Платные роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 27 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите мне пожалуйста, а консультация по платным родам как проходит? Врач смотрит обменку и либо даёт разрешение либо нет? или чтото ещё там расскажут и покажут? Меня интересует платная акушерка и платный родзал.
Есть ли смысл туда (на консультацию) идти если у меня ещё не готов последний анализ мазка и анализ крови, они только на следующей недели будут готовы и только на следующей неделе мне их в обменку впишут. Но следующая неделя - это уже 38-я будет, а вдруг не досидим до 38-й |
-
0 : 1
+
LIM_
насчёт платной акушерки не знаю, а платный родзал это уже на месте по приезду вашему в роддом, если будут свободные |
-
голос
+
LIM_ писал(а): Девочки, подскажите мне пожалуйста, а консультация по платным родам как проходит? Врач смотрит обменку и либо даёт разрешение либо нет? или чтото ещё там расскажут и покажут? Меня интересует платная акушерка и платный родзал. Есть ли смысл туда (на консультацию) идти если у меня ещё не готов последний анализ мазка и анализ крови, они только на следующей недели будут готовы и только на следующей неделе мне их в обменку впишут. Но следующая неделя - это уже 38-я будет, а вдруг не досидим до 38-й В роддоме мне говорили на консультацию по по воду платной акушерки приходить после 37 недели. Взять нужно обменку, отсутствие там последних анализов никакой роли не играет. С Вами побеседует заведующая и посмотрит обменку. Просто может у Вас большая вероятность, что понадобиться Кесарево сечение. Она посмотрит по карте и выпишет направление на оплату услуг, которые Вы должны оплатить до родов. |
-
голос
+
Веселина писал(а): LIM_ писал(а): Девочки, подскажите мне пожалуйста, а консультация по платным родам как проходит? Врач смотрит обменку и либо даёт разрешение либо нет? или чтото ещё там расскажут и покажут? Меня интересует платная акушерка и платный родзал. Есть ли смысл туда (на консультацию) идти если у меня ещё не готов последний анализ мазка и анализ крови, они только на следующей недели будут готовы и только на следующей неделе мне их в обменку впишут. Но следующая неделя - это уже 38-я будет, а вдруг не досидим до 38-й В роддоме мне говорили на консультацию по по воду платной акушерки приходить после 37 недели. Взять нужно обменку, отсутствие там последних анализов никакой роли не играет. С Вами побеседует заведующая и посмотрит обменку. Просто может у Вас большая вероятность, что понадобиться Кесарево сечение. Она посмотрит по карте и выпишет направление на оплату услуг, которые Вы должны оплатить до родов. а у вас принимала имнно та акушерка которую вы выбрали сами? |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): а у вас принимала имнно та акушерка которую вы выбрали сами? Сейчас действительно нельзя выбирать акушерку, дадут ту у которой будет смена и у которой есть лицензия на предоставление платных услуг (вроде так называется). Мне попалась хорошая акушерка, очень помогала мне и поддерживала, практически не отходила от меня. Я качеством услуги осталась довольна. |
-
голос
+
Кто знает сколько будут стоить услуги акушерки?
|
-
голос
+
жеребцова екатерина писал(а): Кто знает сколько будут стоить услуги акушерки? сегодня мама ходила узнавала - услуги акушерки 17 822 руб., за большой родзал (с ванной) 2890 р., пребывание в индивидуальной палате за одни сутки 538 рублей. |
-
голос
+
Я родила 7 мес назад. все тоже хотела платный род зал и акушерку, и платную палату после. узнав цену на все, решила что обойдусь без акушерки, но платный род зал точно возьму. но так получилось, что перетерпела почти все схватки дома и приехала за 40 мин до родов. все пролетело быстро, мне вообще показалось, что я в родовой была 5 минут. Сделала вывод: платная акушерка - лишняя трата денег, (это мнение не только мое, но и моих соседок по палате, т.к. акушерки все хорошие и следят постоянно за каждой роженицей, тем более что какую-то конкретно акушерку выбрать нельзя, то получается заплатить немалые деньги неизвестно за кого). род зал мне попался обычный (естественно, ведь я приехала с полным открытием), но если бы я решила еще раз пойти рожать, то род зал точно бы купила. там ванная, я вода схватки сильно облегчает. а на счет послеродовой палаты вот какое мнение - если женщина тяжело рожает, ее так и так кладут в отдельную палату ( у меня подруга так лежала), а если все нормально, то лучше лежать с другими девчонками. у нас выписывают через сутки, и все эти сутки к роженице и к малышу активно ходят всякие разные специалисты (я за сутки так и не смогла уснуть вообще, ходили ночью не реже, чем днем), и соседки по палате, собствено, как и я их, за эти сутки неоднократно выручали меня. то в туалет сходить, то в столовую, то на узи, то на анализ крови...). вообще вышла с роддома с твердым мнением-из всех платных слуг стоит того только платный родзал с ванной.
