Чем отвлечь-развлечь годовалого ребенка на кухне?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Мы тоже любим с кастрюлями и ложками играли. Вернее, любили. Ему уже надоело. Настал период банок с крышками. И чем мельче, тем лучше. Печеньки вот тоже грызем в стульчике и за мамой наблюдаем. Но ему надо участвовать в процессе.
![]() |
-
голос
+
Мы на кухню брали ,,волшебный мешочек,, В этот мешочек я ложила пузырьки, мелкие игрушки, пробки от пластиковых бутылочек, тесемочки, бусы из пуговиц.вообще все то что мы считаем не нужными вещами
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
1. Крупа, фасоль -горох, и то что можно рассовать по ушам и носу и девочкам, кое-куда, опасно давать если рассовывают регулярно, у меня двое старших не рассовывали, и работали "золушками" смеси самодельные разбирали.
2. Кастрюли тарелки ложки, крышки шкафчики и куча разной пластиковой начинки кухни на ура( двухлетка теперь маме делает в кастрюльках и прихватках-варежках сюрпризы- кубики -лего, и всякие детские маленькие сокровища прячет, а бывает и от старших делает заначки. ![]() 3. Приносила краски и кисточки, тесто.(После этого меньше всего уборка требуется) 4. Кот еще развлекал, он терпит все "издевательства несмышленышей". Он даже котят своих воспитывал лучше мамаши-кошки, приучал к туалету.)) 5. Хорошая возможность разнообразить словарный запас( проговаривая все что делаешь, и все что придет в голову) 6. Подметали пол(веник за собой таскали по кухне) 7. Еще начиная с полугода периодически на кухне обитали в связке, мама и деть за спиной в кенгурятнике, на лямочки-регуляторы привязывала какие-нибудь яркие непонятные безделушки, Ефросинька так вообще млела от привязанных на шнурок разномастные резиночки для волос ![]() 8. Если поняли прелесть передвижения ногами, убрать коврики, показать как толкать перед собой табуретку, у меня Ефросиния так по 40 минут могла за табуреткой ходить, и даже научилась ее обходить, и толкать в обратном направлении.При этом табуретка должна быть устойчивая, а то деть с табуреткой завалится.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
У меня маша как вставать научилась, начала тоже нижние ящики на кухне открывать, доставать чашки, плошки, поварешки, ситичко. А еще все бутылочки пластиковые, которые на плу у бабушки стоят переворачивает и катает по полу
|
![]() |
-
голос
+
ящики это да,кастрюли и крышки к ним по размеру подобрать.
Магниты,даю только резиновые,не разобьет и пожевать можно. Таскает магниты по одному на балконую дверь и обратно. Собирает мусоринки с пола и мне носит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сыну еще нравилось рисовать на манке. Я насыпала на поднос слой манки, рисуешь пальчиком, пуговицами большими, потом стряхиваешь поднос и можно опять рисовать.
Где-то в 1,5года нравилось стоять наблюдать, как готовлю. Давала ножик столовый или для пластилина, помогал резать, ложкой помогал месить, что-нить складывать, заправлять. А еще до года у нас была любимая подушечка с пуговицами. Маленькая подушечка, к которой пришиты пуговицы на длинных нитках (нашла какие-то толстые вощеные). Если с одной стороны пуговицу вытягиваешь, с другой она втягивается. Пуговицы самые разные, большие, поменьше, детские и несколько бусин. Мог минут по 30 все это дело колупать и обсасывать. Дочь пока увлекается только издевательствами над продуктами. Крошим, размазываем, проливаем. |
![]() |
-
голос
+
Я прошу дочку стереть пыль с мебели и даю тряпку) Уборку всегда вместе делаем, поэтому она в курсе, как это делается) Старательно все трет, минут на 10 хватает) шваброй тоже может отвлечься, любит ею елозить туда-сюда)
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы, пока ходить не научились, играли с макаронами. Причем, был мешочек специальный, в котором хранились Димкины макароны разного калибра, вот он и развлекался-спагетти просовывал в "перья", одевал "рожки"
|
![]() |
-
голос
+
я бы не советовала давать маленькому ребенку спагетти.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
да, я знаю, что спагетти опасно. Но вот это самые его любимые макароны, он никогда ттт, за все время, никуда себя не ткнул, я уже даже успокоилась по этому поводу.
|
![]() |
-
голос
+
бриллиант писал(а): у знакомой дочка в годик проткнула себе барабанную перепонку спагеттиной ![]() Да уж...глаз да глаз за ними... У нас тоже Владислав все сам окрывает, чего надо берет, иногда магнитики вниз спускаю. А если веник надёт, то не видать и не слыхать - пойдет всю квартиру подметать ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы любим с водой играть. даешь 2 кружки , причем 1 с водой., и начинается переливание из одной емкости в другую. Чуть прольет воду ,начинает вытирать тряпкой .Ну минут 30 свободных есть.Вообще вода - это наша слабость.
|
![]() |
-
голос
+
С водой тоже очень любит, сомной всегда посуду моет, на табуретке стоит.
А в последнее время прям рвется кашеварить на плите, встает на всой стул для кормления и нужно что бы кастрюлька на плите обязательно стояла, что то там перемешивает, с одной комфорки на другую переставляет. Я уже готовлю сейчас только на дальних комфорках |
![]() |
-
голос
+
А в последнее время прям рвется кашеварить на плите
Эльф Очень опасно,не поощряйте!Может быть купить игрушечную плиту.За всем ведь не усмотришь....Не дай Бог. |
![]() |
03 апр 2025, 21:08 0 °C
|