Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 169 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
сегодня звонила в ИА. Уведомления высланы по 25 мая. Есть еще какие-нибудь новости? Пишите девочки.
+
Мама мальчишек писал(а): сегодня звонила в ИА. Уведомления высланы по 25 мая. Есть еще какие-нибудь новости? Пишите девочки. Это вся сумма доп финансирования? Или еще будут уведомления высылать,не знаете? |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Мама мальчишек писал(а): сегодня звонила в ИА. Уведомления высланы по 25 мая. Есть еще какие-нибудь новости? Пишите девочки. Это вся сумма доп финансирования? Или еще будут уведомления высылать,не знаете? сказали пока все. Но там всякое может быть. Кто-то не успел, кредит уже меньше. Вот так ответили. ◊ совместные закупки |
-
голос
+
Девчонки, а где я могу узнать про югорский капитал?
|
-
голос
+
Б1И2Н3А4
Почитайте здесь viewtopic.php?f=7&t=7459&start=60 |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, если мы с мужем разводимся, повлияет ли наш развод на компенсацию процентной ставки и на субсидию? Ипотеку брали по программе молодая семья.
|
-
голос
+
Natella писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, если мы с мужем разводимся, повлияет ли наш развод на компенсацию процентной ставки и на субсидию? Ипотеку брали по программе молодая семья. я консультировалась в ИА... не знаю поменялось или нет, но мне ответили так: один из бывших супругов пишет заявление-отказ в пользу второго (лучше если это будет бывший супруг) и второй супруг с ребенком продолжает участвовать в программе молодая семья с теми же льготами и условиями.... только я не уверенна, что инфа не поменялась... жду свежих новостей на эту тему Последний раз редактировалось Bru 08 дек 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Bru
Да, я сегодня уже съездила туда, все так же сказали, как вы пишете. Только у меня супруг основной заемщик в банке. Мне сказали, что если он отказывается в мою пользу, то счет в банке надо переделать на мое имя. Надо вот теперь в банке узнать, будут ли они на меня переоформлять, я сейчас не работаю, пока ребенок маленький. |
-
голос
+
Natella писал(а): Bru Да, я сегодня уже съездила туда, все так же сказали, как вы пишете. Только у меня супруг основной заемщик в банке. Мне сказали, что если он отказывается в мою пользу, то счет в банке надо переделать на мое имя. Надо вот теперь в банке узнать, будут ли они на меня переоформлять, я сейчас не работаю, пока ребенок маленький. Консультировалась в банке по этому поводу!! Банк в основном дает отказы по таким делам, тем более вы неплатежеспособны. А когда будите работать, банк может рассмотреть при наличии платежеспособного поручителя, в качестве него может выступить только родители в этом случае. Еще большую роль имеет то, какой исход развода: что в суде муж укажет- подарит он вам свою долю или продаст. Если продаст- то в банке откажут, т.к. банк не будет разбираться в передачи ден. средст. Лучше конечно чтобы он заявил о передачи вам доли на безвозмездной основе. Там очень много нюансов. нужно скорее всего получить консультацию в банке. |
-
голос
+
звонила сегодня в ипотечное (г.Мегион), сказали что дали по 27 мая, и до конца года денег нет.
|
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос- вступили в долевое строительство, дом сдается в 4 квартале 2015 года. Дадут ли субсидию на этапе строительства? Или пока дом не сдадут надеяться не на что?!
|
-
голос
+
Я сравнил Единый список участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» за 11 и 12 месяц и сдвинулся на 4 позиции дальше. Как они туда людей добавляют? Кто знает.
|
-
голос
+
vovil
кстати я тоже это заметила ,что в списке то людей прибавилось !!!!!! |
-
1 : 0
+
vovil
Денежку платишь и продвигаешься |
-
голос
+
radistka писал(а): кому платить я бы тоже хотела продвинуться |
-
голос
+
Марианна
Знать бы кому,я б давно уже получила |
-
голос
+
Девочки, кто знает наверняка, можно ли приобретать еще какую-либо жилплощадь, не потеряв возможность получить субсидию и компенсацию проц. Ставки??? Я тут почитала немножко, но хочу уточнить. Потому что "ханты" говорят - только через рассмотрение комиссии, а юрист ИА Югра говорит, что смело можно, только если выделять долю ребенку в следующей приобретенной квартире, то выпоата субсидии будет уменьшена на кол-во этих м2. Растолкуйте, пожалуйста, кто в этом веренно разбирается. Спасибо! Очень жду
|
-
голос
+
Моя знакомая стояла в очереди на субсидию,потом каким то образом выбыла из очереди не получив субсидию. Их документы потеряли или что то подобное! И лишь спустя некоторое время ей удалось добиться справедливости и вернуться в очередь! Знаю что ее вопрос решался в Хантах. Думаю это не единичный случай!
