Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
зюскинда не читала, но фильм "парфюмер"- в принципе понравился.
три года назад читала "код да винчи" брауна. сильная книга, переворачивает все, что знала на 180 градусов. причем очень долго потом отходила от прочитанного, от того, что там было предъявлено, причем с доказательствами. фильм не понравился, книга во сто раз лучше.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): У меня такую реакцию вызвал Бэнкс и его "Осиная фабрика".. Аналогично! Вот дочитывала и поражалась, вот бывает же больное воображение у некоторых ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): AngeLina. писал(а): Я сначала смотрела фильм, потом читала..тот редкий случай, когда фильм понравился больше А я наоборот, читала книгу и не могла оторваться, очень понравилась, а фильм вообще ни о чем ![]() ![]() Я ТАК МНОГО ОТ ФИЛЬМА ОЖИДАЛА, ЧТО ПРЯМ РАССТРОИЛАСЬ, КОГДА ПОСМОТРЕЛА... а еще я по "Парфюмеру" курсовую писала и на окружную конференцию с ней ездила и в принципе, как бы не был отвратителен Зюскинд (именно сюжетом "Парфюмера") - он гениален, стОит почитаь другие его произведения - они сильно отличаются от обсуждаемого романа..
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Ну вот нашла где поделиться можно моим летним открытием!
Ну и что тут про худ.литературу, а я про поэзию напишу. В отпуске зачитывалась стихами Веры Полозковой. до слез, до дикого хохота, до умопомрачения. В общем я в восторге. Рекомендую. http://lib.rus.ec/b/122823/read Ночь с 5 на 6 июля 2003 года. @@@ Препарирую сердце, вскрывая тугие мембраны. Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций. Прежних швов не найти - но я вижу и свежие раны, Ножевые и рваные - Господи, как оно бьется?.. Беспристрастно исследую сгустки сомнений и страхов, Язвы злобы глухой на себя, поразившие ткани. Яд неверия губит ученых, царей и монахов - Мое племя в отважных сердцах его копит веками. В моих клетках разлита бессилия злая отрава, Хоть на дне их лучатся осколочки Божьего дара. Слишком горьки разочарованья. Но мыслю я здраво: Я больна. Мое сердце страшнее ночного кошмара. Что мне может помочь? Только самые сильные средства. Кардиохирургия не терпит неточных расчетов. Я достану беспечность - лазурно-босую, из детства, Небо южных ночей - рай художников и звездочетов, Строки - сочно, янтарно-густые, как капельки меда, Иль извилисто-страстные, словно арабские песни, И далекое море, что грозно и белобородо, И восточные очи, и сказки, да чтоб почудесней... Запах теплого хлеба (со специями, если можно), Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы... Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно. Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце. Оно будет свободно от старого злого недуга. Оно будет бесстрашно... Но я ведь о чем-то забыла... Ах, ну да, чтобы биться ему горячо и упруго, Нужно, чтобы оно - пощади нас, Господь! - полюбило... Эй, мальчишка с глазами синее небесной лазури! Ты, конечно, безбожник, и нужно задать тебе перцу, Но в тебе кипит жизнь и поет настоящая буря... Я, пожалуй, тебе подарю свое новорожденное сердце. @@@ Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете Krasanna Ань, может сделать отдельную тему про поэзию? Совсем отстала от жизни, может что-нибудь еще стоящее пропускаю? Последний раз редактировалось Ola-la 08 сен 2011, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Lua писал(а): Из современных нравится, как пишет Людмила Улицкая. Улицкая и Рубина - мои любимые женщины в советско-российской литературе. Присоединяюсь. Прочитала все что смогла найти. У Улицкой еще "Зеленый шатер" вышел. Пока не читала. Парфюмер Зюскинда омерзителен. Только такое слово смогла подобрать, но прочитала ![]() Последний раз редактировалось Ola-la 25 сен 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Krasanna Ань, может сделать отдельную тему про поэзию? Совсем отстала от жизни, может что-нибудь еще стоящее пропускаю? Ola-la велкам! viewtopic.php?f=128&t=7856 ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Так много любителей Ремарка в теме...а "Черный обелиск" его нравится вам?
|
![]() |
-
голос
+
Люблю стихи Марины Цветаевой, заинтересовалась ее судьбой. Выписала на Алибе и прочла две биографические книги о ней: "Скрещение судеб" и "Воспоминания". Неделю ходила под впечатлением.
|
![]() |
-
голос
+
Brunette
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Brunette по ремарку и "Черному обелиску" - именно это произведение не читала, к сожалению.... ![]() могу дать почитать! |
![]() |
-
голос
+
Brunette
![]() |
-
голос
+
Прочти обязательно.....не пожалеешь!!
|
![]() |
-
голос
+
Brunette
О! Я- поклонница Ремарка, еще со студенчества! Это отчасти профессиональное - я историк. Читала все, кроме "Искры жизни". Вот этот роман меня сильно ужаснул сразу и продолжить я уже не смогла.. Хотя с тех пор много лет прошло, можно ещё раз попробовать. Вышла замуж и заразила Ремарком мужа. Он теперь тоже зачитывается.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! Последний раз редактировалось TATA 20 сен 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Tanusik писал(а): Девочки, а мне очень понравилась книга Эрих Мария Ремарк "Три товарища"... читала несколько раз...рыдала... Маленького принца раз 5 наверное перечитывала... причем в разном возрасте... очень по душе Тогда тебе ещё больше понравится последнее произведение Экзюпери "Цитадель"!
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Прочитала в отпуске книгу Януша Вишневского Бикини, книга из трех этапов и про двух героев, немного нудно (ну это же Вишневский
06 мар 2025, 15:07 -9 °C
|