Страница 32 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 ноя 2010, 14:25   №466  
-
голос
+
Krasanna
у тебя муж такой же зануда? :-P :D
Новое сообщение15 ноя 2010, 14:30   №467  
-
голос
+
Klein
нет, он - великий занудотерпимец :D
а вообще, мы с ним напару еще те задоринки.... нас на свадьбы наравне с тамадой приглашают, даже малознакомые люди.... только я занудинка-задоринка, а он просто задоринка. Он у меня в год Удава родился - хорошо выдерживает мой темперамент :D
Новое сообщение15 ноя 2010, 14:33   №468  
-
голос
+
Krasanna
я ему сочувствую :D
Новое сообщение15 ноя 2010, 14:44   №469  
-
голос
+
Klein
злая ты...
Новое сообщение16 ноя 2010, 06:19   №470  
-
голос
+
Krasanna.Вы, вероятно,считаете ,что только Вы в достаточной мере владеете русским языком , чтобы коментировать написанное и сказанное другими.Вы-тот первоисточник,к которому следует обращаться если что.В таком случае , просмотрите и Вы на досуге свои перлы , увидите свои собственные ошибки и опечатки.

P.S.Заметьте, не я первая перешла на личности!!!
Новое сообщение16 ноя 2010, 07:27   №471  
-
голос
+
loloscha
зачем ругаться-то?! *DONT_KNOW* темка такая ж хорошая, мы ж здесь не высмеиваем друг друга за ошибки, а просто исправляем их. Все ошибаются, и Krasanna тоже, так давайте просто рассматривать ошибки *DONT_KNOW* . Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала :D
Новое сообщение16 ноя 2010, 07:28   №472  
-
голос
+
ой, девчонки, не дай поесть - дай поругаться ;D
Новое сообщение16 ноя 2010, 07:35   №473  
-
голос
+
Shelly писал(а):
Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала :D

+1
И я тоже. Причем не только в этом форуме. Так что тема полезная, не надо ее в тему для выяснения отношений превращать.

По теме: у меня знакомая с филологического писала кандидатскую по диалектам с упором на фонетическое строение. Рассказывала, что в Сургуте говорят очень быстро, и чем севернее, тем быстрее речь. В итоге в некоторых словах исчезает серединка "грит" вместо "говорит", "на роту" вместо "на работу". Я потом заметила, что, действительно, я и мои друзья, которые выросли в Сургуте, частенько так говорят (грят :) )
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:06   №474  
-
голос
+
cordell
Ну не знаю, не знаю. У меня бабушка 40 лет на севере прожила и когда я говорю, она всегда просит помедленнее :D наверное у вас это тенденция молодых, а может у нее тенденция старости *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:08   №475  
-
голос
+
cordell писал(а):
у меня знакомая с филологического писала кандидатскую по диалектам с упором на фонетическое строение.

Почитать бы (если не с интерета скачивала :D ). Интересно :-)
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:16   №476  
-
голос
+
Подруга Когда она писала кандидатскую, интернет не был еще ТАК распространен :D
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:26   №477  
-
голос
+
cordell
Значит это ценное исследование. Пусть выложит в интернет, чтоб другие, как она не мучались :D Это я как филолог говорю *WRITE*
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:28   №478  
-
голос
+
cordell писал(а):
Shelly писал(а):
Я после этой темки так теперь хоть стала просматривать то, что написала

+1
И я тоже. Причем не только в этом форуме. Так что тема полезная, не надо ее в тему для выяснения отношений превращать.

*viannen4* И по первому, и по второму пункту:)

cordell писал(а):
Рассказывала, что в Сургуте говорят очень быстро, и чем севернее, тем быстрее речь.

Наверное, это оттого, что холодно :D По-быстрому надо сказать все, что хочешь, а то язык замерзнет :D

Последний раз редактировалось Филатик 16 ноя 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:31   №479  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Наверное, это от того, что холодно

Блин, как "от того" пишется? Слитно или раздельно? 8( :D
Новое сообщение16 ноя 2010, 08:40   №480  
-
голос
+
Филатик
вместе, если употреблено в смысле указания на причину :
Я оттого и завела эту тему, что считаю себя самой умной и имею право комментировать написанное другими.
Я оттого и ношу валенки, что ноги мерзнут.
Чтобы проверить, нужно задать вопрос ПОЧЕМУ?, По КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

раздельно, если ОТ является предлогом....:
Вот и идите от того, кто считает себя слишком умным, и это способствует развитию ваших комплексов, каким-то образом задевает вас.
Он и ушел от того дяденьки. который показался ему слишком грубым.
ОТ КАКОГО?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 02:15  -13 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино