Страница 4 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну чо, начал кто-нибудь? Я пока искала ее для закачки, зацепилась за "Комната Джованни"..прочитала Там твои любимые гомосексуалисты, кстати "Ночь.." уже завтра начну читать
|
-
голос
+
Я начала. Пока не впечатляет.....гнетущее впечатление, но соглашусь с Женей что читается легко.
Читаю параллельно "Жизнь взаймы", зацепило сильнее, за вечер пол книги прочитала.
|
-
голос
+
Девочки,а никто не читал "Свадьба" Николас Спарк ?
Цитата: Любовь в браке медленно умирает, сменяясь привычкой? Так бывает, увы, очень часто. Но разве это нельзя изменить?! Уилсон Льюис вынужден признать - его супруга Джейн больше не чувствует себя счастливой. С каждым днем она все сильнее страдает без романтики, без ярких проявлений подлинного чувства. Она хочет любви. Не комфорта, спокойствия, добрых семейных отношений - а именно любви, безумной и нежной, как в те времена, когда Джейн только познакомилась с будущим мужем... Уилсон понимает: ему придется опять покорить сердце собственной жены и помочь ей заново испытать радости, наслаждения и тревогу настоящей страсти...
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna
ну и читай себе,я ж не принуждаю читать что-то другое
|
-
голос
+
Прочитала 7 глав, не держит в напряжении. Вот вроде и общая опасность и даже уже встречались определенные сложные для героя ситуации, но нет что ли детективной остроты.
Зацепила встреча главного героя с женой, удивительно не банально и действительно жизненно.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Почему то именно такими и представляла произведения Ремарка. Мрачно, давяще. Но читается удивительно легко. Мрачно и давяще - это потому что Ремарк именно в этом произведении сразу "круто закрутил" сюжет - начал повествование с гроба... Очень мало у него таких произведений - чтобы сразу вот так остро... Цитата: Я начала. Пока не впечатляет.....гнетущее впечатление Ога, почитай дальше "Жизнь взаймы" - там типа не гнетущее впечатление.... Цитата: Прочитала 7 глав, не держит в напряжении. Вот вроде и общая опасность и даже уже встречались определенные сложные для героя ситуации, но нет что ли детективной остроты. фигасе...я даже одной еще не прочитала... Остроту ей подавай... иди вон, Маринину читай
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Я восьмую начала читать главу. Млин, только отвлекают постоянно, работу носят. Только на работе и получается почитать. Вчера читала, дак в начале даже потеть начала как герой и во всех врагов видеть, слишком уж впечатлительная
голос
+
nfden
-
голос
+
Krasanna писал(а): блина, я, походу еще первую не прочитала - то ре не дает, то еще что.... сегодня - прям как сговорились все.... спать меньше надо
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna
ну-ну,1 раз,не позорься лучше
|
-
голос
+
УРА!!! прочитала!!!
Дааааааа, ну и Эрюша,.... Целую жизнь героя уложил в одну ночь, а вроде бы история и банальна для того времени. Интересно получается.... Ведь и мы прошлое вспоминаем "местами", а некоторые моменты перепрыгиваем....Да и ощущения героев подал так правдоподобно, что порой вспоминались моменты из своей жизни, в которые чувствовала примерно тоже. Подумать есть о чем.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Прочитала 12 глав, думается мне что паспорта Шварца и Элен в итоге окажутся у слушателя. Вот только успеют ли они на пароход?
И интересно от чего же шрам у Елены? Может у нее мертворожденный был? Потому что болезнь не могу придумать. Кто еще не дочитал, давайте погадаем!
|
-
голос
+
Аня, куда делась? Рвалась пообсуждать, а сама обсуждения литературного кружка не ведешь
|
-
голос
+
FashionGirl
да я не успеваю за вами)) я только 3 главы прочитала дело в том, что я не стараюсь прочитать быстрее - я смакую эпизоды, и особенно описания - перечитываю по несколько раз.... ремарк сногсшибателен - особенно в деталях....
|
-
голос
+
Krasanna
Ремарк - это девушка а ты ее в мужиков уже 2 раза записала я тож прочитала 3 главы.... и... бросила не для меня видимо
|
-
голос
+
kisa писал(а): Krasanna Ремарк - это девушка а ты ее в мужиков уже 2 раза записала ТЫ ТОЧНО УВЕРЕНА? ПОЛЖИЗНИ Ремарка изучаю, а такого про него не знала, что он - девушка на самом деле
|
-
голос
+
kisa писал(а): Krasanna Ремарк - это девушка а ты ее в мужиков уже 2 раза записала я тож прочитала 3 главы.... и... бросила не для меня видимо Упасть не встать
|
-
голос
+
oksana
-
голос
+
девочки, ну ее ж МАРИЯ зовут
может я чета недогоняю
|
-
голос
+
kisa
-
голос
+
Krasanna писал(а): oksana меня тут еще одна форумчанка в аське обозвала "Тупень!" - типа, Ремарк же МАРИЯ! kisa писал(а): девочки, ну ее ж МАРИЯ зовут может я чета недогоняю Цитата: Эрих Мария Ремарк (Erich Maria Remarque) Германия, 22.6.1898 - 25.9.1970 Родился в Оснабрюке, Германия. В его метрике было записано "Эрих Пауль Ремарк"; второе имя "Мария" он взял себе позднее в память о матери.
|
-
голос
+
Krasanna
голос
+
Krasanna
млин...стыдно то как никогда бы не подумала что мужчина может взять второе имя в честь матери
|
Страница 4 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 04:16 -5 °C
|