p.s. кстати, при выписке приходят и спрашивают-точно ли нас никто не обидел ни словом ни делом, от приемника до всего медперсонала. И если был случай, то просят обязательно рассказать и написать об этом. Короче заботятся они о своем статусе.поэтому, думаю, и бесплатные акушерки хорошие. Сумбурно написала, мысли скачут, простите :) |
-
голос
+
мама Ирина, я рожала в 2004 году, был большой родзал (кажется первый), и индивидуальная палата. Большой родзал - это счастье... по крайней мере для меня, я страдаю легкой формой клаустрофобии, а большие помещения меня как-бы вдохновляют.... еще там такая классная акустика (кто рожал вечером-ночью 22 мая, были вынуждены слышать мой "концерт"), пела когда гуляла по залу, а когда воды полностью отошли, мне набрали ванную и я больше трех часов в ней просидела, до полного открытия (кстати доктор ожидала роды на 2 часа позже). Сейчас тоже хочу большой родзал оплатить, если получится... Насчет индивидуальной палаты - мой сынок все время спал, или сосал титю. Палата маленькая, но мне попалась со своим туалетом (ну вы понимаете как это клево), в палате холодильник, свой индивидуальный стол пеленальный с подогревом. К утру холодно было и деть досыпал на теплом столике. Если надо в душ или кушать, то я детя выкатывала к посту. Единственное неудобство было - за стенкой в комнате дети лежали без мам, почти всегда кричали, ночью, когда сесрты уходили за очередной роженицей, приходилось врываться и засовывать выпавшие соски. Так что я по возможности буду брать и родзал и палату.
+
мама Ирина
а я бы поспорила насчет отдельной палаты. я брала отдельную палату, лежала около 5 дней, в соседних палатах было слышно как детки плачут и днем и ночью, а у меня дочка спокойная была, кушала и спала, проблем с тем чтоб оставить ребенка не было, девочки на посту присматривали. я эти 5 дней как в санатории провела а насчет платной акушерки согласна, смысла платить нет, я пока рожала через меня три смены прошло и все акушерки были хорошие. мама Ирина писал(а): за вторым пойду обязательно попробую. |
-
голос
+
Я рожала в 2007г. брала и платный родзал ( №1 был) и палату и очень довольна. В родзале провела 12 часов, в ванной лежала и вообще там есть где разгуляться Отдельная палата тоже кайф, плач чужих деток не слышно, тихо спокойно
|
-
0 : 1
+
Веснушка писал(а): Я рожала в 2007г. брала и платный родзал ( №1 был) и палату и очень довольна. В родзале провела 12 часов, в ванной лежала и вообще там есть где разгуляться Отдельная палата тоже кайф, плач чужих деток не слышно, тихо спокойно №1 нам бесплатно достался, т.к были партнерские роды, а отдельная палата со своим туалетом и биде - это здорово |
-
0 : 3
+
Мне тоже в 2007 бесплатно достался большой родзал, правда рожала я там одна, привезли из патологии, я немного перехаживала, и сдуру согласилась на вызывание родов, уж не помню, что точно мне сделали, но схватки были такиииие .... Я даже в приемнике не могла бумаги прочитать, на меня косились, что так не бывает .... В родзале акушерка конечно заходила, но не так часто, как хотелось бы, и вот тогда я пожалела, что у меня нет своей акушерки. Вторые роды подстраховалась, взяла платную, хоть и выбирать уже нельзя было кого хочешь, но все же помощь она мне оказала достойную, одно поглаживание крестца чего стоило, я схватки даже сильно не чувствовала. Если сравнивать первые и вторые роды - небо и земля. Согласна, что может и вторые я бы перенесла спокойнее без индивидуальной акушерки, но печальный опыт первых не давал покоя. Сейчас иду в третий раз, тоже можно было бы и самой справиться, но акушерку платную все ж взяла, если есть возможность избавить себя от части неприятных ощущений, почему бы не воспользоваться?
голос
+
Adya писал(а): мама Ирина а я бы поспорила насчет отдельной палаты. я брала отдельную палату, лежала около 5 дней, в соседних палатах было слышно как детки плачут и днем и ночью, а у меня дочка спокойная была, кушала и спала, проблем с тем чтоб оставить ребенка не было, девочки на посту присматривали. я эти 5 дней как в санатории провела а насчет платной акушерки согласна, смысла платить нет, я пока рожала через меня три смены прошло и все акушерки были хорошие. мама Ирина писал(а): за вторым пойду обязательно попробую. ну вот видите - у всех свое мнение. мне было веселее с девочками- роженицами. мы до сих пор созваниваемся с ними. интересно смотреть как растут детки, рожденные с твоим чадом в один день :) Если ребенок спокойный, и нет желания никого видеть после родов, то платная палата - выход из ситуации, наверное :) |
Страница 27 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:04 -13 °C
|