Последний раз редактировалось мультяшка 17 дек 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
vovil писал(а): Я сравнил Единый список участников подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» за 11 и 12 месяц и сдвинулся на 4 позиции дальше. Как они туда людей добавляют? Кто знает. Здравствуйте всем, кто частенько заглядывает на этот форум! Я звонила 15 декабря на горячую линии Ипотечного агенства по поводу того, что в очереди действительно добавилось 4 человека. Мы сами тоже с августа 2010г. ждём как манны небесной от нашего окружного правительства обещанной субсидии. Мне пояснили, что 1 человека восстановили в очереди по решению Нижневартовского гор.суда, а другие 3 семьи- по решению Ипотечного агенства Югры. Вот так медленно, короткими шажками мы и приближаемся к обещанным субсидиям... |
-
голос
+
Kit-Kat писал(а): Вот так медленно, короткими шажками мы и приближаемся к обещанным субсидиям... Думаете приближаемся? Мы вот с декабря 2010 г. стоим, чувствую, что вообще надеяться ни на что не стоит |
-
голос
+
я не понимаю зачем держать в очереди тех, кто еще не купил квартиру, все было бы намного быстрее. И отсутствие ограничения в 35 лет это тоже глупо, сейчас всем до 2011г выдадут а после 2011 уже никого до 35 не останется.
|
-
голос
+
MATRICARIA писал(а): Девочки, кто знает наверняка, можно ли приобретать еще какую-либо жилплощадь, не потеряв возможность получить субсидию и компенсацию проц. Ставки??? Я тут почитала немножко, но хочу уточнить. Потому что "ханты" говорят - только через рассмотрение комиссии, а юрист ИА Югра говорит, что смело можно, только если выделять долю ребенку в следующей приобретенной квартире, то выпоата субсидии будет уменьшена на кол-во этих м2. Растолкуйте, пожалуйста, кто в этом веренно разбирается. Спасибо! Очень жду 7ЦВЕТик Наталья, Вы все знаете про эти программы, проясните, пожалуйста, меня тоже этот вопрос интересует, откажут в субсидии или нет? Везде информация разная ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line писал(а): MATRICARIA писал(а): Девочки, кто знает наверняка, можно ли приобретать еще какую-либо жилплощадь, не потеряв возможность получить субсидию и компенсацию проц. Ставки??? Я тут почитала немножко, но хочу уточнить. Потому что "ханты" говорят - только через рассмотрение комиссии, а юрист ИА Югра говорит, что смело можно, только если выделять долю ребенку в следующей приобретенной квартире, то выпоата субсидии будет уменьшена на кол-во этих м2. Растолкуйте, пожалуйста, кто в этом веренно разбирается. Спасибо! Очень жду 7ЦВЕТик Наталья, Вы все знаете про эти программы, проясните, пожалуйста, меня тоже этот вопрос интересует, откажут в субсидии или нет? Везде информация разная год назад отвечала на этот вопрос в этой теме. И вы его, кстати, читали (поскольку следующее сообщение после того моего ответа было ВАШЕ). давайте пользоваться поиском 7ЦВЕТик писал(а): Cheri писал(а): вот только опять же,на момент вступления в программу да,это условия.но ни где же не прописано что эти условия должны быть неизменными до тех пор пока не выплатят супсидию это указано в ПРОГРАММЕ 20111-го года Цитата: Статья 9. Основания для исключения из Единого списка участников подпрограммы < ...>1.1. Приобретение (строительство) участником целевой программы жилья до признания участником, за исключением участников подпрограммы 1. (пп. 1.1 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 31.03.2012 N 131-п)< ...> < ...>1.6. Изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе.< ...> В программе ДО 2011 года указано так Цитата: < ...>3.6. В предоставлении субсидии отказывается в случаях: 1) отсутствия нуждаемости в улучшении жилищных условий (за исключением случаев приобретения жилья после постановки на учет с целью получения субсидии); < ...> 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да, задавала и читала, но с ипотечки постоянно с разной информацией люди приходят, поэтому и переспрашиваю, Ну что означает 8) утраты оснований возникновения у гражданина права на получение субсидии;< ...> если семья приобрела вторую жилплощадь, кроме той, на которую брала кредит, они утратили основания? Я сейчас спрашиваю про программу до 2011г ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Наталья, Вы меня извините, я наверное на самом деле бестолочь в этом вопросе
02 фев 2025, 20:35 -24 °C
|