Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
КНЯГИНЯ писал(а): Да не отнимать, а ужесточить прием документов на льготы, реально мне кажется льготников меньше с Мне кажется, вы не с того боку подходите к проблеме льготников/инвалидов. Присвоением группы инвалидности занимается специальная комиссия, МСЭ. И даже если они дают инвалидность, то раз в год необходимо переосвидетельствование для подтверждения льгот. Так что документ о льготе просто так не бывает на руках. А если нет, то это уже проблемы МСЭ, но никак не ДДУ. |
-
голос
+
Campari писал(а): КНЯГИНЯ писал(а): Да не отнимать, а ужесточить прием документов на льготы, реально мне кажется льготников меньше с Мне кажется, вы не с того боку подходите к проблеме льготников/инвалидов. Присвоением группы инвалидности занимается специальная комиссия, МСЭ. И даже если они дают инвалидность, то раз в год необходимо переосвидетельствование для подтверждения льгот. Так что документ о льготе просто так не бывает на руках. А если нет, то это уже проблемы МСЭ, но никак не ДДУ. Я писала на примере г.Мытищи на 25 стр, что у них к удостоверению о льготе еще и мед.заключение надо приносить,другим льготникам справку с места работы-у нас этого нет, и я так думаю, когда будет принято, что сад только с 3 лет всем давать будут(кроме льготников) их еще больше появится (я имею ввиду "липовых") Последний раз редактировалось КНЯГИНЯ 28 окт 2011, 08:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
White Mouse писал(а): КНЯГИНЯ Ирина, опять ищем способ как у кого-то отобрать сады, вместо того, чтобы объединиться и сообща добиваться строительства новых садов! Если мест всего 1000, а нуждаются 6000 детей, то как ни крути, отобрав 5 мест у одних детей и отдав другим, вы 6000 детей в сады не разместите! Никак! Только строя новые сады можно решить проблему кардинально! а не на уровне перетягивания одеялка с одного края поля на другой. Девочки, ну чего Вы на льготников накинулись опять? Во-первых этот вопрос ни Османкина, ни Попов не решат..к тому же неужели вы думаете у нас столько инвалидов, тем более "мнимых" 1-2 человека на весь город, овчинка выделки не стоит..Прозрачности системы распределения нужно обязательно добиваться и жестко присекать вплоть до суда заявления некоторых наших чиновников "Это не Ваше дело!" но набрасываться каждый раз на милиционеров и инвалидов просто некрасиво, на мой взгляд..у меня среди родственников ни тех, ни других нет. Ну и слава Богу. вы представляете, что это такое? Инвалидность у нас в стране просто так не дают..и выбитая коленка я 100% уверена, не могла стать основанием..другое дело, что может эта женщина не захотела вдаваться в подробности говоря о своем муже с милиционерами не лучше, график жуткий, работа не благодарная, престиж профессии давно утрачен..конечно обидно, когда в льготники входят и секретарши и уборщицы, которые к сложной и опасной работе отношения не имеют, но по-другому никак. Либо всем милиционерам, либо никому. У них же у всех в трудовой МВД написано, а если перебирать одному давать, другому нет. Будет еще хуже.. |
-
голос
+
Не знаю, может я, конечно, не права..но забирать места у льготников..лучше пойду на 3ю работу и буду частный сад оплачивать..какие-то общечеловеческие ценности должны быть..речь, конечно, не о прокуратуре, которая на вольво и бмв разъезжает
опять мы друг с другом ругаемся, вместо того, чтоб объединиться..но нет же, все по принципу "у меня корова сдохла, пусть и у соседа сдохнет" |
-
голос
+
Molnya
КНЯГИНЯ Ира, это детали, которые на глобальную ситуацию всё равно критически не повлияют! Не надо на это распыляться! Всем и сообща надо ТРЕБОВАТЬ постройки ОБЕЩАННЫХ садов! Надо говорить о школах! Не сделаем этого сейчас, ч\з 3-5 лет и не так завизжим! Сады просто цветочками покажутся! Ведь школы - это не просто здания, это коллектив педагогов в первую очередь! А педагогов где нам возьмут?!! Вдруг! Сразу! И столько! В этом году выпуск - 13 человек! И дальше детей всё меьше: те дети, что поступили в ВУЗы сейчас, находятся в самом низу демографической ямы! Да не про очередь в УДОУ надо плакаться, а про то, что в школу уже сейчас детей надо записывать, чтоб попасть к 7-ми годам И главное: как наладить контроль общественности за распределением УЖЕ выделенных средств?! Надо выяснить, есть ли у Сургутской администрации хоть позывы повлиять на ситуацию с выделением и освоением средств! Почему не готовы документы на землеотведение? Почему проекты садов в стадии, когда на них ещё нельзя выделять запланированные деньги?! Кто пошевелит нашу администрацию? