Страница 13 из 28  [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 окт 2012, 12:22   №181  
-
голос
+
Каренина
"Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер."

Я чувствовала, что ровно между позвонками иглу вводили. Иначе как вы заблокируете тело по пояс? Только блокировкой спинного мозга.
Новое сообщение21 окт 2012, 18:24   №182  
-
голос
+
Мне делали экстренное КС, врача-гинеколога этого больше к себе не подпущу (спасало то, что муж рядом был и акушерка после пересменки нормальная была). Делали КС мужчины-хирурги, фамилию не помню, муж сказал,что был зав отделением. Везут после в реанимацию, а я думаю что в фильме муж делает (лампы на потолке видела как любых фильмах про врачей),а он радуется,говорит что-то мне :D Родила 2.58,в 7 в реанимации очнулась, прошу телефон (мужа разбудить надо было, чтоб в военкомат не проспал :-) ), мне не дают, девочки которые лежали,тоже не дали телефон.Лежу думаю, ну все пипец - где ребенок никто не говорит, муж сейчас проспит и его заберут в армию. Зашла потом медсестра Татяна Юрьевна,все мне сделала, ответила и тел.дала. А я еще думаю - опять Юрьевна, все мне плохо будет (у меня все Юрьевичи да Юрьевны в день родов были). Но эта Юрьвна оказалась хорошей :-) , потом пришла какая-то врач и говорит нам поднимать более 3 кг нельзя. Я ее спрашиваю - а с остальными мне 1,600 кг что делать? Мне за ножку сына что-ли поднимать? Ответ - ну вы же его самима рожали :D вообще, не зная ничего о сыне я в 9 часов уже карябкаться вставать стала, думала умру, в 14 уже доскреблась до палаты и еще час металась в поисках своего сына,думала с ума сойду (на посту никого, никто ничего не знает). В реанимации перетягивали, потом запретили.
Шов у меня получился маленький и аккуратный. Выписали с прям идеальными показателями. потом мучилась почти полгода,болело все оч сильно, тем-ра 39,давление под 150 зашкаливало, тахикардия была (пульс под 110 поднимался), спина болела. спасибо моей маме - выходила и меня и сына в первый месяц его жизни.
Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил). Со швом особых проблем не было, только страшно было смотреть, у меня сын как беби-фитнес никакой зарядки не надо было (по 2-2,5 кг за месяц набирал, я еще и грудью кормила :-) ) Зато теперь поднять 23 кг одной рукой мне не проблема - мое счастье больше 1м и весит 22 кг (похудели немножко). А вес тоже ушел весь, со второй беременностью еще ничего не набрала (срок 16нед).
Новое сообщение21 окт 2012, 18:40   №183  
-
голос
+
МамаТурсака писал(а):
источник:22 окт 2012, 00:24 №183
мое счастье больше 1м и весит 22 кг

простите, что не по теме..и правда 22 кило? просто у меня практически ровесник ребенок, но весит в 2 раза меньше, и вроде как не сказать, что мелкий :D

ну а если по теме, то я родила в 12:04, а в 18 часов мне уже привезли моего красавчика)) и честно говоря, вообще не помню никакого негатива, боли, последствий...и шов практически ювелирный :D
Настраивайтесь только на лучшее! :-)
Новое сообщение21 окт 2012, 19:28   №184  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник: 22.10.2012 1:40
МамаТурсака писал(а):
источник:22 окт 2012, 00:24 №183
мое счастье больше 1м и весит 22 кг

простите, что не по теме..и правда 22 кило? просто у меня практически ровесник ребенок, но весит в 2 раза меньше, и вроде как не сказать, что мелкий :D

22 кило и меня удивили. Мой старший (почти 7 лет) - 21 кг при росте 122, младший (чуть старше Вашего - 15 кг, и тоже отнюдь не мелкий). Первого сама рожала, со вторым кесарили. Родился 4630, родила в 14.00, через несколько часов заставили ходить. Сына отдали утром. Спина после эпидуралки болела очень долго, в районе шва до сих пор чувствительность не до конца восстановилась, хотя внешне выглядит идеально. Восстановление после естественных родов несравнимо легче проходило.
Новое сообщение22 окт 2012, 02:19   №185  
-
голос
+
МамаТурсака
я вот тоже удивилась :))) мой на месяц старше, рост 92 вес 13. И это он еще крупней некоторых 3хлеток.
Новое сообщение22 окт 2012, 15:36   №186  
-
голос
+
не по теме - Девочки, мы такие и есть :-) все кто его видит думает, что ему 4-5лет, а ему только вчера 2 года исполнилось :-) папа у нас не дюймовочка :-) (рост почти 2м) да и я не промах :-)
Новое сообщение22 окт 2012, 18:11   №187  
-
голос
+
МамаТурсака писал(а):
источник:21 окт 2012, 23:24 №183
Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил).

