Страница 2 из 27 [ Сообщений: 667 ]
-
голос
+
Списочек для чтения:
1. У.Тэккерэй «Ярмарка тщеславия» 2. Ф.Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" 3. Р.Гальего «Белое на черном» 4. Э. Бронте "Грозовой перевал" 5. Гордер. "Апельсиновая девушка" СЕЙЧАС ЧИТАЕМ "ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ" - темка под книжку создана!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 17 сен 2011, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Урра! Нас пребывает!
-
голос
+
ponka
Ты че, понаехала чтоли? Имени Пушкина самая крупная на Республики 78/1, между Ярославной и Техноцентром
|
-
голос
+
ponka
-
голос
+
Короче девочки-припевочки после того как книгу "утвердим" пожалуйста электронный вариант сюда закидывает кто-то, я буду распечатывать себе.
Я хочу какую нибудь размышленческую книгу, чтобы было о чём подумать, либо историческую про каких нибудь гениев, их жизнь и их мысли.
|
-
голос
+
ponka
-
голос
+
ПРЕДЛАГАЕМ ИШО КНИЖЕЧКИ!
голос
+
Я с вами, от Харрис пока хочу отдохнуть. Предлагаю Дневники Анны Франк
|
-
голос
+
Согласна на Дрюон или Ремарка
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Я с вами, от Харрис пока хочу отдохнуть. Предлагаю Дневники Анны Франк неее, это жесть - я пас Цитата: Дневник Анны Франк (нидерл. Het achterhuis, дословно «В задней части дома», другой перевод — «Убежище») — записи на нидерландском языке, которые вела еврейская девочка Анна Франк с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года в период нацистской оккупации Нидерландов. С начала 1944 года Анна начала литературно обрабатывать свои записи (в частности, заменяя имена действующих лиц), надеясь на публикацию дневника после освобождения Нидерландов, однако эта работа осталась незавершённой. Последняя запись в дневнике датирована 1 августа 1944 года, через три дня гестапо арестовало всех, кто прятался в убежище. Сама Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен. Её записи сохранились и были переданы её выжившему в Освенциме отцу Отто Франку (единственному из скрывавшихся в доме евреев, кто пережил войну), который в 1947 году составил сокращённый вариант для публикации
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
И я, и я тоже хочу читать.
Но только "над пропастью во ржи" уже прочитала месяц назад, в отпуске. А второй ночью "Вино из одуванчиков". Окей писал(а): "Ежевичное вино" и "Ночь в Лиссабоне" - А про такое я не слышала, Признаю свою темноту. Поэтому согласная я
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
голос
+
Э.Ремарк "Жизнь взаймы"
Уильям Тэккерей. "Ярмарка тщеславия"
|
-
голос
+
ponka писал(а): Krasanna писал(а): ну блина.... про тебя не знаю..... Девочки, где библиотека то находится? ну ты даешь! соседний дом, Пролетарский 10/3
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Я знаю за домом какая то есть, я думала для студентов она
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): потом обсудим книжку в процессе чтения или по главам, а также актуальные темы, связанные с прочитанным и т.п. , постапраемся понять замысел автора, пообсуждаем особо понравившиеся цитатки и т.п. В тебе с новой силой проснулся педагог?
|
-
голос
+
и я с вами...
недавно перечитала Чехова и Достоевского, а вообще люблю французскую классику и кое-что из немецкой современной прозы (Гюнтер Грасс например)... читаю все, кроме книжного "шансона"
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Krasanna писал(а): потом обсудим книжку в процессе чтения или по главам, а также актуальные темы, связанные с прочитанным и т.п. , постапраемся понять замысел автора, пообсуждаем особо понравившиеся цитатки и т.п. В тебе с новой силой проснулся педагог? он во мне и не засыпал да не, просто реально уже несколько человек (в кол-ве 6ти штук) попросили либо дать им книгу, либо порекомендовать.... и ваще, читаю много - а обсудить особо не с кем...вот и решила создать очередной кружок по интересам ща оформлю списочек на голосование тока предыдущее голосование собъется на фик....
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): тока предыдущее голосование собъется на фик.... Ну и по фиг, 92% ЗА, согласно голосования. Чего ещё голосовать то? Я за Ремарка, если чё. Давайте уже начнём, а то пока будем собираться, я в отпуск свинчу...
|
-
голос
+
ну тут все походу за Ремарка, т.к. никто его особо не читал, в отличие от "Над пропастью во ржи" и "Ежевичного вина"
голос
+
Krasanna
а чё "жизнь взаймы" не включила? я уже её читать начала
|
-
0 : 1
+
ну что, голосуем?
Девочки, прошу не обижаться, но я не стала включать в голосование те, предложенные вами книги, которые уже прочитаны хотя бы одним из участников темы. Надеюсь, придем к консенсусу лично я выбрала Ремарка и Тэккерэя о "Ярмарке тщеславия" здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F0%EC% ... 0%E2%E8%FF "Искра жизни" (Ремарк) здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Искра_жизни "Ночь в Лиссабоне" (Ремарк) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F7% ... 1%EE%ED%E5 Дрюон "Узница ...." Цитата: Зловещая тень пала на Францию. В день солнечного затмения скончался Филипп IV Красивый, прозванный "Железным королем". Он строил крепости, преобразовывал законы и всеми силами охранял независимость Франции. Двадцатипятилетний Людовик, унаследовавший отцовский трон, был малопригоден к этой роли. Все, чего он добился в жизни, - репутация рогоносца и нелестное прозвище "Сварливый". Когда он взошел на престол, его заботила не судьба государства, а восстановление супружеской чести. Как распорядится монарх жизнью жены-изменницы? Повлияет ли на ее судьбу проклятие Великого магистра? Р.Гальего "Белое на черном" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB% ... 0%ED%EE%EC
|
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
Krasanna
Я тоже хочу Тэккерэя и Дрюона я читала. Хочу Ежевичное вино или Ремарка
|
-
голос
+
Пардон, не заметила, что Ежевичного вина не в опросе. Тогда Ремарка- любого, ни одну из этих книг я не читала.
|
-
голос
+
Krasanna
[цензура] я только час назад начала читать. Коза ты.....ушла я от вас
|
-
голос
+
Марина 1979
куда ушла? А ну вернись! какая те разница-то? час назад она начала... полкниги ужо что ли прочитала? читай параллельно Zilya Что ж ты раньше не написала, что читала...я б не стала в голосование включать... ну ладно, надеюсь, сойдемся все же не Ремарке судя по предыдущим обсуждениям, Ремарк прошел стороной практически мимо всех... Стыд и срам вам!
|
Страница 2 из 27 [ Сообщений: 667 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 15:49 -4 °C
|