочитала "Похороните меня за плинтусом" и страшно, и смешно, и абсолютная правда Рыдала? Я так вся уревелась. Если б знала, что у меня будет такая реакция, не стала бы читать, наверное... Муж не стал до конца дочитывать, он не любит, когда его на такие эмоции выводят. А я ревела и продолжала читать. мазохистка ![]() девчонки, дайте почитать ![]() а я тут недавно перечитала волшебника изумрудного города, дорога из желтого кирпича. Ну как перечитала... ребенку две недели по вечерам читала. Блин это пипец какой то. В детстве вроде клевая сказка казалась, а щас читала - кровищи на каждой сранице! столько зла, жестокости - ужос ![]() ![]() а еще я недавно перечитала войну и мир, обломова, тихий дон и унесенных ветром )))) картин што ле перечитать... нравится очень, раза 2 уже читала )) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Девочки, дайте почитать Стефани Майер, пожалуйста! Сама ее вчера читала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Серьёзное чтение не очень люблю. Читаю книги, чтобы расслабиться, отвлечься от повседневной суеты.
Как-то "дернуло" меня почитать Оксану Робски......боже, такой бред, написанный таким языком, что дети в школьных сочинениях свои мысли излагают красивее. ![]() Летом прочитала много книг Укатерины Вильмонт. Легкое, смешное чтиво, но ИМХО после нескольких книг надоедает однообразие фраз, шуток и женский юмор. Читала Я. ВИшневского "Повторение судьбы". Прочла. Ждала большего. Не скажу, что совсем не понравилось, но что -то не то, не захватило. Пытаюсь прочесть Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada"....как-то не понятно. Сама манера словопдачи мне не очень нравится, сюжет тоже ни о чем. Но вроде и финал книги уже ясен, а все равно читаю ![]() Ещё муж тоже пытается к Головачеву приучить, интересно, но я не могу такие книги читать........я потом много думать начинаю ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Таня, я "Праду" фильм смотрела, совсем не впечатлилась, а моя сестренка периодически просматривает его с удовольствием, а ты почему у Вишневского "Повторение" прочитала, ты "Одиночество в сети" уже прочитала, если нет, то следовало начать с него
![]() Насчет наших "новомодных" писателей (Робски, Минаев): попробовала я прочесть "Духлесс" Минаева-совсем не для меня, далеки от меня его идеалы ![]() Советую теперь всем Анну Гавальда ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana, Вишневского решила прочесть по отзывам, а "Одиночества в сети" в магазине не было. Взяла, то что было в наличии
![]() |
06 мар 2025, 11:05 -11 °C
|