`Ночь, улица, фонарь, аптека....`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 11 [ Сообщений: 152 ]
-
голос
+
Молодой рекой без устали плыви
И не бойся, простудившись заболеть. Возраст – это понимание любви Как единственного чуда на Земле. Я живу, судьбу свою кляня, Но, не желая для себя судьбы иной. Возраст – это размышление о днях, Проведенных за родительской спиной. - На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст – это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. И верно ли сумели мы прочесть Десять фраз оставленных Христом? Возраст – это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. - Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг? И кто твои друзья? Возраст – это приближение мечты В окончании земного бытия, А смерть конечно человечество страшит. Ну какие там у нас с тобой года!? Возраст – это состояние души, Конфликтующие с телом… иногда. . . . . . . . . . . . . . . А. Розенбаум.
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Золотая осень
Борис Пастернак Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Сегодня что-то с осенью случилось...
О чём так тихо звёзды говорят? «Сегодня осень по уши влюбилась!»,- Волнующая новость сентября. В бездонном небе задержалась взглядом: «Пожалуй, можно с ним и помечтать…» Но ей не нужен тот, кто просто рядом, Ей нужен тот, с кем можно полетать. Ах, что сегодня с осенью творилось! Принарядилась к вечеру не зря И смело с ветром в вальсе закружилась На лиственном паркете сентября. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Осенняя женщина хрупко-прекрасна,
Изящно-решительна, нежно-опасна. Ей нравится дождь и опаловый вечер, И шлейф листопада, укутавший плечи. Она упоительно пахнет туманом, Придымленным ветром и яблоком пьяным, И снежные бури на крыльях уносят Медовую, горькую женщину-осень... Едва заметный, пряный аромат Развеет легкий ветер по аллеям. Так пахнуть может только листопад. Стою. Вдыхаю. Осенью болею. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Francoz
![]() |
-
голос
+
В нетопленном доме горела свеча:
Бежали слезинки по телу потоком. Никто её в комнате не замечал И было от этого ей одиноко. Казалось свече: что горит она зря, И искорку света никто не заметит. Ведь жители ночью, как правило, спят И вряд ли есть тот, кто нуждается в свете. Но вдруг силуэт увидала свеча: К ней женщина вышла из сумрака ночи: На бледном лице отражалась печаль И свечке всем сердцем хотелось помочь ей. В причудливом танце плясал огонёк И женщина робко слезинку смахнула. Отбросив на тумбочку мокрый платок, Озябшие руки к свече протянула. Почувствовав сердцем частичку тепла, Душа засветилась сияньем лучистым. А хрупкая свечка так рада была Свой свет человеку дарить бескорыстно. |
![]() |
-
голос
+
Ходила по чужим дворам моя душа,
Как нищенка с протянутой рукой. Ходила отрешенно, не спеша. Искала загулявшую любовь. Заглядывала в каждое окно. Ломилась в дверь, безумием пугая. До хрипоты кричала об одном «Любовь чиста. Ведь по-другому не бывает» Зашла в холодный, опустевший дом. На стены отсыревшие взглянула. Накрыла стол ободранным платком, Зажгла свечу. И в ожидании уснула. А ветреная, глупая любовь Всё с ангелами падшими порхала. И каждый раз всё повторялось вновь – Любовь смеялась, а душа рыдала.. Последний раз редактировалось Emerald 18 окт 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
И пройдёт пять лет, ты войдёшь в свой зенит едва.
Голос тот же, но петь вот как-то уже не тянет. У тебя ротвейлер и муж-нефтяник. У него — бодрящаяся вдова. Тебе нужно плитки под старину и всю кухню в тон. Разговор было завязался на эту тему, но скоро замер. «У вас есть какой-нибудь там дизайнер?» И приедет, понятно, он. Ну ты посидишь перед ним, покуришь, как мел, бела. Та же харизма, хриплость и бронебойность. Он нарисует тебе макет и предложит бонус, Скажет: «Ну ты красавица». Бог берет на слабо нас. Никаких больше игр в разбойников и разбойниц. Ну, проводишь до лифта. Ну, до подъезда. Ну, до угла. У нефтяника кухня, в общем, так и останется, как была. |
![]() |
-
голос
+
Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав.
