Динамическая гимнастика
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Всем привет
![]() Пашка растет, вот какой уже пацан ![]() 3 с половиной месяца ![]() Девчонки, не успеваю за вами даже читать, не то что писать ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
голос
+
Forget-me-not
![]() ![]() Forget-me-not писал(а): Девчонки, не успеваю за вами даже читать, не то что писать дык канеш, успеть бы поесть приготовить пятерым мужикам ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Forget-me-not Ниче вы как умеете ![]() динамическая гимнастика называется ![]() Вредина писал(а): дык канеш, успеть бы поесть приготовить пятерым мужикам ![]() ну да, типо того. Сема с Ваней много времени отнимают, много занимаемся с ними по вечерам.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
Вот это вы акробатические трюки выполняете ![]() ![]() ![]() МОЛДЦЫ!!! ![]() Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... ![]() Интересно, где вы научились динамической гимнастике? Я так понимаю, что без специальной подготовки с ребенком нельзя начинать такие занятия?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... бэйби-йогу не видела? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Загадка
Нам одна дама, психилог детский, показывала. Даша спокойно как-то перенесла эту экзекуцию. Я, конечно, впечатлилась, но сама делать не рискнула. Вернее попробовала, но Даша так плакала, что больше я и не начинала. Как-то мне страшно за детские суставчики было. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Загадка писал(а): Я как-то читала про динамическую гимнастику, смотрела сюжет по телевизору... была конечно шокирована увиденным... бэйби-йогу не видела? ![]() Нее, не видела... что это еще за чудо-юдо зверь? Fata Morgana писал(а): Загадка Нам одна дама, психилог детский, показывала. Даша спокойно как-то перенесла эту экзекуцию. Я, конечно, впечатлилась, но сама делать не рискнула. Вернее попробовала, но Даша так плакала, что больше я и не начинала. Как-то мне страшно за детские суставчики было. у динамической гимнастики есть много противников... все, что родители делают с детьми и восхищает и пугает одновременно... я думаю, что без специальной подготовки, такие занятия начинать нельзя ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): Нее, не видела... что это еще за чудо-юдо зверь? поищи в нете, в контакте... не буду фотки выкладывать у меня даж мужу чуть плохо не стало, когда увидел а он был со мной на родах ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Что такое динамическая гимнастика?
Комплекс этих упражнений разработан Игорем Борисовичем Чарковским (автором идеи водных родов), подробно проработан его последователями и описан в книге М.Трунова и Л.Китаева "Экология младенчества". . Динамическая гимнастика, настолько совершенна (по результатам), что заменяет массаж, обычную гимнастику, упражнения на развитие вестибулярного аппарата (например, описанные в книгах Глена Домана). Дети, с которыми занимались динамической гимнастикой и не делали больше ничего, уже были развиты значительно лучше своих сверстников.... Есть много врачей, которые выступают решительно против динамической гимнастики. Думаю, потому, что знакомы с самыми "экстремальными" вариантами ее выполнения. В комплекс динамической гимнастики входят упражнения, целиком построенные на движениях - динамике. В отличие от традиционных комплексов, где малыш, как правило лежит, и его руками и ногами взрослый двигает в том или ином направлении. Занимаясь динамической гимнастикой с малышом, взрослый держит его: - за две или одну ручку, - за две или одну ножку, - обхватывает руками туловище. Основные движения - висы, качания, вращения, подбрасывания. Начинают с самых простых упражнений, делают всё плавно, без резких движений. Постепенно - от недели к неделе - увеличивая темп и амплитуду. Необходимо чутко прислушиваться к ребенку, что ему нравится, а что нет, хочет ли он сейчас заниматься или нет. Можно начать с книги Трунова (она есть в инете), там много иллюстраций и описаний, можно поискать видео. Но главное - правильные захваты ручек и ножек, их, желательно увидеть вживую. Сейчас уже много родителей, занимающихся ДГ, и даже в Сургуте.
![]() |
-
голос
+
Нашему Пашке уже 4 мес.
Растет, парень ![]() Ползает ![]() Стоит ![]() Делает приставные шажки вдоль бортика ![]()
3 мес. 29 дн.
3 мес. 29 дн.
3 мес. 29 дн.
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 Последний раз редактировалось Forget-me-not 16 дек 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Forget-me-not
Надя, какой ваш парень молодец ![]() Заслуга родителей ![]() ![]() ![]() Я в восхищении... и в обмороке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это все ДГ творит такие чудеса или наследственность такая хорошая? ![]()
|
![]() |
-
голос
+
такие у всех детки классные
![]() Forget-me-not ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо
![]() Работа родителей, в первую очередь их психология ![]() старания ребенка ![]() ДГ, упражнения на гимнастическом мяче, прыгунки, ныряния, активная жизнь на полу, спортивный комплекс для младенцев ![]() У нас на таком раннем физическом развитии выросли Сема и Ваня, растет Пашка ![]()
![]() |
-
голос
+
Forget-me-notМолодцы! И Паша, и родители!
![]() Вот что значит заниматься с ребёнком! ![]() ![]() ![]() Кстати, вы на ГВ или ИВ? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы: 

04 мар 2025, 13:36 -3 °C
|