Страница 5 из 27  [ Сообщений: 667 ] 

ну как Вам понравился "Книжный вор" М.Зузака?

1. не понравился вообще
6%  6%  [ 2 ]

2. так себе...
8%  8%  [ 3 ]

3. понравилось, но ожидал большего
14%  14%  [ 5 ]

4. очень понравилась, рекомендую
50%  50%  [ 18 ]

5. Я в восторге! Одна из лучших книг, прочитанных мной!
22%  22%  [ 8 ]
Всего голосов : 36
Новое сообщение23 авг 2011, 16:26   №^  
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия»
2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Р.Гальего «Белое на черном»
4. Э. Бронте "Грозовой перевал"
5. Гордер. "Апельсиновая девушка"

СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!

Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 авг 2011, 17:06   №101  
-
голос
+
kisa
Ничего страшного, Я тут тоже растерялась как его назвать, ей или им. Дак зато прочитала биографию.

Новое сообщение18 авг 2011, 17:10   №102  
-
голос
+
kisa
да нормально все :D не переживай.... даже шутка такая в квн когда-то была)))

Новое сообщение18 авг 2011, 18:59   №103  
-
голос
+
kisa писал(а):
Krasanna
Ремарк - это девушка ;) а ты ее в мужиков уже 2 раза записала :D
я тож прочитала 3 главы.... и... бросила :-( не для меня видимо *DONT_KNOW*

Аня, то что у него второе имя Мария в честь его матери, не говорит о том что он женщина *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение18 авг 2011, 19:02   №104  
-
голос
+
Ой, простите, что повторяюсь *ROFL*

По теме, подумалось мне тут, а что же случится с Иосифом? Будет суицид или нет?

И от чего же могла умереть Элен? Наверное версия с ребенком бред, может у нее рак желудка например?

Новое сообщение18 авг 2011, 20:37   №105  
-
голос
+
Прочитала, давайте обсуждать хоть, столько человек читают. Неужели никто не хочет высказаться?

Последний раз редактировалось FashionGirl 18 авг 2011, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение18 авг 2011, 20:37   №106  
-
голос
+
Прочитала, давайте обсуждать хоть, столько человек читают. Неужеле никто не хочет высказаться?

Новое сообщение18 авг 2011, 20:44   №107  
-
голос
+
Девчат, знаете как книжные группы собираются? Н-р раз в неделю, за это время договариваются прочесть определенный промежуток, либо книгу. А потом и делятся впечатлениями. А так получается, кто в начале читает, хоть в тему не заходи-интригу разрушат :D Просто Аня, установи временной промежуток и определенное количество глав или страниц *OK*

Новое сообщение18 авг 2011, 20:49   №108  
-
голос
+
ну что ж, видимо не все такие шустрые, как парочка читательниц в этой темке ;)

Тема произведения понятна: Эмигранты во второй мировой войне.
Предлагаю выделить пока основные идеи

а для начала:
Девочки, кто на каком месте читает? отпишитесь, чтобы мы вам не испортили впечатление от книги - не рассказали ненароком то, что вам еще предстоит узнать!

Новое сообщение18 авг 2011, 20:50   №109  
-
голос
+
oksana
опередила меня) как раз писала предыдущее сообщение

предлагаю всем осилить хотя бы половину до завтра ;)
как вы?

Новое сообщение18 авг 2011, 20:51   №110  
-
голос
+
Я ещё в самом начале, т.к. вчера вечером-ночером было некогда.
Но мне не страшно узнать наперёд что-то :D Никогда это не портило впечатления.
Сегодня ночью половину точно прочту.

Новое сообщение18 авг 2011, 21:01   №111  
-
голос
+
Выскажусь сама .
Впечетлена, это первое произведение Ремарка прочитаное мной. Поначалу безумно мрачное и меня не цеплявшее, потом настолько меня поглотившее и несмотря на тяжесть содержания - "посветлевшее". Финал предсказуемо драмматический, но с надеждой что ли, не для главного героя конечно. И как бы там ни было, это все же история одной любви. И любви больше женской, хотя герой - мужчина. Знаете такой настоящей любви на мой взгляд, не той что в бульварных и эротических романах, а любви ничего не требующей взамен, способной к самопожертвованию. Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила.

Новое сообщение18 авг 2011, 21:17   №112  
-
голос
+
Я прощелкала первую книгу, вы что-то такие читаки стремительные.
Давайте следующую, только я тааак не люблю читать с компа :-(

Новое сообщение18 авг 2011, 21:21   №113  
-
голос
+
Я вчера прочитала половину книги, сегодня не успела распечатать на работе %) , поэтому дочитывать буду завтра.
Книга нравится, хотя обычно книги про Вторую мировую войну не люблю- очень тяжелые для меня...