За то, что ни разу не помянула, где был неправ. За то, что все люди груз, а ты антиграв. Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав. Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу, За то, что поддержишь все, что ни предложу, Что вся словно по заказу, по чертежу, И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу. К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам. К ее, стало быть, пельменям да куличам. Ворчит, ага, придирается к мелочам, Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам. Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох. Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох. А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак. Таких же ведь нет, твой механизм мне непостижим. А пока, говорит, еще по одной покурим И так тихонечко полежим. |
![]() |
-
голос
+
Социальные сети
я не буду тебя ждать- ни звонков, ни писем. вверх не буду тебя звать, ты шагаешь низом. я самодостаточна. ты независим. мы бы парочкой бы той… но у нас кризис. нас в себе запутали социальные сети: разбираться кто кому когда не ответил, идиотничать, нести чушь и друг другом бредить, и не встретить друг друга, никогда не встретить. Автор: Шурочка Мартыненко |
![]() |
-
голос
+
Осень
Настала осень; непогоды Несутся в тучах от морей; Угрюмеет лицо природы, Не весел вид нагих полей; Леса оделись синей тьмою, Туман гуляет над землёю И омрачает свет очей. Всё умирает, охладело; Пространство дали почернело; Нахмурил брови белый день; Дожди бессменные полились; К людям в соседки поселились Тоска и сон, хандра и лень. Так точно немочь старца скучна; Так точно тоже для меня Всегда водяна и докучна Глупца пустая болтовня. (А. Кольцов) |
![]() |
-
голос
+
Шум моря, яркость самых лучших снов,
ночное небо в звёздах, цвет сирени, гость-ветер в приоткрытое окно, горсть земляники, тёплые колени, цветы в росе, луч солнца на заре, веселье трав под сенью мудрых сосен, хрусталь дождя, берёзка у дверей, хмельное лето, чувственная осень, тепло земли, прохлада родника, речной туман и радуг переливы, ручьи весной и частый пульс в висках... Ну почему с тобой всё так красиво?.. (Е.Хоренко) |
![]() |
-
голос
+
Е.Евтушенко
"По ягоды" Развернуть/свернуть |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Meduniza писал(а): Спасибо за давно цитированный вами стих. К своему стыду, его я не читала, да и не только его. Вы молодец, еще в детстве над ним поплакали. А мы вот с племяшкой только сейчас прочитали его. Она обняла меня, расплакалась и я следом за ней. Зато потом на душе так спокойно и светло стало. Как хорошо что мы родились женщинами и можем себе позволить поплакать от души. СПАСИБО, еще раз. Почувствовала себя ребенком. |
![]() |
-
голос
+
Как тяжело порой бывает жить!
Когда несправедливо сердце ранят. Как тяжело любить или дружить, Когда в ответ терзают и тиранят. Как тяжело порою принимать Обиды, камнем брошенные в душу. И молча замечаниям внимать, Когда характер просится наружу. Как тяжело порой бывает ждать, Что кто-то, наконец, тебя полюбит Такой как есть, чтоб всю себя отдать! И что винить ни в чем тебя не будут. Как тяжело проснуться поутру И в ненавистный путь пуститься снова. И понимать, что это не к добру, Когда лишают всех свободы слова. Как тяжело, когда тебе твердят, Что ты никто….Все время, ежечасно! Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят. Ты виновата в том, что не согласна. Как тяжело порой смотреть в глаза, Когда другим совсем тебя не жалко. Когда твои ресницы вновь в слезах, А все равно в тебя бросают палки. Я быть устала хуже всех вокруг… Как тяжело, когда тебя ругают! Как тяжело, когда твой лучший друг В твой трудный час обиды предъявляет. А может, просто сердце у меня Чувствительней других, амбициозней… Но как же любят все его ронять! Вот разобьют – и стану я серьезней. |
![]() |
06 июл 2025, 10:24 24 °C
|