Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 74 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
ОАО "Полотняно-заводская бумажная фабрика", г.Калуга. Волшебные линии. Сертифицирована. Требования ISO. И ещё. Я всё прочла на обороте и увидела: серия "Тетрадко". Вот такие ещё бывают. Конечно, это для подростков, продвинутых юзателей интернета. Мой малыш просто не разобрался что к чему. Последний раз редактировалось Окей 06 ноя 2011, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Два раза сегодня наткнулась на
Цитата: попробовать раньше на ошибках не заостряла внимания, а тут не смогла "пройти мимо" |
-
голос
+
да что вы к этот тетрадко прицепились.
обяьснить детям что это ПРИКОЛ нельзя чтоли??? или вы сами этого не понимаете?? ну проник у нас ИНЕТ язык везде уже, куда только можно и ничего вы с этим не сделаете.. Учите детей понимать разницу между реальностью/умыслом/вымыслом/приколами/правилами.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В школе подобному тетрадко не место. Дома можно объяснять, но в школе не нужно пол-урока над тетрадко прикалываться и делиться впечатлениями, как родители тетрадко проинтерпретировали А если у всего класса такие шедевры на партах, размах веселья может быть не ограничен. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вожак шопоголиков В школе подобному тетрадко не место. Дома можно объяснять, но в школе не нужно пол-урока над тетрадко прикалываться и делиться впечатлениями, как родители тетрадко проинтерпретировали А если у всего класса такие шедевры на партах, размах веселья может быть не ограничен. Проблема в том, что такие тетради купили родители, ну а раз купили и дети уже пользуются, то остается только объяснить детям, как написала Маша. |
-
голос
+
oksana
Главное, чтобы другие родители поняли, что это не совсем комильфо для школы, а не воспринимали это как простой прикол. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): oksana Главное, чтобы другие родители поняли, что это не совсем комильфо для школы, а не воспринимали это как простой прикол. согласна, а зачем у Вас в предложении такие большие межстрочные интервалы? |
-
голос
+
oksana
А так информация лучше доходит до адресата. Проверено доской и мелом. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Проверено доской и мелом. Указки не хватает ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Нееее, надо, чтобы между двумя глубооким мыслями был интервал, межстрочный. (а указка у нас , как известно, для других целей ) да я и сама не люблю, когда всё в кучу |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): а указка у нас , как известно, для других целей ) Эх...моя училка этого не знала! ◊ )) |
-
голос
+
Цитата: А новые садики будут в течение года здаваться, их как распредилять будут? Как так можно написать - мне даже не понять никогда... Вспомнила - молодая мамочка ппишет распписку "АбИзуюсь" и "ноЕбря" Ебря так ебря, что тут скажешь, потому в 16 лет уже и мамочка...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
повеселила! "ебря" - это вообще в цитатник надо |
-
голос
+
Цитата: не бегите в перед паровоза А что-же теперь, "в зади" тащиться что-ли?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 74 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:40 -6 °C
|