Новое сообщение18 авг 2011, 21:22   №114  
-
голос
+
ponka
Начинай читать эту, не все такие быстрые, как Женя ;)

Новое сообщение19 авг 2011, 08:56   №115  
-
голос
+
ну все, я прочитала всю :-)
готова обсуждать)

Девочки, кого сколько ждать? ;)

Новое сообщение19 авг 2011, 09:09   №116  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Выскажусь сама .
Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила.

:D Ничего себе дитятко, пять лет боялся о себе словечко донести. Я бы его не просто побила, я бы его так пропесочила... fingal

Ну конечно отважная женщина.

Новое сообщение19 авг 2011, 09:15   №117  
-
голос
+
nfden писал(а):
FashionGirl писал(а):
Выскажусь сама .
Мне кажется что мы именно так любим своих детей, как она его любила.

:D Ничего себе дитятко, пять лет боялся о себе словечко донести. Я бы его не просто побила, я бы его так пропесочила... fingal

Ну конечно отважная женщина.

прочитала только половину,но создалось впечатление,что ОН ее не больно то и любил...

Новое сообщение19 авг 2011, 09:16   №118  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Девочки, кого сколько ждать? ;)

сегодня ночером дочитаю :D

Новое сообщение19 авг 2011, 09:18   №119  
-
голос
+
Klein писал(а):
прочитала только половину,но создалось впечатление,что ОН ее не больно то и любил...

Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому.

Новое сообщение19 авг 2011, 09:23   №120  
-
голос
+
стараюсь пока ничего не обсуждать и не комментировать сообщения прочитавших, дабы не испортить впечатление читающим

ДЕВОЧКИ, ОТПИШИТЕСЬ ПЛИЗ, где читаете и сколько вам еще нужно времени...

сама пока начну следующую читать.("комнату Джованни" :D )... в сб или вс уже, наверное выставлю списочек для след голосования - как думаете? те, кому нечем заняться, можете пока присылать предложения в лс по списку голосования - чтоб тут темку не засорять....

Последний раз редактировалось Krasanna 19 авг 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 авг 2011, 09:40   №121  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Почему ты так думаешь? Мне кажется во времена войны ил репрессий любовь имеет другой облик и проявляется по-другому.

Марин,может ты и права...но почему-то любовь ЖЕНЩИНЫ во все времена одинакова сильна и безрассудна,а на мужчин,как всегда,давят многие факторы :D

Новое сообщение19 авг 2011, 13:08   №122  
-
голос
+
Klein писал(а):
а на мужчин,как всегда,давят многие факторы

:D *viannen4*

Новое сообщение19 авг 2011, 14:15   №123  
-
голос
+
Ой, ну у меня они только встретились.
Скажу о прочитанном: Сначала чувствовала воздух португальской ночи, аж наслаждалась, потом подотпустило немножко. Но вот это (даже не эпизод)Слышался громкий
голос, но оратора не было. Наконец, на небольшом постаменте я увидел
черный громкоговоритель. .. На лицах у всех слушателей застыло одинаковое, идиотски-просветленное
выражение. Они верили всему, что орал автомат. Это походило на странный
массовый гипноз. И они аплодировали автомату,

Сразу всплыли передачи родного ТВ, где подсказывают когда смеяться, и подхлопывать.
Всегда восхищалась писателями, которые так прописывают диалог мужчины и женщины.
Наверное, хорошо эту книгу читать в поезде, например "Москва - Хабаровск" :D , чтоб ощутить неприкаянность, которую испытывают герои.

Новое сообщение19 авг 2011, 14:21   №124  
-
голос
+
Да, еще о Э.М. Ремарке.
Хотела взять книгу в библиотеке, т.к. читать с компа мне ну очень неудобно. Библиотекарь искала книгу, искала, потом говорит, это, наверное, что-то из нового 0_
Конечно, с какой стороны смотреть, по сравнению с вечностью 40 лет после смерти писателя не срок.
Расстроилась только, что это сказала работник библиотеки :-(
Так что "Мария" это еще цветочки

Новое сообщение19 авг 2011, 14:25   №125  
-
голос
+
Беседую тут сама с собой :D , но все-таки "договорю", начала читать позже, потому что дочитывала "Сиддхартху" Германа Гессе, а там ну прямо противоположное отношение к жизни. Может поэтому так трудновато идет жизнь эмигрантов. Знали бы учение Будды, скольких страданий избежали бы.

Последний раз редактировалось batterfly 19 авг 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 27  [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 04:19  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино