Чистим зубы.С какого возраста?!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я своей щетку купила в месяцев 9, сначала мы её грызли, теперь под меня косит по утрам, я в ванну и она свою тащит Погрызет-погрызет, я беру дело в свои руки и начинаю ей чистить её 8 зубиков, а она хохочеееет
|
-
голос
+
А мы ротик споласкивать научились после того как почистим зубы , а то раньше всю пасту глотал
|
-
голос
+
inфanta писал(а): я начала дочке чистить зубки как только первые прорезались Это вы зря так делаете. Чистить зубы надо не раньше чем в год, ну или хотя бы когда уже есть зубов 6-7. Только, что прорезавшиеся зубки очень чувствительны, эмаль очень слабая и легко нанести зубику травму. Вы так ее не увидите, но эмаль будет потресканная. В маленьком возрасте, первые зубки, надо либо протирать влажной марлей, намотанной на ваш палец либо специальными салфетками.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): В маленьком возрасте, первые зубки, надо либо протирать влажной марлей, намотанной на ваш палец либо специальными салфетками. Возможно, не спорю. Но семь лет назад о специальных салфетках я и знать не знала , покупала щётку для самых маленьких и обязательно с мягкой щетиной, а чистить как раз около года и начинали, когда резцы все прорезались. Сейчас зубки нормальные, уже меняются на постоянные, единственно два верхних резца нам все же пришлось посеребрить, возможно чистка щеткой и явилась причиной, не знаю . А вот мамам, у которых детки не хотят чистить зубки по утрам, советую превратить этот процесс в игру (к примеру, убить микробика ) и обязательно, участвуйте в игре вместе с малышом, с ребенком можно и нужно договариваться, а через игру это всегда сделать гораздо проще. Удачи! |
-
голос
+
Мы сегодня первый раз почистили зубики! Купили щетку зубную, а вот с пастой вышла проблемка... Дело в том, что только на "Дракоше" было написано, что рекомендуется с двух лет, она гелевая, послушала продавцов купила. А на других вообще никаких рекомендаций. А теперь мучаюсь, стоит ли все таки ею пользоваться????
+
Брошка
у нас rocs написано что с 0 до 3, нам нравится |
-
голос
+
Нам год и 8 месяцев. Пока чистим зубы без пасты. Выплюнуть пасту ребёнок вряд ли сможет, а кормить её химией каждое утро мне как-то совсем не хочется.
+
Fata Morgana
А вы не рассматривали натуральные пасты? Все таки без пасты щеткой не особенно приятно чистить.. У нас сейчас Weleda, хотя lavera сыну больше нравилась.. |
-
голос
+
Брошка писал(а): Мы сегодня первый раз почистили зубики! Купили щетку зубную, а вот с пастой вышла проблемка... Дело в том, что только на "Дракоше" было написано, что рекомендуется с двух лет, она гелевая, послушала продавцов купила. А на других вообще никаких рекомендаций. А теперь мучаюсь, стоит ли все таки ею пользоваться???? Читайте состав.Фторсодержащие пасты до 3 лет нельзя. |
-
голос
+
А нам вот уже 8 месяцев,чистить зубы стали месяц назад!Просто даю щетку и он сам себе их "чистит".У нас хорошо выросли два нижних зуба,а четыре верхних еще маленькие. А пастой нет смысла лет до 1,5 чистить,как мне кажется, по крайне мере пока я типа работала в стоматологии, там такого мнения придерживались
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Fata Morgana А вы не рассматривали натуральные пасты? Все таки без пасты щеткой не особенно приятно чистить.. У нас сейчас Weleda, хотя lavera сыну больше нравилась.. Мы тоже покупаем Веледу и Лаверу. Лавера была ягодная, дочке очень нравилась . Веледа с календулой, по-моему, дочке не очень Уговорила, что очень полезно. Дороговато, но мне так спокойнее |
-
голос
+
все детские пасты такие вкусные!!!у меня муж говорит,давай мол уже сыну пасту купит, пусть он как мы их поест....наверно все в детстве пробуют есть пасту,хотя я знаю некоторые и во время беременности так шалят
|
-
голос
+
Ocean
Да, моему тоже ягодная нравилась ЮтА Лаверу в городе не видела, Веледа бывает в Маугли. Извиняюсь, что влезла |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:00 -8 °C
|