Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]
-
голос
+
Как вы относитесь к платной вакцинации ветряной оспы?
|
-
1 : 0
+
Шепокляк
-
голос
+
Не всегда проще. Больше 20 дней больничного....А если ехать куда? А если школу пропускать и.т.д.
|
-
голос
+
Шепокляк писал(а): Как вы относитесь к платной вакцинации ветряной оспы? а почему платная-то? вроде говорили что в нац.календарь прививок добавят, так наверно бесплатная будет... но я - против, и так прививок много, куда еще иммунитет нагружать? мы ветрянкой в 11 мес. переболели и нам уж ничего не страшно
|
-
голос
+
Я не вижу смысла ставить такую прививку. Заболевание протекает довольнотаки легко,быстро и 1 раз
Если вы уж заговорили о больничном,то прививка вас не сбережет от самой болезни,а только от тяжелых его последствий
|
-
голос
+
Елена2010
Ну то что в детстве переболел - абсолютно не значит, что не заболеешь снова. Уже это в теме про ветрянку сто раз обсуждали. У меня муж болел в детстве и уже сейчас после 30 лет вместе с детьми снова переболел - причем в тяжелой форме.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Елена2010 Ну то что в детстве переболел - абсолютно не значит, что не заболеешь снова. Уже это в теме про ветрянку сто раз обсуждали. У меня муж болел в детстве и уже сейчас после 30 лет вместе с детьми снова переболел - причем в тяжелой форме. Вы уверены, что в детстве он болел именно ветрянкой? С точностью теперь, это ни кто не скажет, возможно, это была не ветрянка. Мало вероятно заболеть 2 раз.
|
-
голос
+
Елена2010
Да, уверена. Вы просто не интересовались - полнО таких случаев. Муж в детстве тоже тяжело ей переболел - лежал с мамой в больнице - поэтому уверена Ещё у меня одна знакомая есть переболевшая повторно в 30 лет...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Мало вероятно заболеть 2 раз. У меня дочка 2 раза болела. Прошлым летом и этим. Уверенна, что ветрянка, т.к. оба раза был карантин в группе в саду. Но все равно против, т.к. Гамма писал(а): Вы просто не интересовались - полнО таких случаев. и соответственно раз Margotta писал(а): Вроде как говорят что она не всегда дает иммунитет на всю жизнь и ею можно переболеть дважды. тогда никакая прививка не гарантирует иммунитета. И раз получается, что даже один раз болев, люди второй раз болеют тяжело, то опять же прививка не даст гарантий, что заболевание будет перенесено легко. А наша доктор говорит, что не удивлюсь если и 3й раз мы болеть будем (мы легко оба раза перенесли, с минимумом высыпаний, первый раз даже темп.не было).
|
-
голос
+
Так вот в том-то и дело. Зачем "сидеть как на пороховой бочке"..а вдруг в самый неподходящий момент.....да и тяжёлой формы совсем не хочется... Интересно, на практике насколько стойкий иммунитет от вакцинации?
|
-
голос
+
Млин... ну это ж всего лишь ветрянка...
Неужели у вас есть желание ставить эксперименты на своем ребенке (а т.к. вакцина новая, то это не что иное как ее тестирование), дабы потом не попасть на больничный? Кстати с чего вы взяли, что он больше 20 дней? Ребенок заразен от начала высыпаний в течение 8 дней. На 8й день назначают прием и как правило (если форма течения обыкновенная) выписывают. Ну или еще на 2-3 дня оставляют.
|
-
голос
+
Любая болезнь ребенка может быть "не во-время". Не понимаю зачем лишний раз вакцинацию проводить,
детскими болезнями нужно в детстве переболеть.
|
-
голос
+
Шепокляк
ИМХО о том на сколько стойкий иммунитет будет от этой прививки можно будет говорить только минимум лет через 5, максимум 20 Да и не факт что нам простым смертным возьмут и расскажут что вот столько то после нее заразилось и были ли случаи заражения в виду недостаточно сформировавшегося иммунитета. Так что тут я считаю должен сам каждый родитель решать как и с прививкой от гриппа. Смысл тот же заболеют все, но в разной степени тяжести , а может и не заболеют вовсе
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:34 0 °C
|