`Страшные` подвиги
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
А вот забавная история. Ну, это сейчас забавно, а тогда весело не было.
Повёл меня дедушка в садик утром. Я засунула голову меду прутьев перил ,а вытащить не смогла. И так и сяк пробовали - никак. Стою, вою на весь подъезд, соседи выглядывают из квартир. Дедушка сбегал в гараж за инструментом( гараж во дворе), раздвинул прутья. Несколько лет назад там была - до сих пор прутья раздвинуты. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я тут вспомнила, как мы малые по парапету пятиэтажки бегали
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня пообедали, ребенок начал сползать (у нас уголок), и схватился за шнур чайника (обычно мы его убираем, когда вскипятим, сегодня как назло он на месте стоял). Кипяток мне на ногу, ребенок упал на пол, в итоге мы получили 1-2 степень ожога оба
голос
+
Alen4ik
![]() |
-
голос
+
Гамма
голос
+
Alen4ik
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
Терпения вам! Ужас.... Поправляйтесь быстрее!Вы гомеопатией не увлекаетесь, а то там всякие штуки хорошие от этого дела есть! Ой, девочки, как залезу в эту темку, так хоть от компа относи, страх такой поднимается ![]() Пусть ангел-хранитель от вас и ваших деток далеко не отлетает... |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
![]() |
-
голос
+
Alen4ik
![]() |
-
голос
+
nusai2006
flara Танечкина хорошая Спасибо, девочки! Гомеопатией я не увлекаюсь, вообще про нее ничего не знаю. Ездили сегодня к хирургу, ужас как деть плакал, сама чуть не завыла ![]() ![]() хорошая писал(а): потащила под холодную воду, она орет, вырывается Мне тоже надо было ребенка под воду засунуть, но мой отец не дал (говорит ничего не делай до приезда скорой) ![]() Хирург сказал, что если бы сразу в водой облились холодной, то было бы намного легче. Дура послушала отца ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Да и в этот сарай под названием "ожоговый центр" мне не очень охота, там там холодно. Это точно. Мало того, ещё и в свете холодной погоды, там одни бомжи с ампутированными конечностями. Я как вспомню как к папе ходила 3 года назад, так у меня аж мороз по коже до сих пор идёт. Если себя нормально чувствуете, то лечитесь амбулаторно, а если темпа повысится или ещё какое недомогание, сразу в "скорую" и настаивайте на госпитализации, ну или вас там хирург посмотрит. Отказ написать всегда можно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
дорогие мамочки, давно уже мысль возникла, и чуть не с каждым новым постом она крепнет! попозже модератор перенесет этот пост куда-нибудь в более подходящее место, а пока тут спрошу: не хотели бы вы посетить курсы по оказанию первой помощи? речь не идет о курсах для врачей или спасателей, а именно для людей без спец. образования! судя по отзывам в этой теме, необходимость в них есть, и острая! на пример, Alen4ik вот не знала, что ожог нужно в первую очередь охлаждать, и мало кто знает, нужно охлаждать до какой степени. мы все знаем, что кровоточащий сосуд надо пережать, но когда кровит артерия- а именно артериальное кровотечение требует немедленной остановки, счет идет на минуты!- накладывать жгут чуть повыше раны практически бесполезно... а что делать с химическими ожогами? (думаете, ребенок не найдет кислоты или щелочи?- дай бог!) а если поперхнулся? у кого детки смогут правильно вызвать "Скорую"? в общем, вариантов множество, и знать их лучше бы заранее, потому что в экстренной ситуации Гугл не поможет. можно, конечно, все найти заранее, и почитать, но опять же- некоторые моменты незнающий человек проигнарирует, не придав значения. так что повторю вопрос: не хотели бы вы посетить курсы по оказанию первой помощи?
-
голос
+
хорошая
я за, где. начиталась и стало боязно что ничего незнаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая
я первую помощь оказать могу, посоветовать.. но когда дело касается моего ребенка, то мозг отключается, руки не случаются, все что могу это качать и успокаивать ребенка так что курсы по стрессоустойчивости тож пригодятся)) |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): на пример, Alen4ik вот не знала, что ожог нужно в первую очередь охлаждать не всегда, Света. И возможно ее отец был прав. Охлаждать ожог можно если не повреждены кожные покровы, иначе может быть еще хуже. Курсы я думаю не особо нужны, просто можно создать тему памятку. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
04 мар 2025, 12:06 -1 °C
|