сейчас при определенных условиях разрешают самим рожать после первого КС ;) может стоит подумать?
Новое сообщение23 окт 2012, 15:15   №188  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 23.10.2012 1:11
МамаТурсака писал(а):
источник:21 окт 2012, 23:24 №183
Сейчас за вторым пойду, почитала и не знаю к чему готовиться - у всех все поразному после операции. Второй раз так не хочу - не выдержу (это предел был моих сил).

сейчас при определенных условиях разрешают самим рожать после первого КС ;) может стоит подумать?

Да уже думала, я первого-то тоже сама начинала рожать, а потом бац :-( и экстренное. Так что теперь только про КС говорят, спросила у гинеколога - ответ нет,но в роддоме скорее всего будет такой же ответ, только если пузенок сам раньше планового КС не попросится :-)
Новое сообщение23 окт 2012, 16:38   №189  
-
голос
+
МамаТурсака
А вам гинеколог и не скажет рожайте сами с рубцом :no:
И вообще это решает не гинеколог
Если вам интересно, есть тема «ЕР после КС» в разделе Роды
Новое сообщение23 окт 2012, 17:05   №190  
-
голос
+
Я еще не заглянула в эту тему :-) я знаю, что решать не гинекологу (но боюсь с моими крупняшками по другому не получится) *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 окт 2012, 17:16   №191  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо за совет, вы молодец *THUMBS UP* ! У меня с первым был долгий безводный период (сначала воды отошли, потом схватки, а потом мой гинеколог так мимоходом сказал, что у моего ребенка сердце останавливается (а я дура КТГ не послушала и началась истерика, давление скаканула), акушерка с мужем спасали, а схавтки мои просто прекратились, я вся в комок сжалась и не знаю как защитить ребенка (живот свой держу и реву).Вот так и попала на ЭКС. А если есть возможность и рубец позволит, ну и пузенок решит маме помочь :-) - мы сами справимся.
Новое сообщение24 окт 2012, 18:58   №192  
-
голос
+
МамаТурсака
я советчиком в этом деле выступать не хочу :no: это не совет, скорее наводка, чтобы просто знали что в Сургуте такое с недавних пор практикуется. а решать конечно вам самим
Новое сообщение24 окт 2012, 20:42   №193  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 11.10.2012 15:44
Каренина
Уж не знаю, в какое конкретно место там вводится лекарство, но мне эпидуралку ставили в районе грудного отдела.

прежде чем поставить "эпидуралку" сначала обезбаливают спину, и в грудной отдел, как вам показалось, поставили обезбаливающий укол - это между 7 и 8 позвонками, а эпидуральную анестезию ставят ниже, в районе 12 позвонка.
а вот по поводу того что настраиваться надо на хорошее, я бы сейчас уже поспорила. у меня между двумя КС прошло ровно 12 лет. первый раз после КС 3 недели в хирургии с эндометритом, но там ладно я сама лентяйка, ни фига не делала, тока лежала и жалела себя. а в этот раз в 12 час. операция, в 18 час уже как здоровая по коридору ковыляла, жуть как в общую палату хотела, в 19 часов перевили, при чем реб перевели в общую еще раньше меня :D захожу, она уже лежит ждет меня. и усе... началось : ноги задирала, пресс качала, велосипед делала, реб на груди висела сутками и настроение было самое распрекрасное, врачи удивлялись что не как после операции выгляжу, а я ж домой с реб хотела и что толку на 3 сутки выписали, на 5 опять в хирургию и в ту же палату на ту же кровать, что и 12 лет назад и опять послеродовый эндометрит :'( 2 недели лечения. вот как-то так.
а сестра моя в 2008 году перенесла тяжелое КС срочное-пресрочное прям во время ЕР, а через 2,6 года сама родила, как выплюнула. *JOKINGLY*
Новое сообщение26 окт 2012, 15:12   №194  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я про другое, про тему :-) тут уж мне никто не посоветует- это уж точно :D
Новое сообщение28 окт 2012, 17:18   №195  
-
голос
+
У меня КС было 05.07, сейчас вот уже месяц как (примерно) жутко болит спина, я не могу с постели встать, меня муж поднимает. чтобы более или менее себя нормально чувствовать мне нужно "расхаживаться", часа 2 в позе знака вопроса по квартире ползаю, потихоньку разгибаюсь. Муж отправляет в больницу и на массаж, а интересно - можно массаж делать или рано еще?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 28  [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 15:26  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино