Страница 5 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa
-
голос
+
kisa
-
голос
+
kisa писал(а): Krasanna Ремарк - это девушка а ты ее в мужиков уже 2 раза записала я тож прочитала 3 главы.... и... бросила не для меня видимо Аня, то что у него второе имя Мария в честь его матери, не говорит о том что он женщина
|
-
голос
+
Ой, простите, что повторяюсь
По теме, подумалось мне тут, а что же случится с Иосифом? Будет суицид или нет? И от чего же могла умереть Элен? Наверное версия с ребенком бред, может у нее рак желудка например?
|
-
голос
+
Прочитала, давайте обсуждать хоть, столько человек читают. Неужели никто не хочет высказаться?
Последний раз редактировалось FashionGirl 18 авг 2011, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Прочитала, давайте обсуждать хоть, столько человек читают. Неужеле никто не хочет высказаться?
|
-
голос
+
Девчат, знаете как книжные группы собираются? Н-р раз в неделю, за это время договариваются прочесть определенный промежуток, либо книгу. А потом и делятся впечатлениями. А так получается, кто в начале читает, хоть в тему не заходи-интригу разрушат Просто Аня, установи временной промежуток и определенное количество глав или страниц
+
ну что ж, видимо не все такие шустрые, как парочка читательниц в этой темке
Тема произведения понятна: Эмигранты во второй мировой войне. Предлагаю выделить пока основные идеи а для начала: Девочки, кто на каком месте читает? отпишитесь, чтобы мы вам не испортили впечатление от книги - не рассказали ненароком то, что вам еще предстоит узнать!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
oksana
-
голос
+
Я ещё в самом начале, т.к. вчера вечером-ночером было некогда.
Но мне не страшно узнать наперёд что-то Никогда это не портило впечатления. Сегодня ночью половину точно прочту.
|
-
голос
+
Выскажусь сама .
Впечетлена, это первое произведение Ремарка прочитаное мной. Поначалу безумно мрачное и меня не цеплявшее, потом настолько меня поглотившее и несмотря на тяжесть содержания - "посветлевшее". Финал предсказуемо драмматический, но с надеждой что ли, не для главного героя конечно. И как бы там ни было, это все же история одной любви. И любви больше женской, хотя герой - мужчина. Знаете такой настоящей любви на мой взгляд, не той что в бульварных и эротических романах, а любви ничего не требующей взамен, способной к самопожертвованию. Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила.
|
-
голос
+
Я прощелкала первую книгу, вы что-то такие читаки стремительные.
Давайте следующую, только я тааак не люблю читать с компа
|
-
голос
+
Я вчера прочитала половину книги, сегодня не успела распечатать на работе , поэтому дочитывать буду завтра.
Книга нравится, хотя обычно книги про Вторую мировую войну не люблю- очень тяжелые для меня...
|
-
голос
+
ponka
Начинай читать эту, не все такие быстрые, как Женя
|
-
голос
+
ну все, я прочитала всю
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Выскажусь сама . Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила. Ничего себе дитятко, пять лет боялся о себе словечко донести. Я бы его не просто побила, я бы его так пропесочила... Ну конечно отважная женщина.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): FashionGirl писал(а): Выскажусь сама . Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила. Ничего себе дитятко, пять лет боялся о себе словечко донести. Я бы его не просто побила, я бы его так пропесочила... Ну конечно отважная женщина. прочитала только половину,но создалось впечатление,что ОН ее не больно то и любил...
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Девочки, кого сколько ждать? сегодня ночером дочитаю
|
-
голос
+
Klein писал(а): прочитала только половину,но создалось впечатление,что ОН ее не больно то и любил... Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому.
|
-
голос
+
стараюсь пока ничего не обсуждать и не комментировать сообщения прочитавших, дабы не испортить впечатление читающим
ДЕВОЧКИ, ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ, где читаете и сколько вам еще нужно времени... сама пока начну следующую читать.("комнату Джованни" )... в сб или вс уже, наверное выставлю списочек для след голосования - как думаете? те, кому нечем заняться, можете пока присылать предложения в лс по списку голосования - чтоб тут темку не засорять....
Последний раз редактировалось Krasanna 19 авг 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому. Марин,может ты и права...но почему-то любовь ЖЕНЩИНЫ во все времена одинакова сильна и безрассудна,а на мужчин,как всегда,давят многие факторы
|
-
голос
+
Klein писал(а): а на мужчин,как всегда,давят многие факторы
|
-
голос
+
Ой, ну у меня они только встретились.
Скажу о прочитанном: Сначала чувствовала воздух португальской ночи, аж наслаждалась, потом подотпустило немножко. Но вот это (даже не эпизод)Слышался громкий голос, но оратора не было. Наконец, на небольшом постаменте я увидел черный громкоговоритель. .. На лицах у всех слушателей застыло одинаковое, идиотски-просветленное выражение. Они верили всему, что орал автомат. Это походило на странный массовый гипноз. И они аплодировали автомату, Сразу всплыли передачи родного ТВ, где подсказывают когда смеяться, и подхлопывать. Всегда восхищалась писателями, которые так прописывают диалог мужчины и женщины. Наверное, хорошо эту книгу читать в поезде, например "Москва - Хабаровск" , чтоб ощутить неприкаянность, которую испытывают герои.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Да, еще о Э.М. Ремарке.
Хотела взять книгу в библиотеке, т.к. читать с компа мне ну очень неудобно. Библиотекарь искала книгу, искала, потом говорит, это, наверное, что-то из нового Конечно, с какой стороны смотреть, по сравнению с вечностью 40 лет после смерти писателя не срок. Расстроилась только, что это сказала работник библиотеки Так что "Мария" это еще цветочки
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Беседую тут сама с собой , но все-таки "договорю", начала читать позже, потому что дочитывала "Сиддхартху" Германа Гессе, а там ну прямо противоположное отношение к жизни. Может поэтому так трудновато идет жизнь эмигрантов. Знали бы учение Будды, скольких страданий избежали бы.
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 19 авг 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 5 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:19 -5 °C
|