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Molnya писал(а): Не знаю, может я, конечно, не права..но забирать места у льготников..лучше пойду на 3ю работу и буду частный сад оплачивать..какие-то общечеловеческие ценности должны быть..речь, конечно, не о прокуратуре, которая на вольво и бмв разъезжает опять мы друг с другом ругаемся, вместо того, чтоб объединиться..но нет же, все по принципу "у меня корова сдохла, пусть и у соседа сдохнет" Вот я не знаю, пишешь-пишешь, последний пост прочитают и давай.... Я ни в коем случае не против инвалидов(пусть принесут мед.заключение) и полиции, (пусть принесут справку с места работы), и все. Это УДОУ вправе требовать-если будет такая поправка. А корочки любые я тоже могу принести-поверьте (но не хочу-пока могу до 3 лет дома посидеть). Пы.сы.Вот чес слово, 2 года форум читаю-хочется что-нибудь написать, высказать свое мнение и тут же "старички" начнут лечить и впаривать свое. Это ваше мнение-мое мнение,лозунг Контроль со стороны комиссии УДОУ за льготниками потому что для меня, например, 200 льготников, не доказавших этого-это простите целый детский сад, в который уже давно бы ходили 5-6 летки, а не 1,5 годовалые детки, как у моей знакомой (сама бухгалтер, а муж инвалид 3 гр рабочей кот.занимает не последнюю должность), льготники |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Вам знакомая глаза мозолит, Вы и возмущаетесь, у другого что-то иное раздражает ... А мы, Цитата: "старички" , Вам пытаемся сказать, что встреча - не безразмерная. Что надо выработать ОСНОВНЫЕ вопросы и ПОЛУЧИТЬ на них ответы. Конкретные! Если каждый начнёт к какой-то детали цепляться, нас опять уведут в сторону от главных вопросов! Ситуацию с доп. документами для льготников можно постараться решить на уровне инициативной группы для начала. Ну в крайнем случае спросить и у Османкиной Т.Н, если разговор будет идти конструктивно и основные вопросы буду исчерпаны. Так что не надо переходить на личные интересы, иначе опять "ни о чём" разговор получится! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): КНЯГИНЯ Вам знакомая глаза мозолит, Вы и возмущаетесь, у другого что-то иное раздражает ... А мы, Цитата: "старички" , Вам пытаемся сказать, что встреча - не безразмерная. Что надо выработать ОСНОВНЫЕ вопросы и ПОЛУЧИТЬ на них ответы. Конкретные! Если каждый начнёт к какой-то детали цепляться, нас опять уведут в сторону от главных вопросов! Ситуацию с доп. документами для льготников можно постараться решить на уровне инициативной группы для начала. Ну в крайнем случае спросить и у Османкиной Т.Н, если разговор будет идти конструктивно и основные вопросы буду исчерпаны. Так что не надо переходить на личные интересы, иначе опять "ни о чём" разговор получится! Я же многодетных не трогаю, даааааа, а знакомая глаза намозолила... Я за строительство детских садов и школ так лучше? Это единственное что будет обсуждаться? |
-
голос
+
Пока построят у нас садики, наши дети в институт пойдут. Почему-то мы уходим от темы о том, что некоторые без очереди получают места. У меня тоже есть знакомая мать-одиночка, ветренная особа, родила неизвестно от кого, зато в 1.5 года ребенок в садик пошл, затруднений с местом не возникло (справка о доходах и всё). Видя как она с ребенком обращается ей вообще всё равно, растет малышка сама по себе. Какая-то неверная политика.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ведь школы - это не просто здания, это коллектив педагогов в первую очередь! А педагогов где нам возьмут?!! Цитата: СурГПУ есть у нас, только молодые недолго выдерживают.... Цитата: И главное: как наладить контроль общественности за распределением УЖЕ выделенных средств?! Надо выяснить, есть ли у Сургутской администрации хоть позывы повлиять на ситуацию с выделением и освоением средств! Почему не готовы документы на землеотведение? Почему проекты садов в стадии, когда на них ещё нельзя выделять запланированные деньги?! Кто пошевелит нашу администрацию? Всё правильно. За графиком строительства бы тоже надо наладить контроль. У меня под окном один строят - я могу контролировать хоть каждый день и час. И отчёт на сайте выставлять, с фоторгафиями и комментариями Только пусть график на сайт администрации выставят. Последний раз редактировалось polin-alexandra 28 окт 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
