Готовимся к выписке
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 43 [ Сообщений: 638 ]
-
голос
+
ponka писал(а): мне только мама нужна была реально зачем? я вот щас понимаю, что мама у меня была потому что вариантов не было - мы жили вместе а щас понимаю, что спокойствие и уединение (отсутствие советов самое главное) стоит наааамного больше приготовленного обеда или поглаженных пеленок я все готова делать сама я даже мужа хочу выгнать в командировку, лишь бы не было никого рядом мож это предродовый синдром гнездования, когда охота тока свою семью и все? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): я даже мужа хочу выгнать в командировку, лишь бы не было никого рядом мож это предродовый синдром гнездования, когда охота тока свою семью и все? Муж тебе не семья уже? Меня пугала неизвестность, я не знала что делать с ребенком ![]() Я себя чувствовала инвалидом, которая ни ходить, ни лежать, ни сидеть. А стирать и готовить банально чтоб самой поесть, потому что ребенка кормить чем то надо, я очень ощутила мамину помощь. Ты-самостоятельная, ты-всё сама и слава богу, а я не могла. Да и, Насть, я же не призываю тебя маму на первое время после родов к себе поселить. Пишу, как было у меня |
![]() |
-
голос
+
ponka
голос
+
Вредина
Насть, второй раз или скажу лучше последующие разы, при условии что рожать буду как Настёна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ponka да не, просто реально все пишут о том, что первое время мама нужна... я наверно моральный урод и мне никто не нужен ![]() мне тоже не хотелось никакой мамы рядом. Совсем. Мне вообще первый месяц хотелось банально выспаться. Без никого ![]() А вообще мама, конечно, приходила. Но в советах типа "как правильно купать" я не особо нуждалась. А как правильно пеленать малыша моя мама уже и сама давно забыла ![]() Кто-то говорит, что мамы (то бишь новоявленные бабушки) в первый месяц жизни малыша приходят,чтобы приготовить кушать. Но меня почему-то в тот момент напрягал мамин приход. Даже ради еды ![]() Тем более что, когда малыш спал - я успевала элементарно сварить макароны или поджарить картошку... Или кушать готовил сам муж. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): первое время мама нужна... Да ты знаешь не всем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): при условии что рожать буду как Настёна Ага, завииииидуешь ![]()
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): мне тоже не хотелось никакой мамы рядом. Совсем. Мне вообще первый месяц хотелось банально выспаться. Без никого А вообще мама, конечно, приходила. Но в советах типа "как правильно купать" я не особо нуждалась. А как правильно пеленать малыша моя мама уже и сама давно забыла Кто-то говорит, что мамы (то бишь новоявленные бабушки) в первый месяц жизни малыша приходят,чтобы приготовить кушать. Но меня почему-то в тот момент напрягал мамин приход. Даже ради еды Ей хотелось разговаривать, а мне - залезть с головой под подушку... Тем более что, когда малыш спал - я успевала элементарно сварить макароны или поджарить картошку... Или кушать готовил сам муж. ![]() я уже сейчас наслушалась советов про прикорм с двух мес, про гв до 8 мес, а дальше вредно и опасно, про купание в ванночке с марганцовкой и тугое пеленание не от мамы с ней мы не общаемся ![]() но в этот раз у меня нет ни сил ни желания объяснять что то или доказывать а уж если муж со мной пойдет на роды и кто то из моих (его не знаю как отнесутся) узнает - закидают тапками ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): ponka писал(а): при условии что рожать буду как Настёна Ага, завииииидуешь ![]() О-о-о, увидала!! ![]() Дело всё в том, что моя мама живёт слишком далеко от меня, чтоб мне не хотелось её присутствия рядом. Может в этом всё дело ![]() ![]() Нужна мама, а рядом только свекровь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): интересно, а реакция пап на дочерей такая же? Нашего папы нет. Но я это связываю с тем, что мы были на 10 лет моложе, глупее, зеленее.. и тогда всё так легко давалось: знакомство, беременность, свадьба, рождение Валерки, мы жили у родителей первый месяц, мужу было слегка некомфортно, помогать было кому... Я скажу шёпотом: у меня тоже материнский инстинкт не сразу проснулся, были скорее всего ответственность, обязанность, страх за её здоровье (проблемы при рождении).. всё остальное появилось потом. А Аркадий у нас вымученный, выстраданный, долгожданный... 5,5 лет бесплодных попыток забеременеть, проблемы со здоровьем (мне запрещали рожать), семейные проблемы, ну и возраст... не стоит его скидывать со счетов. Поэтому и отношение к сыну ДРУГОЕ. Причём я не думаю. что это потому что СЫН, мне кажется, что и к дочери он так же относился, но в душе всётки мечтал о сыне ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Вредина на будь врединой ![]() ![]() ![]() Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): ольга писал(а): Вредина на будь врединой ![]() ![]() ![]() Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно ![]() Не хочу никого обидеть. Но как раз таки ваши слова тут совершенно неуместны. Чтобы так говорить, вы как минимум должны являться членом семьи, и то...это неккоректно. Пусть Настя сама решает и определяет какие у нее родители.
|
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Нужна мама, а рядом только свекровь ![]() Я вот вчера только с мамой своей по тел. разговаривала, и просила ее приехать пораньше, чтоб успела на выписку обязательно, потому что я последний раз собираюсь рожать ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно Тань, тут еще надо учитывать не только моих родителей, но и свекров ![]() в общем будем решать проблемы по мере их поступления, по крайней мере основные варианты мы уже более менее обозначили для себя, и спецом кого то звать не будем. Еще как вариант можно будет просто неожиданно выписаться, типа знать не знала - сказали собирай вещи и вали, муж приехал и забрал ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Tan4ik писал(а): ольга писал(а): Вредина на будь врединой ![]() ![]() ![]() Ты не знаешь Настиных родителей просто. Такое сравнение совершенно неуместно ![]() Не хочу никого обидеть. Но как раз таки ваши слова тут совершенно неуместны. Чтобы так говорить, вы как минимум должны являться членом семьи, и то...это неккоректно. Пусть Настя сама решает и определяет какие у нее родители. Ну вот такие замечания точно не вы должны делать, а если я Настю этим обидела - уверена, она мне сама скажет, без "защитников". ![]() Некорректно вести себя так с дочерью, а я просто озвучила это... Анекдот вспомнился про Вовочку "как это - ж*па есть, а слова нет?" ![]() Вредина вот это точно будет звучать как отмазка. А нельзя заранее сказать родителям с обоих сторон, типа выписка тогда-то, но в гости никого не ждем, до 40 дней ребенка никому не показываем, о времени празднования будет сообщено дополнительно? |
![]() |
09 июн 2025, 10:56 26 °C
|