Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Как поступить с грудничком, если заболел старший ребёнок.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Чем лечить грудничка, если старший принес из садика инфекцию (температур и насморк)?
голос
+
НАТА77
может лучше врача вызвать,чем заниматься самолечением грудничка? |
-
голос
+
Klein писал(а): НАТА77 может лучше врача вызвать,чем заниматься самолечением грудничка? При вызове врача надо сразу предупредить, что есть ещё один ребёнок ДО ГОДА. Я прямо так и говорю: "болеет старший ребёнок, но младший мне тоже не нравится, надо и его посмотреть" Там ужЕ как в регистратуре скажут. Раньше просто говорили: "Не надо отдельно вызывать, врач заодно и второго посмотрит" А теперь ВСЕГДА просят врача вызывать для младших детей отдельно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня старшая постоянно из садика заразу таскает, а младшей полгода, на грудном вскармливании и сопельки быстро проходят. Правда младшей бал всего месяц и она уже кашляла сильно, врач прописал Геделикс сироп давать, но мне кажется и без него бы все прошло... А так лучше ограждать их друг от друга
|
-
голос
+
Ваоля
Кормить грудью чаще и дольше - лучшая защита и профилактика для младшего ребёнка ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вот и у нас эта проблема, совсем их друг от друга не изолируешь, бабушек рядом нет, а старшая все наровит погладить, поцеловать младшую, какую профилактику проводить??? Я дома включаю ионизатор с кварцем, ватки с маслами эвкалипта и пихты раскладываю, но младшаю все равно хоть сопли да подцепит
|
-
голос
+
Маманька
У нас так до сих пор постоянно, чуть что сопли, ничего не помогает. ГВ-и все будет окей |
-
голос
+
Ваоля
Вот у нас так и получается, сначала сопли отсасем, потом титьку пососем |
-
голос
+
Маманька писал(а): Вот и у нас эта проблема, совсем их друг от друга не изолируешь, бабушек рядом нет, а старшая все наровит погладить, поцеловать младшую, какую профилактику проводить??? Я дома включаю ионизатор с кварцем, ватки с маслами эвкалипта и пихты раскладываю, но младшаю все равно хоть сопли да подцепит Какая знакомая ситуация Тоже младшая один раз подцепила вирус, кашляли в 3 мес. + пару раз были сопли. Благо мы тоже на ГВ , иначе вообще страшно подумать, сколько раз пришлось бы переболеть, т.к старший часто приносит в дом "заразу". |
-
голос
+
Чертополох
А у нас еще и папа любитель покурить на улице на работе , раз сопли принес, но его проще от детей изолировать, а вот с детьми если оба болеют |
-
голос
+
Маманька
У нас если так случается, увлажнитель еще помогает, хоть вирус по квартире не гуляет. |
-
голос
+
Мы с рождения уже 2 раза переболели... Если старший заболел, обоим начинаю ставить виферон. В последний раз помогло.
|
-
голос
+
Я в таких случаях по дому лук резанный в тарелочках по всем комнатам ставила, а вот ограждать никак не получалась, старшая вечно возле малого терлась и еще обижалась если я ее пыталась оградить
А подруга на старшую дочь сразу маску одевает. |
-
голос
+
это беда всех младших детей, нам и ГВ не помогало, все равно болели, потом привыкли ко всем вирусам и инфекциям, сейчас тьфу тьфу все хорошо
|
-
голос
+
мы буквально полторы недели назад переболели окончательно- старшая заболела катаральной ангиной , младшую уберегали какмогли- нам 4 мес, в разных комнатах играли проветривала мыла все дезинфицировала, итог- все равно ,когда уже старшая стала выздоравливать - услышала кашель у малдшей- но температура так и не поднималась- поделали ингаляции все за 4 дня прошло- так же старалась давать грудь как можно чаще , соглашусь, что это лучшее средство защиты..
20 дек 2024, 22:11 -10 °C
|