Страница 67 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2011, 13:15   №991  
-
голос
+
Окей
Про Кировскую область с Вами говорили, в этой же теме, когда про диалекты разговор был?

Да уж,говорок у нас ещё тот. :D Пермяки отдыхают. :D Я, правда с 17 до 22 лет с девочкой из Татарстана в комнате жила, там другая напасть - тянут и смягчают, так что выровнялось немножко.
Новое сообщение24 окт 2011, 13:26   №992  
-
голос
+
polin-alexandra
А, точно! Был же разговор, я запамятовала %)

polin-alexandra писал(а):
Я, правда с 17 до 22 лет с девочкой из Татарстана в комнате жила, там другая напасть - тянут и смягчают, так что выровнялось немножко.

А шо делается на границе Кировской области и Татарстана, сложно представить %) :D Там, в тех районах, ещё очень много марийцев, вот где гремучая смесь. :D
Новое сообщение24 окт 2011, 13:33   №993  
-
голос
+
Окей писал(а):
%) :D Там, в тех районах, ещё очень много марийцев, вот где гремучая смесь. :D

Да ещё и братья - удмурты в неограниченных количествах со своими "Дак ЧО..." *ROFL*

Panny, про ожежду и Надежду *THUMBS UP* , мне кажется такие рифмовочки очень хороши для запоминания, теперь тоже так буду детям говорить.
Новое сообщение25 окт 2011, 09:43   №994  
-
голос
+
Цитата:
приходиш и сдаёш если есть желающие помоч пишите
мягкий знак в русском алфавите упразднили?.... *SCRATCH*
Новое сообщение25 окт 2011, 10:01   №995  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Цитата:
приходиш и сдаёш если есть желающие помоч пишите
мягкий знак в русском алфавите упразднили?.... *SCRATCH*

интеллект у нас упразднили..... причем радикально....
Новое сообщение25 окт 2011, 10:05   №996  
-
голос
+
Девочки, в выходные около Рандеву была акция по знанию русского языка
Вот такие листовочки выдали:

Правильно - Неправильно:
КрасивЫЙ тюль - красивАЯ тюль
Мыть шампунЕМ - мыть шампунЬЮ
КремЫ- КремА
ВекселЯ - ВекселИ
Оплатите проезд- Оплатите ЗА проезд
СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем
НАдеть пальто - ОДеть пальто
ПришлА бандероль- ПришеЛ бандероль
Нет НоскОВ - Нет носОК
Нет чулОК - Нет чулкОВ
Много апельсИН - Много апельсинОВ
СложИВ руки- СложА руки
В аэропортЕ - В аэропортУ
Новое сообщение25 окт 2011, 10:10   №997  
-
голос
+
вот с апельсинами - честно парюсь иногда :D

а бесит сильно, когда "лажают" про шампунь и тюль :D
Новое сообщение25 окт 2011, 10:15   №998  
-
голос
+
Zena
*THUMBS UP* , кто проводил?
жаль про "ложи" не было, а то меня на работе каждый день этим словом пытают %)
Новое сообщение25 окт 2011, 10:20   №999  
-
голос
+
Zena писал(а):
Девочки, в выходные около Рандеву была акция по знанию русского языка
Вот такие листовочки выдали:

Правильно - Неправильно:
ПришлА бандероль- ПришеЛ бандероль

:D прикольный вариант *ROFL*
Новое сообщение25 окт 2011, 10:29   №1000  
-
голос
+
Zena писал(а):
В аэропортЕ - В аэропортУ

Беее...Мне второй вариант больше нравится.
Новое сообщение25 окт 2011, 10:30   №1001  
-
голос
+
Анекдот в тему
В кафе посетители как один сообщали официанту: Мне черное кофе, горячее кофе и т.д.
К вечеру работник был уже на грани, и тут приходит мужик:(читать с кавказским акцентом) Мне черный кофе (официант начинает произносить хвалу господу) и тот маленький мягкий булочка... Официант в нокауте
Новое сообщение25 окт 2011, 10:35   №1002  
-
голос
+
Zena писал(а):
СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем

Это кто ж грамотей такой? Писала диплом по фразеологизмам, так вот правильно "скрепя сердце"
Новое сообщение25 окт 2011, 10:37   №1003  
-
голос
+
cordell писал(а):
правильно "скрепя сердце"

Дык они и говорят. что правильно это. :D
Новое сообщение25 окт 2011, 10:39   №1004  
-
голос
+
terlanna скрепя сердцеМ, говорят они
Новое сообщение25 окт 2011, 10:41   №1005  
-
голос
+
cordell писал(а):
сердцеМ

Ааа...Теперь поняла о чем ты. %) Спасибо. *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 04:41  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино