Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 28 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ой, девочки ,щас деть смотрел передачу Нео-кухня на канале Карусель ,она была про шпинат. Оказывается, в нем щавелевой кислоты в 8 (!) раз больше, чем в щавеле! Конечно, в черный список его!
|
-
голос
+
batterfly писал(а): а у нас уже настолько все запущено, что вообще трудно понять на что аллергия есть, на что нет. щеки почти всегда красные и шелушащиеся, иногда становятся чуть светлее а к вечеру все равно красные кушать и правда сильно хочется тут читала что купание в морской воде благотворно влияет на кожу атопиков. кто-то советует купить морскую соль без добавок и использовать в ванночке дома. мужу как-то сказала, он не нашел морскую, купил океаническую соль для ванн (из илецка). но мне как-то кажется соль наоборот сушит кожу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Grig
а я наморозила его супчики варить, да дочу прикармливать Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Что-то сдается мне в Илецке кроме каменной соли ничего нет. Как в том анекдоте: соль есть этикеток нет. Лучше сама купайся
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): у меня тоже сухая кожа, не хочу хоть никогда аллергиями не страдала. мне вообще непонятно, вроде это наследственное. но ни у меня ни у мужа нет родственников-аллергиков, астматиков и т.п. не покидает горькое ощущение того что я сама своими руками обрекла ребенка на такую участь тем что вовремя не проследила за реакцией не убрала сразу аллерген, еще и болеем без конца лечимся лекарствами, вот пришли к тому что теперь на все аллергия нам наверное и елку ставить нежелательно ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
batterfly писал(а): а я наморозила его супчики варить, да дочу прикармливать шпинат? летом наморозила? я тоже сначала про щавель думала, что раз зеленый, значит можно тем более, он самой первой зеленью был, наварила щей из него - сын обсыпался погуглила: щавелевая кислота - сильный аллерген следущие щи сварила из крапивы ниче ,все ели и нахваливали |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мама моя сыну кожу смягчала водой с небольшим количеством уксуса. примочки на тело и ванночки для рук Прочитала в зоже и делала. На первый взгляд - помогало. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня у подруги дочь болела АД, всё началось в 3 месяца с сока мультифрукт выпитого мамой пакетированного, а потом жуть. Но ничего справились, мама сидела на диете практически ничего кушать нельзя было, высохла как палка, потом они уехали на всё лето в деревню на натуральные продукты. Когда вернулись стало заметно лучше. вообще в 2 года дочка ела уже конфеты и чупа-чупсы, сейчас ей 3 о болезни и не вспоминают. И вы выздоровеете только это не так быстро как хотелось бы. |
-
голос
+
Цитата: вообще в 2 года дочка ела уже конфеты и чупа-чупсы мда... чудесный рацион для двухлетнего ребенка, в прошлом атопика... Аллергия - это на всю жизнь, только проявления у нее разные, ребенок может стать "бронхитиком" или "астматиком"... Написала, наверно не корректно, На всю жизнь - не в смысле приговор, в смысле в крови маркеры останутся навсегда, и когда система может дать сбой - неизвестно, ИМХО, не стоит так забивать и пичкать ребенка чупа-чупсами химическими . |
-
голос
+
Мою точно не сыпет на пшеницу
Зато сметанка вышла боком. Ну я убрала всю молочку еще и из-за кишечника. прочитала статью про ЛН и нашла признаки у дочки. Там рекомендуют на 7-14 дней даже все молочные производные продукты убрать. посмотрим что получится.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
а я выяснила что у нас аллергия на кукурузу тоже. как-то оочень тяжко стало, наварила кашу из кукурузы на воде и ела ее одну целый день. к вечреру на ребенка смотреть было страшно, вся как ошпаренная потом прочитала что у многих деток аллергия на глютен. а в кукурузном крахмале его 80%! вот пока очищаемся на свежих капусте и огурцах, сБ хоть индейка вроде тоже нормально идет
+
batterfly
Принцесса на LAMBORGHINI Девочки а вашем деткам сколько месяцев?это мне на будущее а то читаю а вас тут на ус мотаю что мне дальше есть можно будет. |
-
голос
+
Амелина
нам вот сегодня 6 месяцев, а аллергия началась когда чуть больше 4х месяцев было. вообще переносимость продуктов это же индивидуально, надо по своему ребенку смотреть. следить за реакцией на каждый новый продукт, вовремя убирать аллерген. тогда наверное не возникнет таких проблем например как у нас. да и не каждый ребенок болеет атопическим дерматитом, это же наследственное хроническое заболевание. так что вам сейчас только соблюдать меру при введении новых продуктов и наблюдать, возможно вы вообще не узнаете что такое аллергия у младенцев, как я со старшей ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а вы когда вводили в свой рацион свежие фрукты я так хочу свежие фрукты (бананы)а не печёные яблоки |
-
голос
+
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, как у вас дела? как диета? у нас вся чистенькая кожа, конечно, я мажу после купания мустелой, но основная заслуга думаю за диетой. Я убрала всю молочку и яйца. и вот теперь думаю, а продукты аллергены нельзя есть пока на ГВ? никак не рискну начать принимать витамин Д, на него сначала дочку сыпануло. а индейка мне не понравилась
Страница 28 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:45 -14 °C
|