Страница 6 из 7 [ Сообщений: 166 ]
-
голос
+
владлена
Сейчас эту процедуру упростили/ускорили. Я начала этот процесс в начале августа, в середине сентября документы были у меня на руках. Сходите в отдел приватизации на 30 лет Победы, вам все объяснят. Сдавала и получала необходимые документы все в МФЦ (в ситимолле), очередей нет, можно по записи. Конечная сдача документов в отдел приватизации тоже по записи. Удачи!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Спасибо девочки за отзывы!
|
-
голос
+
Возможно что приватизацию продлят до 2018года.Предложение депутатов госдуме
Последний раз редактировалось владлена 06 дек 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Добрый день! У меня такой вопрос - моя мама собирается приватизировать квартиру, в ней прописаны 2 моих несовершеннолетних детей. Я с мужем вступили в договор долевого строительства, дом сдастся только в 4 квартале 2015г. И мы ждем субсидию . Как моим детям не попасть в приватизацию? Может кто сталкивался с этим?
|
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а): выписать детей из этой квартиры
|
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): 7ЦВЕТик Как нам сказали что еще три года после выписки дети автоматически участвуют в приватизации кто сказал? опираясь на закон?
|
-
голос
+
Еленаивановна
Неправда Нет такого в законе
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я тоже так думаю, но помню, что где то услышала, как опека пыталась привязать ребенка к жилплощади, на которую его прописали после приватизации. не помню чем закончилось или я не дослушала (по телевизору наверно) Вертят как хотят
|
-
голос
+
Schapoclyc
Прописать после приватизации и выписать до приватизации -это разные вещи
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Мы пытались 2 года назад так сделать, но когда берешь развернутую справку в паспортном столе, дети там числятся. не помню что было, но мама даже к юристу ходила, ей тоже сказали, что дети должны участвовать. А если в договоре соц найма дети прописаны, как их оттуда убрать? Дайте, пожалуйста ссылку на закон.
|
-
голос
+
Катя-Катирина
Если в договоре соц. найма есть дети - то они участвуют в приватизации в любом случае
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Катя-Катирина Если в договоре соц. найма есть дети - то они участвуют в приватизации в любом случае Вот и у нас было так ребенок был в договоре соц. найма и нам было без варианта хоть выписывай хоть нет в приватизацию ее включили
|
-
голос
+
Еленаивановна
Я имела ввиду, если ребенок просто прописан, но в ордере и договоре соц.найма не указан. Если указан - то без вариантов.. в приватизации будет участвовать однозначно.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Еленаивановна Я имела ввиду, если ребенок просто прописан, но в ордере и договоре соц.найма не указан. Если указан - то без вариантов.. в приватизации будет участвовать однозначно. В ордере их не было, но несколько лет назад маме пришлось поменять ордер на соцнайм, и дети вписались. Так вот есть ли способ не включать их в приватизацию? Ну типа обязуемся выделить доли в другом жилье или что-то подобное? Пока собственности нет, только договор долевого участия
|
-
голос
+
Катя-Катирина
Если в договоре соц.найма вписаны - то шансы исключить из приватизации детей стремятся к нулю
|
-
голос
+
девочки,подскажите а можно приватизировать жилье только на детей(несовершеннолетние)?Хочу сама участвовать в приватизации а справку с прежнего места жительства дождаться ни как не могу с другого города(хоть самой туда едь)отправила все факсом еще 3 числа кто то у них там уволился и все!концов не найти!
|
-
голос
+
владлена писал(а): девочки,подскажите а можно приватизировать жилье только на детей(несовершеннолетние)?Хочу сама участвовать в приватизации а справку с прежнего места жительства дождаться ни как не могу с другого города(хоть самой туда едь)отправила все факсом еще 3 числа кто то у них там уволился и все!концов не найти! Да, можно.
|
-
голос
+
Катя-Катирина писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Еленаивановна Я имела ввиду, если ребенок просто прописан, но в ордере и договоре соц.найма не указан. Если указан - то без вариантов.. в приватизации будет участвовать однозначно. В ордере их не было, но несколько лет назад маме пришлось поменять ордер на соцнайм, и дети вписались. Так вот есть ли способ не включать их в приватизацию? Ну типа обязуемся выделить доли в другом жилье или что-то подобное? Пока собственности нет, только договор долевого участия Во первых ордер не является документом на жилое помещение, занимаемое на условиях социального найма. Во вторых не важно вписаны дети в договор социального найма или нет. Как известно, родители вправе зарегистрировать и вселить своих несовершеннолетних детей по своему месту жительства без чьего либо согласия. Следовательно, вселяя ребенка в муниципальное жилое помещение наниматель не всегда ставит в известность об этом наймодателя. И только по этой причине дети как правило в договоре социального найма не прописаны. При этом, при любых действиях с жилым помещением, нанимателя отправят за согласием к наймодателю, и именно в этот момент детей включат в договор социального найма посредством дополнительного соглашения. При приватизации берется справка паспортного стола с указанием всех когда-либо зарегистрированных и снятых с регистрационного учета гражданах. В случае если дети, либо кто-либо, сняты с рег.учета по муниципальному жилью с вас в обязательном порядке спросят информацию о том куда они снялись с учета. Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут.
|
-
голос
+
She-elisa писал(а): Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут. А как это доказывается?
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): She-elisa писал(а): Если вы докажете что снятые с рег.учета граждане утратили право пользования вашим жилым помещением, то в приватизации они участвовать не будут. А как это доказывается? Как минимум человек снят с регистрационного учета, включен в договор социального найма на другое жилое помещение, имеет собственность, при этом зарегистрирован в ней, прикреплен к поликлинике по месту жительства, если это ребенок, то посещает школу либо детский сад по месту жительства, выбыл совместно с обоими родителями в свою, либо их собственность....
|
-
голос
+
Девочки, хочу спросить о приватизации. Право бесплатной приватизации заканчивается 01.03.2015. А как это будет выглядеть после этой даты. Когда будет только платная. Может есть уже разработанный закон? На каких условиях будет передаваться жилье?
голос
+
HappinessOnline писал(а): Девочки, хочу спросить о приватизации. Право бесплатной приватизации заканчивается 01.03.2015. А как это будет выглядеть после этой даты. Когда будет только платная. Может есть уже разработанный закон? На каких условиях будет передаваться жилье? Такого закона нет.
|
-
голос
+
HappinessOnline
Депутаты в Думе предложили продлить срок бесплатной приватизации до 2018г.Читала на днях в новостях.Ее скорее всего продлят.
|
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 20:57 -11 °C
|