Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Каренина
"Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер." Я чувствовала, что ровно между позвонками иглу вводили. Иначе как вы заблокируете тело по пояс? Только блокировкой спинного мозга. |
-
голос
+
Мне делали экстренное КС, врача-гинеколога этого больше к себе не подпущу (спасало то, что муж рядом был и акушерка после пересменки нормальная была). Делали КС мужчины-хирурги, фамилию не помню, муж сказал,что был зав отделением. Везут после в реанимацию, а я думаю что в фильме муж делает (лампы на потолке видела как любых фильмах про врачей),а он радуется,говорит что-то мне Родила 2.58,в 7 в реанимации очнулась, прошу телефон (мужа разбудить надо было, чтоб в военкомат не проспал ), мне не дают, девочки которые лежали,тоже не дали телефон.Лежу думаю, ну все пипец - где ребенок никто не говорит, муж сейчас проспит и его заберут в армию. Зашла потом медсестра Татяна Юрьевна,все мне сделала, ответила и тел.дала. А я еще думаю - опять Юрьевна, все мне плохо будет (у меня все Юрьевичи да Юрьевны в день родов были). Но эта Юрьвна оказалась хорошей , потом пришла какая-то врач и говорит нам поднимать более 3 кг нельзя. Я ее спрашиваю - а с остальными мне 1,600 кг что делать? Мне за ножку сына что-ли поднимать? Ответ - ну вы же его самима рожали вообще, не зная ничего о сыне я в 9 часов уже карябкаться вставать стала, думала умру, в 14 уже доскреблась до палаты и еще час металась в поисках своего сына,думала с ума сойду (на посту никого, никто ничего не знает). В реанимации перетягивали, потом запретили.
Шов у меня получился маленький и аккуратный. Выписали с прям идеальными показателями. потом мучилась почти полгода,болело все оч сильно, тем-ра 39,давление под 150 зашкаливало, тахикардия была (пульс под 110 поднимался), спина болела. спасибо моей маме - выходила и меня и сына в первый месяц его жизни. Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил). Со швом особых проблем не было, только страшно было смотреть, у меня сын как беби-фитнес никакой зарядки не надо было (по 2-2,5 кг за месяц набирал, я еще и грудью кормила ) Зато теперь поднять 23 кг одной рукой мне не проблема - мое счастье больше 1м и весит 22 кг (похудели немножко). А вес тоже ушел весь, со второй беременностью еще ничего не набрала (срок 16нед). |
-
голос
+
МамаТурсака писал(а): простите, что не по теме..и правда 22 кило? просто у меня практически ровесник ребенок, но весит в 2 раза меньше, и вроде как не сказать, что мелкий ну а если по теме, то я родила в 12:04, а в 18 часов мне уже привезли моего красавчика)) и честно говоря, вообще не помню никакого негатива, боли, последствий...и шов практически ювелирный Настраивайтесь только на лучшее! ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): МамаТурсака писал(а): простите, что не по теме..и правда 22 кило? просто у меня практически ровесник ребенок, но весит в 2 раза меньше, и вроде как не сказать, что мелкий 22 кило и меня удивили. Мой старший (почти 7 лет) - 21 кг при росте 122, младший (чуть старше Вашего - 15 кг, и тоже отнюдь не мелкий). Первого сама рожала, со вторым кесарили. Родился 4630, родила в 14.00, через несколько часов заставили ходить. Сына отдали утром. Спина после эпидуралки болела очень долго, в районе шва до сих пор чувствительность не до конца восстановилась, хотя внешне выглядит идеально. Восстановление после естественных родов несравнимо легче проходило. |
-
голос
+
МамаТурсака
я вот тоже удивилась :))) мой на месяц старше, рост 92 вес 13. И это он еще крупней некоторых 3хлеток. |
-
голос
+
МамаТурсака писал(а): Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил). сейчас при определенных условиях разрешают самим рожать после первого КС может стоит подумать? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): МамаТурсака писал(а): Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил). сейчас при определенных условиях разрешают самим рожать после первого КС может стоит подумать? Да уже думала, я первого-то тоже сама начинала рожать, а потом бац и экстренное. Так что теперь только про КС говорят, спросила у гинеколога - ответ нет,но в роддоме скорее всего будет такой же ответ, только если пузенок сам раньше планового КС не попросится |
-
голос
+
МамаТурсака
А вам гинеколог и не скажет рожайте сами с рубцом И вообще это решает не гинеколог Если вам интересно, есть тема «ЕР после КС» в разделе Роды ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за совет, вы молодец ! У меня с первым был долгий безводный период (сначала воды отошли, потом схватки, а потом мой гинеколог так мимоходом сказал, что у моего ребенка сердце останавливается (а я дура КТГ не послушала и началась истерика, давление скаканула), акушерка с мужем спасали, а схавтки мои просто прекратились, я вся в комок сжалась и не знаю как защитить ребенка (живот свой держу и реву).Вот так и попала на ЭКС. А если есть возможность и рубец позволит, ну и пузенок решит маме помочь - мы сами справимся. |
-
голос
+
МамаТурсака
я советчиком в этом деле выступать не хочу это не совет, скорее наводка, чтобы просто знали что в Сургуте такое с недавних пор практикуется. а решать конечно вам самим ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Каренина Уж не знаю, в какое конкретно место там вводится лекарство, но мне эпидуралку ставили в районе грудного отдела. прежде чем поставить "эпидуралку" сначала обезбаливают спину, и в грудной отдел, как вам показалось, поставили обезбаливающий укол - это между 7 и 8 позвонками, а эпидуральную анестезию ставят ниже, в районе 12 позвонка. а вот по поводу того что настраиваться надо на хорошее, я бы сейчас уже поспорила. у меня между двумя КС прошло ровно 12 лет. первый раз после КС 3 недели в хирургии с эндометритом, но там ладно я сама лентяйка, ни фига не делала, тока лежала и жалела себя. а в этот раз в 12 час. операция, в 18 час уже как здоровая по коридору ковыляла, жуть как в общую палату хотела, в 19 часов перевили, при чем реб перевели в общую еще раньше меня захожу, она уже лежит ждет меня. и усе... началось : ноги задирала, пресс качала, велосипед делала, реб на груди висела сутками и настроение было самое распрекрасное, врачи удивлялись что не как после операции выгляжу, а я ж домой с реб хотела и что толку на 3 сутки выписали, на 5 опять в хирургию и в ту же палату на ту же кровать, что и 12 лет назад и опять послеродовый эндометрит 2 недели лечения. вот как-то так. а сестра моя в 2008 году перенесла тяжелое КС срочное-пресрочное прям во время ЕР, а через 2,6 года сама родила, как выплюнула. |
-
голос
+
У меня КС было 05.07, сейчас вот уже месяц как (примерно) жутко болит спина, я не могу с постели встать, меня муж поднимает. чтобы более или менее себя нормально чувствовать мне нужно "расхаживаться", часа 2 в позе знака вопроса по квартире ползаю, потихоньку разгибаюсь. Муж отправляет в больницу и на массаж, а интересно - можно массаж делать или рано еще?
12 янв 2025, 15:26 -13 °C
|