КНЯГИНЯ
Ну ответит Вам Османкина, что спец. человек в УДОУ занимается проверкой действительности льготы, напр. тех же удостоверений сотрудника полиции, прокуратуры... Места в саду это не добавит. Viktorina писал(а): Пока построят у нас садики, наши дети в институт пойдут. Почему-то мы уходим от темы о том, что некоторые без очереди получают места. У меня тоже есть знакомая мать-одиночка, ветренная особа, родила неизвестно от кого, зато в 1.5 года ребенок в садик пошл, затруднений с местом не возникло (справка о доходах и всё). Видя как она с ребенком обращается ей вообще всё равно, растет малышка сама по себе. Какая-то неверная политика. Матери-одиночки исключены из льгтной категории. А насчёт садов для малоимущих - так почитайте тему, тут столько расписали про то, как трудно эту льготу получить. Так что давайте ситуации "про вон ту мою знакомую" на встречу не выносить. Можно отправить личные данные на вашу "любитмую" соседку\знакомую Елене Александровне. Пусть Инициативная группа выяснит правомерность выделения конкретному ребёнку путёвки в д\сад. polin-alexandra писал(а): White Mouse писал(а): Ведь школы - это не просто здания, это коллектив педагогов в первую очередь! ... А педагогов где нам возьмут?!! СурГПУ есть у нас, только молодые недолго выдерживают.... И Вам не страшно, как матери и педагогу, отдавать таким "специалистам" свою кровинушку на 11-12 лет? Лично мне жутковато Да там нет и не будет достаточного количества выпускников, да ещё тех, которые пойдут работать в школу Опять южные республики станутт основными поставщиками кадров в новые сады и школы Если таковые построят ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Что-то не получается правку сделать.
Хотела сказать, что СурГПУ для того и существует, чтобы обеспечивать школы молодыми кадрами. НО! Их учат работать с детьми, а они приходят в школу, и понимают, что, как оказалось, не дети - главное, а всяческие отчёты, показатели ит.д. и т. п. Потому и уходят. Цитата: Контроль со стороны комиссии УДОУ за льготниками потому что для меня, например, 200 льготников, не доказавших этого-это простите целый детский сад, в который уже давно бы ходили 5-6 летки Абсолютно правильно! Помимо строительства НУЖНО добиваться прозрачности распределения. А иначе одеяло буде огромным, а укрывать будет всё тех же - кто на короткой ноге с администрацией, с ДДУ, кто умеет попросить, улыбнуться, поднести, познакомить с нужными людьми, оказать услугу вовремя, ну и т. д. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): За графиком строительства бы тоже надо наладить контроль. У меня под окном один строят - я могу контролировать хоть каждый день и час. И отчёт на сайте выставлять, с фоторгафиями и комментариями Только пусть график на сайт администрации выставят. Неплохая мысль, но сейчас строят всего 3 сада? в 24-ом, в 34-ом и где ещё? А вот остальные сады где? И сколько таких садов обещали? В каком году? Надо цифры. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Цитата: И Вам не страшно, как матери и педагогу, отдавать таким "специалистам" свою кровинушку на 11-12 лет? Лично мне жутковато Кто не рискует, тот не пьёт Страшно, конечно. Только и молодые хорошие бывают... |
-
голос
+
White Mouse писал(а): КНЯГИНЯ Ну ответит Вам Османкина, что спец. человек в УДОУ занимается проверкой действительности льготы, напр. тех же удостоверений Так же она вам ответит, что и за строительством садов контроль идёт. Ещё вчера хотелось пойти на встречу, сейчас поняла, что будет базар-вокзал, все будут орать о своём, и ничего не решится. Для конструктивной беседы должно быть предварительное ознакомление с докладом, вопросы и обязательная встреча через определённый короткий срок, для ответов на поставленные вопросы. А так, пообещают вам золотые горы, и будете, как с письмом Комаровой ждать ответа, як соловей лета. Единственный действенный путь - это официальный через жалобы, прокуратуру, депутатский надзор. А этим пока никто особенно не занимается. Последний раз редактировалось 123 28 окт 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 26 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:49 -7 °C
|