Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 32 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
у тебя муж такой же зануда? |
-
голос
+
Klein
нет, он - великий занудотерпимец а вообще, мы с ним напару еще те задоринки.... нас на свадьбы наравне с тамадой приглашают, даже малознакомые люди.... только я занудинка-задоринка, а он просто задоринка. Он у меня в год Удава родился - хорошо выдерживает мой темперамент
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
я ему сочувствую |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna.Вы, вероятно,считаете ,что только Вы в достаточной мере владеете русским языком , чтобы коментировать написанное и сказанное другими.Вы-тот первоисточник,к которому следует обращаться если что.В таком случае , просмотрите и Вы на досуге свои перлы , увидите свои собственные ошибки и опечатки.
P.S.Заметьте, не я первая перешла на личности!!! |
-
голос
+
loloscha
зачем ругаться-то?! темка такая ж хорошая, мы ж здесь не высмеиваем друг друга за ошибки, а просто исправляем их. Все ошибаются, и Krasanna тоже, так давайте просто рассматривать ошибки . Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
ой, девчонки, не дай поесть - дай поругаться
+
Shelly писал(а): Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала +1 И я тоже. Причем не только в этом форуме. Так что тема полезная, не надо ее в тему для выяснения отношений превращать. По теме: у меня знакомая с филологического писала кандидатскую по диалектам с упором на фонетическое строение. Рассказывала, что в Сургуте говорят очень быстро, и чем севернее, тем быстрее речь. В итоге в некоторых словах исчезает серединка "грит" вместо "говорит", "на роту" вместо "на работу". Я потом заметила, что, действительно, я и мои друзья, которые выросли в Сургуте, частенько так говорят (грят :) ) ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Подруга Когда она писала кандидатскую, интернет не был еще ТАК распространен
+
cordell писал(а): Shelly писал(а): Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала +1 И я тоже. Причем не только в этом форуме. Так что тема полезная, не надо ее в тему для выяснения отношений превращать. И по первому, и по второму пункту:) cordell писал(а): Рассказывала, что в Сургуте говорят очень быстро, и чем севернее, тем быстрее речь. Наверное, это оттого, что холодно По-быстрому надо сказать все, что хочешь, а то язык замерзнет ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 16 ноя 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Наверное, это от того, что холодно Блин, как "от того" пишется? Слитно или раздельно? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
вместе, если употреблено в смысле указания на причину : Я оттого и завела эту тему, что считаю себя самой умной и имею право комментировать написанное другими. Я оттого и ношу валенки, что ноги мерзнут. Чтобы проверить, нужно задать вопрос ПОЧЕМУ?, По КАКОЙ ПРИЧИНЕ? раздельно, если ОТ является предлогом....: Вот и идите от того, кто считает себя слишком умным, и это способствует развитию ваших комплексов, каким-то образом задевает вас. Он и ушел от того дяденьки. который показался ему слишком грубым. ОТ КАКОГО?
|
Страница 32 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 02:15 -13 °C
|