Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Про Кировскую область с Вами говорили, в этой же теме, когда про диалекты разговор был? Да уж,говорок у нас ещё тот. Пермяки отдыхают. Я, правда с 17 до 22 лет с девочкой из Татарстана в комнате жила, там другая напасть - тянут и смягчают, так что выровнялось немножко. |
-
голос
+
polin-alexandra
А, точно! Был же разговор, я запамятовала polin-alexandra писал(а): Я, правда с 17 до 22 лет с девочкой из Татарстана в комнате жила, там другая напасть - тянут и смягчают, так что выровнялось немножко. А шо делается на границе Кировской области и Татарстана, сложно представить Там, в тех районах, ещё очень много марийцев, вот где гремучая смесь. |
-
голос
+
Окей писал(а): %) Там, в тех районах, ещё очень много марийцев, вот где гремучая смесь. Да ещё и братья - удмурты в неограниченных количествах со своими "Дак ЧО..." Panny, про ожежду и Надежду , мне кажется такие рифмовочки очень хороши для запоминания, теперь тоже так буду детям говорить. |
-
голос
+
Цитата: приходиш и сдаёш если есть желающие помоч пишите мягкий знак в русском алфавите упразднили?.... |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Цитата: приходиш и сдаёш если есть желающие помоч пишите мягкий знак в русском алфавите упразднили?.... интеллект у нас упразднили..... причем радикально....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Девочки, в выходные около Рандеву была акция по знанию русского языка
Вот такие листовочки выдали: Правильно - Неправильно: КрасивЫЙ тюль - красивАЯ тюль Мыть шампунЕМ - мыть шампунЬЮ КремЫ- КремА ВекселЯ - ВекселИ Оплатите проезд- Оплатите ЗА проезд СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем НАдеть пальто - ОДеть пальто ПришлА бандероль- ПришеЛ бандероль Нет НоскОВ - Нет носОК Нет чулОК - Нет чулкОВ Много апельсИН - Много апельсинОВ СложИВ руки- СложА руки В аэропортЕ - В аэропортУ |
-
голос
+
вот с апельсинами - честно парюсь иногда
-
голос
+
Zena
-
голос
+
Zena писал(а): Девочки, в выходные около Рандеву была акция по знанию русского языка Вот такие листовочки выдали: Правильно - Неправильно: ПришлА бандероль- ПришеЛ бандероль прикольный вариант |
-
голос
+
Zena писал(а): В аэропортЕ - В аэропортУ Беее...Мне второй вариант больше нравится. ◊ )) |
-
голос
+
Анекдот в тему
В кафе посетители как один сообщали официанту: Мне черное кофе, горячее кофе и т.д. К вечеру работник был уже на грани, и тут приходит мужик:(читать с кавказским акцентом) Мне черный кофе (официант начинает произносить хвалу господу) и тот маленький мягкий булочка... Официант в нокауте
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Zena писал(а): СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем Это кто ж грамотей такой? Писала диплом по фразеологизмам, так вот правильно "скрепя сердце" ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): правильно "скрепя сердце" Дык они и говорят. что правильно это. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna скрепя сердцеМ, говорят они
+
cordell писал(а): сердцеМ Ааа...Теперь поняла о чем ты. Спасибо. ◊ )) |
Страница 67 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 04:41 -10 °C
|