Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Из последнего прочитанного впечатлили Элиф Шафак "Сорок правил любви" и Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".
-
голос
+
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. |
![]() |
-
голос
+
lill писал(а): Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните. Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут. |
![]() |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): lill писал(а): Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните. Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде. Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут. Спасибо, как вариант можно попробовать |
![]() |
-
3 : 0
+
Я уже очень давно не прочитывал книгу за сутки. В этот раз, я просто не смог оторваться. Я не спал всю ночь, не в силах отложить ее в сторону. Да, я уже читал Джона Грина, да, я знаю, что на Западе он сейчас настоящая звезда, что данный роман Виноваты звезды назвали лучшим в 2012 году - 13 ведущих мировых изданий, но не всегда же критики правы? Тут они правы на все сто. Я возможно никогда не читал столь тонкой, лиричной истории и при этом настолько точного, практически медицинского анализа молодежи. Фрейд и Юнг пожали бы Грину руку. Это настоящий психоанализ и препарация человеческого нутра, молодого нутра. Все страхи, все мысли, все мечты подростка Грин выкладывает на стол, подобно крупье. Он не жесток как Ларри Кларк в Детках, не наивно романтичен как Тургенев в Отцах и детях. Он просто поэтапно открывает душу подростка, более того смертельно больного. Но не заставляет читателя тупо жалеть героя, он помогает читателю улыбнуться. Про эту книгу пишут только двумя словами Совершенно и Гениально, и я скажу - это книга для взрослых не меньше чем для детей. Это книга игра, книга аудиенция с самим собой. Она вышла в серии - Прочесть всем. И впервые это не пиар ход. Это произведение должны прочесть все. Сущая правда. Суметь в тексте говорить и думать как подросток, будучи взрослым автором, так потрясающе чувствовать иронию и где -то насмешливый характер речи молодых людей, так точно показать, что цинизм это лишь маска, а дом - там где сердце..Это успех.Грандиозный успех. Эта книга сходу врывается в мой топ 5 ever. И она уже никогда не покинет полку любимых книг и мои дети обязательно прочтут ее, настоящий must read. Я в восторге.
голос
+
Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а): Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !((
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сейчас читаю Акунина "Алмазную колесницу". Очень нравится, в принципе, как и вся серия про Фандорина. Прям не Фандорин, а "настоящий полковник" .
![]() |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): AngeLina. писал(а): Катюшечкина писал(а): Советуете на основании рецензии? ![]() после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !(( Не понимаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюшечкина
![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Катюшечкина ![]() Да там не рецензия даже.. тупо реклама (( а некоторые, видимо, не в курсе, хтозазверь рецензия ентая ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
4 : 0
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
А мне восхотелось Моэма перечитать, ничего не могу с собой поделать нравятся мне очень его произведения.
|
![]() |
10 мар 2025, 07:41 -17 °C
|